22.02.2010 в 11:25:15
gyrator написал : А может ваапче убрать искровой передатчик имени Попова, и использовать для получения "убойного" инпульса тильке тривиальный обратноход?
чё та нипонял. как этот обратнопроход прилеплен будет. Без серийсного транса ? Или этот транс и есть транс обратнопрохода. С самим разрядником проблем нет. А передатчик Попова все равно будет. Та искра что зажагает дугу. Вот она зараза рождает море всякого чипилиза, без камасутры необошлось, однако всё решаемо. Но может если запитка не от разрядника, то и камасутра непонадобится.
22.02.2010 в 13:22:50
sam_soft написал : чё та нипонял. как этот обратнопроход прилеплен будет.
Вместо твоёй сильномогучей обмотовки на сильномогучем трансе-обмотовку пожиже (а витоков поболее) на жидком трансере, но шунтировать ея контахтером писля начала протекания оцновного тока дуги. Оно канешно будет гнусно клацать, аки в троллейбусе :D , и длина жижигальной дуги будет ограничена расстоянием между контахтами, но (табе ведь не тазер нужон ;) ) , ИМХО, всё ж лучше искрового пердатчика.
22.02.2010 в 15:11:59
gyrator написал : но шунтировать ея контахтером
Дык тож контахтур будэ наподоб автосного втягивающего. Не, это нипайдет.
gyrator написал : ИМХО, всё ж лучше искрового пердатчика.
дык зусим без него никак. На том самом энтом передатчике и стаиць безконтактный поджыг. Без разряда никак. Хотя вот чесна говоря попробовал зажыгыть и лифчиком и осцилятором. Дык чтота особого кайфу не чувать от осцилятора. Да , выглядит прикольно, само прошивает. Но запал от него некий эбанутый, он дает какую то сильную начальную вспышку. По крайней мере скрозь земноводное так кааца. Лифчик насчот этого дела ведёт себя спокойнее.
22.02.2010 в 17:36:17
sam_soft написал : По крайней мере скрозь земноводное так кааца.
Шо, амфибиотрофная асфиксия мучает при впердоливании оССЫлятора в приборчик? Дык, на электрике народ даже дежурную дужку, имени народного акадэмика, не жлобится прилепить к сверкальнику имени его же. ;) Хто б им идею подкинул, про ваяние электронномеханицкой руки, шоб само электрод держало и варыло. Тохда каженный простодушный станет профи-сварным бес фсякага напряжения ума и тела. Главное, чтоб электровоз вовремя выкладывал новые прошивки для каждой позЫции камасутры. :D Шутки шутками, но здесь, на мой взгляд, остались одни купцы-продавцы сварочного оборудовани, а лепильщики-самопальщики тусуются в основном на электрике. Там чичас время ранних мастеров, когда тута активно обсуждались сердешники, витоки и прочие атрибуты ваяния самопальных приборчиков. Видимо, насышчение рынка казёнными сверкальниками по доступной цене, сведёт на нет потуги самопальщиков, как это произошло с пириёмниками, гавнитофонами, зомбияшшиками и прочей бытовухой. :(
22.02.2010 в 17:59:33
gyrator написал : о здесь, на мой взгляд, остались одни купцы-продавцы сварочного оборудовани,
Точна, так и есть. хто хател себе сделать у же сделал. А хто остановился на парочке подорванных ключиков видать купил себе китайса. Я вот тож сделаю есчо адын AC DC тигер и завяжу со сварниками. Есть кое каие задумки, компиляция неких мыслишек Андрона, кое чего Худрука. Ну и канешна со своим опытом ужо. много што понял однако за время ваяния первого ас тигера.
22.02.2010 в 18:10:47
sam_soft написал : Я вот тож сделаю есчо адын AC DC тигер и завяжу со сварниками.
Шот даже и забыл-какое эт по счету заявление о намерении завязать?
Как грит народная мудрость: "зарекалась хрюша какашек не кушать"(с):D :D
Нее, пока мыцли исть, они покою не дадут и потребуют выхаду. А ежели им выхаду не давать, то от запору могет, спаси Бог, инсульт приключится. Поэтаму их лучше выкакивать в той или иной форме. ;)
sam_soft написал : компиляция неких мыслишек Андрона
Чевой-то он писать перестал, хотя тута бувает. Уш не забухал ли по-поводу рэзультатов выборов на батькивщине?
23.02.2010 в 13:07:02
gyrator написал : Уш не забухал ли по-поводу рэзультатов выборов на батькивщине?
Та шо Вы такое гаварити? Не балую я!
Просто застрял на вырисовывании очередного стописятперврго вариянта самага луччага у мире сверкальника. Продыху нет, патаму попусту не карлякаю.
Не брешу, ей-ей не брешу!
Да чтоб мне стать католиком или не выпить чарки доброй горилки, будучи проездом в Сорочинах, если то неправда!
23.02.2010 в 13:20:29
Andron55 написал : Просто застрял на вырисовывании очередного стописятперврго вариянта самага луччага у мире сверкальника. Продыху нет, патаму попусту не карлякаю.
"Не плачь, друже! Выпей лучше горилки, залей свое горе. "(с)
23.02.2010 в 13:26:19
gyrator написал : Буржуйский однофлаконник
А что, заманчиво. Не знаю только, дойдут ли руки каданить, но заманчиво, побери их прах!
23.02.2010 в 13:36:48
О! Кабельщик засветился! Привет, пропажа! Сколько лет, сколько… И где это тебя пылило столько времени?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу