steppe написал :
RC цепочки , поставленные сразу до первички, либо не растянут не сгладят фронты, как могут растягивать и сглаживать рекуперативные демпферы, либо сами будут греться не меньще медленно переключающихся транзисторов.
Стиппи, я не о снабировании, а о звоне. Как правило каких нибудь 500 ом и 300 пик в паралель первичке лечит звон лёгка. Какой нагрев этой цепочки сама можеш проверить.
А насчот снабирования, дык с рыгиниратами тож не все так укусна, как покажется сначала. Есть кондишэны, при которых его эффективность падает до немогу. К томуж он сам генерит мегагерцовую колебалку, в полтыщи вальтов, при перезаряде йомкостины, хоть и однократную, но она частенько не сразу успокаивается, продолжает движение. Сие часто отбивается на ТТ.
Меня лична , RD-C вполне устраивает. Пики потерь придушает, ЕМИ улучшает, работает всегда. А что есчо нада ?. Пару лет назад я проводил даволи точные измерения по теплу, сравнивая рыгинират и простой RD-С в сварнике при равных условиях, в одной и той же схеме, при контрольном забеге на 10 мин, при 100ампер, 26 вольт на вых. Полистай тему, там есть, реальные градусы отличий.
Пробовал всякие вероянты варилок, со шноберами, без, рыгинираты, дегенераты.
Выводы для себя сделал, никому их не навязываю. Вариантов многа, пусть каждый делает в меру своей распущенности .