18.02.2010 в 13:53:06
sam_soft написал : чем прошить разрядник.
А может ваапче убрать искровой передатчик имени Попова, и использовать для получения "убойного" инпульса тильке тривиальный обратноход? Жижигальный транс канэчна усложнится, но ВЧ-вонизма будет меньше. Применительно к ПА или ручнику можно покумекать об использовании в кач. жижигалки накопительного дрочеля с двумями магнитопроводами унутри опчей обмотовки. Одын-дрочельный не насышчающийся, а другой-жижигальнонасышчающийсяобратноходовой. Поскольку насышчение осусествляется пачтипостоянным током, то сугреву от насышчения не должно быть многА.
18.02.2010 в 16:38:02
Показанная (модельная) схема однофазного бодика с скорректироавнным коэффициентом мощности (которую я выложила напоказ) не содержит никакой электроники (кроме выпрямительных диодов).
В простейшей схеме демпфера разряд конденсатора С2 производиться через резистор R4 , на котором выделяется значительная мощность, когда дуга не горит, если эту мощность не нужно пускать на осветительную лампу или коллекторный электродвигатель с последовательным возбуждением, то вместо демпферного резистора R4 можно поставить транзисторный инвертор с рекуперацией энергии обратно в сеть АС (через катушки K5 L15 L14 .9). В такой схеме экономичный рекуперативный низкочастотный инвертор синхронизируется от сети (посредством управляющего и фазоздвигающего трансформатора K3 L8 L9 L10 L11 L12 .9), и транзисторы коммутируются в благоприятном режиме:
19.02.2010 в 19:10:34
steppe написал : схема однофазного бодика с скорректироавнным коэффициентом мощности (которую я выложила напоказ)
Потребляемый ток крупным планом не показала. Вот здесь он крупным планом (режимы те же, что и на предыдущей картинке) и ещё с показанием "модели амперметра" (электромагнитной системы) который показывает среднеквадратическое значение тока I(R1), потребляемого из сети с внутренним сопротивлением 1 Ом. Модель амперметра здесь собрана на функциональных источниках В1 и В2 (величина тока возводиться во вторую степень с помощью источника В1, фильтруется фильтром L13, C6, R16, эмитирующим инерционную стрелку, её пружину и демпфер, и приводится к линейной шкале с помощью источника В2). Ток резистора R17 соответствует показанию прибора в амперах. На графике вино, что стрелка дрожит у отметки 33А во время горения дуги и у отметка 14А в режиме замыкания электрода:
20.02.2010 в 11:15:50
steppe А где дрожит стрелка весов , на которых стоит этот корректор-инвертор?
20.02.2010 в 16:27:29
bluma написал : где дрожит стрелка весов , на которых стоит этот корректор-инвертор?
Сам инвертор рекуператора с управляющим трансом миниатютный, а трансформатор рекуператора весит и занимает места примерно столько, сколько и пускорегулирующая аппаратура к лампе ДРЛ-250, а частоту сами можете выбрать. Я бы вместо этого рекуператора включила б лампочки накаливания (для подсвета места сварки, когда дуга не горит). Но мне такой бодик щас как-то без надобности (обычный в гараже втыкаю в ~380V, и всё). Схему из коллекции выставила.
20.02.2010 в 22:39:19
gyrator А подкакаемленые суперфиксеры бывают?
20.02.2010 в 23:02:56
bluma написал : А подкакаемленые суперфиксеры бывают?
Может и бывают, но я таких не встречал. ;)
21.02.2010 в 13:47:36
gyrator написал : Картинок в коллехции gyrator-а, аки у дурака махорки.
Картинки такого типа я загружаю в формате PNG (графические файлы занимают места почти на порядок меньше и без потери качества.
21.02.2010 в 15:03:24
steppe написал : модель того же бодика
Видимо у Вас в "хозяйстве" много меди и железа, коль Вы так заморачиваетесь с бодиками. ;)
21.02.2010 в 23:39:40
gyrator написал : Видимо у Вас в "хозяйстве" много меди и железа,
Ещё в совковые времена понасобирали-понатащили на несколько тон всяких штучек, щас меньше осталось, часть поздавали обратно в металлолом (из-за того, что в гараже немного места), а часть осталась. Но я его больше использую в качестве кирпичиков и блоков для сооружения всяких пирамид, колонн, и стенок, ну и включать можно по совместительству разных функций.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу