Так скажет ктонибуть за Tig импульсы при сварке, в чем секрет? Спасибо!
23.05.2006 в 13:38:47
Так скажет ктонибуть за Tig импульсы при сварке, в чем секрет? Спасибо!
23.05.2006 в 13:42:48
sam_soft написал : Возможно простым управлением не отделаешся и его надо наворачивать.
А ваще то кажется одно из двух: или есть какое то глобальное недопонимание в чем-то, или вся эта резонансная ботва ничего не стоит. Не зря промышленных резонансников что-то слабо слабо видно.
вот, похоже просветление и на тебя нашло, в задницу эти резонансники, логика тут простая, неспроста резонансные сварочники промышленно не делают и все тут, за редким исключением ... имхо лучше и проще сделать "косого", с которым как правило никаких проблем не возникает и разжеванно почти все, а в дальнейшем навернуть всякого сервиса в него, чем городить каким-то раком работающие с кучей компромиссов резонансники ...
23.05.2006 в 14:29:35
Почитал общ.. характеристику сварочных инверторов, нашел пунктик про магнитное дутьё, я на своем малыше с этим тоже познакомился когда дал знакомому сварщику поварить он так и сказал за дутьё, как у Ваших аппаратов при 150А этот эффект есть? Может это изза малого тока, когда дуга горит туда куда ей хочется.
23.05.2006 в 14:58:41
витя написал : 1 по владыкову
Это как? Может ссылку даш? 2Klim_1 Опытные сварщики отзывались только положительно, мягко говоря. :) Один недостаток: Дуга горит очень тихо! Привычка у них... Про дутьё незнаю, вроде ровно горит.
23.05.2006 в 15:13:51
2Klim_1
На токах менее до 120- 140 нету никакого дуться. Может и есть но не заметно. И что твой сварщик увидел на 50амперах совершенно неясно. Может ветром дугу сдувало ?:)
На 150 видно трохе, что дугу тянет в сторону, но мне кажется реальные проблемы после 200 -250 будут.
23.05.2006 в 15:26:25
sam_soft написал : 2Multik
Нихрена у меня не вышло и с LCC. И опять, некоторые режимы о-о-очень нормальны, например ном нагрузка и кз. Зато на ХХ проблемы. Вяжется клубок противоречий и его надо решать клубком компромисов.
Я для себя разобрался с резонансниками. Хорошая схема, если работает на постоянную нагрузку. У одних проблемы в сторону ХХ, у других - в сторону КЗ. А если эти проблемы решить, то и резонансник не нужен. Тогда и простой мост хорошо работать будет. Фазосдвигающий в этом плане лучше. Там всё предсказуемо. А ещё лучше простая схема с грамотными снабберами. Хоть с регенеративными, хоть с диссипативныим. Это кому как нравится.
23.05.2006 в 15:30:54
sam_soft написал : Я вообще-то был уверен что эта статейка всем давно известна. И я не могу вспомнить откуда я ее взял, ей богу, может у Валентина и скачивал.
Сразу бы сказал: схема Пети Дурко (Peter Dzurko) ;) .
тем не менее мимо меня она прошла стороной, спасибо за наводку.
23.05.2006 в 15:32:28
barmaley написал : вот, похоже просветление и на тебя нашло, в задницу эти резонансники, логика тут простая, неспроста резонансные сварочники промышленно не делают и все тут, за редким исключением ... имхо лучше и проще сделать "косого", с которым как правило никаких проблем не возникает и разжеванно почти все, а в дальнейшем навернуть всякого сервиса в него, чем городить каким-то раком работающие с кучей компромиссов резонансники ...
С первой частью твоего заявления согласен, а насчёт косого - не совсем. Хорошего сварочника с наворотами на нём не сделаешь. Начиная с того, что частоту серьёзно не поднимешь.
23.05.2006 в 15:57:13
2Multik
О! Мнения о всей этой резонансной кухне у нас похожи. Значит наверно так и есть.
Надо завязывать с этим делом. Хорошо что на этот раз до паяльника не дошло дело, а то бы по карману ударило. В прошлый заход ограничился 740 выми транзисторами, дык особо не протратился
Попробую просиммулировать твой любимый фазосдвиговый. По крайней мере разберусь как там все работает, а то пока только в общих чертах представляю себе это дело.
Интересно как он поведет себя при дерганой , резко изменяющейся нагрузке - типа дуга.
23.05.2006 в 16:12:57
Дуга у меня растягивается гдето на 2-3 см, так когда её отводиш чтоб металл прогреть (дури маловато) и двигаеш электродом то эта зараза держится одной точки или перепрыгивает куда ей удобней, т.е. прямо не горит, может я что не так понимаю?
23.05.2006 в 16:21:02
2Klim_1 А! Так когда я ставил 15А по приколу, дуга тоже гуляет. Тока тебе не хватает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу