Andron55 написал :
Как при таком раскладе чувствует себя транс?
Не тепло ли ему?
Дык, на эту тему я отписался, когда рассказал об испытаниях чебурашки в составе сильномогучего инвертора. Моё кредо:-использование материала транса по максимуму, а конструктив из нарезанного на пятаки-кольца сердешника очень эффективно отводит тепло и пластины теплостоков в конструктиве транса, да и дросселя тоже, являются непременным условием использования тестируемой мной топологии-технологии. Конечно, использование отечественных ферритов добавляет теплости, но это тоже одно из условий решения задачки. :) А потрудится для перемагничивания сердешнику действительно приходится, ибо энергия на перемагничивание запасается в материале сердешника, а не в зазоре, поэтому одним "концом" кривуля должна окунаться (хотя бы периодически) в нелинейную область где можно "зачерпнуть" потребное. Вопчем, задачка оказалась чрезвычайна интересной, и в результате "ортодоксальный двухтактер" залюбил однотакты. :o
Andron55 написал :
Судя по картинкам, ток намагничивания достигает огромных значений, амплитуда прыгает до 9 ампер. Да ещё и частота коммутации порядка 90кГц.
Девять ампер-это в виточке, который вставлен в дырку в сердешнике (2xК20x12x6) и пропущен через колечко штатного Т.Т. В первичке транса эта величина в 56 раз меньше и составляет около 0,16А, а макет работает на частоте 100 кГц.