gum написал :
Снаббер, насколько я понял, ты использовал вот такой: http://slil.ru/29332652.
Совершенно верно.
Ох уж эти амырыканьския шпиёны, - не успел я сдуть схемку от Балбеса, как они тут, как тут, и уже статейки пописывают, да ещё задним числом.
Gum, спасибо, теперь хоть буду знать, как эту штуку они называют, поихому, нипанашаму.
Andron55 написал :
Ох уж эти амырыканьския шпиёны, - не успел я сдуть схемку от Балбеса, как они тут, как тут, и уже статейки пописывают, да ещё задним числом.
Маленький шаг в сторону: - Это "вилами по воде" писано, что они неприменно технические шпиёны. Они и сами тоже могли такие штучки изобрести и культурно оформить документацию. А такие и аналогичные схемы регенеративных снабберов я в 80-х годах прошлого века просто так как-то из собственной головы выдувала (даже не зная и не придумывая их названий), и они хорошо работали в блоках, какие я налаживала и модернизировала.
gum написал :
Смотрел как-то китайский сварочник, все просто "как армейский котелок" (C).
К сожалению, котелки у меня пока не выходят.
Ты же знаешь, что разработка это бесконечные списки приоритетов и компромиссов, множество тупиков и противоречий.
Если делать обыкновенный аля бармалейник, то можно приблизиться к котелку, наверное.
А если чуток посложнее, то котелки остаются в абстракции, а в природу попадают кубики Рубика, во всяком случае так выходит у меня… почему-то.
steppe написал :
Это "вилами по воде" писано, что они неприменно технические шпиёны.
Ой, Степанидушка, извиняюсь, что ввёл Вас в заблуждение со шпиёнами.
Это я… типа делал потугу на шутку.
Не вышло.:o
steppe написал :
А такие и аналогичные схемы регенеративных снабберов я в 80-х годах прошлого века просто так как-то из собственной головы выдувала (даже не зная и не придумывая их названий), и они хорошо работали в блоках, какие я налаживала и модернизировала.
А я то думал!!! Ну хто, ну хто это в одна тысяча девятьсот восемьдесят втором году, марте месяце, числа восьмого воплотил в жизнь идею Левши о ковке гвоздиков для подковы блохи без потерь тепловой энергии на загибах металла.:)
Andron55 написал :
Вас в заблуждение со шпиёнами.
Это я… типа делал потугу на шутку.
Не вышло.
Не, не ввели и шутка с потугами значения не имеет. А оформленная документация может имееть значение для перспективы законной наживы методом товарного производства.
Блох я не подковывала, они в моём хозяйстве даже не водятся.
Свои исхемы я паяю и отлаживаю в "хелезе" сама, я уже привыкла к импровизационному стилю, - собирать из чего попало и соображать по ходу дел как чего в схеме подкорректировать. Ну и поболтать на форуме не прочь. Но раньше на работе оформляла нормальную документацию по ЕСКД и мне за это платили зарплату и премии.
sam_soft написал :
А шо за ключики и вых дайоды у тебя стаяць ?
Знамо дело, самыя луччия от Хваершилду. Так и называются HGTG30N60A4.
Но не дай Бог наступить тебе на китайский сюрюгад!
Лично имел удовольствие приобрести такое фуфло на Имраде, да ещё в два захода по тридцать штук. Брал для эксперименту.
Пришлось вернуть усё взад, благо дело приняли без трений.
Прикинь, транзюк в статике, в открытом состоянии имеет сопротивление 7 Ом, мало того сопротивление его меняется в зависимости от прогреву, оно наверно где-то и пригодится, но я так и не придумал, куда такое чудо прикрутить.
Теперь я с нашенскими диловарами стараюсь дел не иметь, заказываю транзюки напрямую у мырыканцафф.
Andron55 написал :
Знамо дело, самыя луччия от Хваершилду. Так и называются HGTG30N60A4.
Да, ключики гарныя. А стоило ли заморачиваться со шнабером с такими трындисторами как у тебя ?
Поглядел вот в шиит, дык у них Турн ОН в два раза более Турн ОФФ.
Andron55 написал :
транзюк в статике, в открытом состоянии имеет сопротивление 7 Ом
От Пыдорасы. Хотя думаю что тута не тильки китаёзы замешаны. Думаю что рыльца у пушку и у мэцных. Китайцы по заказ що хош наклепают.
Andron55 написал :
А диёды стоять народные 150ебу04.
А я как то по пъянке прикупил UFB200. Дык ляжали кильки часу. Тулить их в бармалейники ручи не поднималися. Но вот и ихнее время ужо настало.
Не исключено, что мелкие жулики могут завладеть бракованной партией деталей и продать её простофиле, негнушаясь мелочностью поживы и нисколько не беспокоясь подорвать (в глазах простофили) репутацию солидной фирмы-производителя.
Все датащиты я обычно здесь нахожу:
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/52774/FAIRCHILD/HGTG30N60A4.html
HGTG30N60A4 по датащиту шустрые
Current Turn-On Delay Time - 25 ns
Current Turn-Off Delay Time - 150 ns
Но на таких скоростях переключений силовых ключей конструкцию трудно сделать незвонкой, но хорошие cнабберы (onовые и offовые) к тому же ещё довольно хорошо гасят радиопомехи и звоны мегагерцовых и десяткомегагерцовых частот, которые норовят разгуливать по конструкции и хулиганить. Сэм может уже забыл, сколько дней он в управе своей конструкции ловил помехи от миниатюрного искровысекателя, который по размерам и мощности высекаемых искр значительно меньше трансформатора Теслы с искровым осциллятором.
Andron55, а не могли б Вы фотку правильных 30n60a4 показать?
у меня такие завалялись, один точно шлифованій а другой под сомнением
а радиаторы часом не в Эфконе брали?