10.08.2006 в 16:22:20
_SERGEY_ написал : 2Bimbom
Какие радиаторы Fischer-овские ты покупал и по чем?
Позиции под заказ (обрезка в размер): SK-466 220mm - 765 р./шт SK-510 220mm - 725 р./шт SK-435 600mm -3000 р./шт ______________________ по заказу: отрезают в размер, чернят, и др. доп.мех. обработка. _ Вообще говоря цена договорная :) зависит от объемов Ваших закупок.... Везут ведь самолетом из Германии.
10.08.2006 в 16:32:11
Sasha L написал : А кто сколько с БП на Top224 ватт вытягивал? У меня уже после 20 Вт икает :( , а осцилла нет под рукой: посмотреть в чем дело. С зазором уже поиграл - не очень помогает.
Фазировка обмоток трансформатора правильная? С TOP224Y можно получить 75Wt при питании 220V+-15%, для правильного расчёта транса используйте ихнюю программу PI Expert Suite ссылка:
10.08.2006 в 16:46:56
Не везёт мне со стандартными Шашками, про эпкос вообще речи быть не может. Ни кто не занимается на рынке феритами. Опять строчники мучаю. Вот попались мне какие то ТДКС-9-1. Геометрические формы получше получаются чем на ПК, окно 5 на 2 см. Минус в том, что вопервых ферит неизвесный, а во вторых, сочленению четырёх таких строчников мешает бурт на тыльной стороне. Первую проблему решает "лысый калькулятор". А вот бурт думаю может спилить его к чёрту? На каждой половинке по одному бурту. Сечение керна ведь от этого не уменьшиться. Как теория смотрит на это?
10.08.2006 в 17:17:20
2Chaynik, нафиг тут теория, сточить на наждаке и все дела.
10.08.2006 в 17:41:52
чукча написал : 2Chaynik, нафиг тут теория, сточить на наждаке и все дела.
И то правда.
10.08.2006 в 19:04:07
2sam_soft
Давно хотел задать вопрос, как чувствует себя в плане нагрева та шинка от стартера которая в дросселе? А также сколько витков и на каких строчниках?
10.08.2006 в 20:35:37
2Chaynik
Откуда та шинка я не знаю, смотал откуда-то , уже не помню, но вроде не со стартера. У нее изоляция неплохая - стеклоткань пропитанная лаком. И если ее не сильно курочить то отлично выходит. 3х5 = 15 квадратов.
Греется дроссель меньше транса, хотя ему воздуха меньше достается.
Думаю что опять таки дело в пульсациях тока в дросселе и его многослойности. Именно это и причина его нагрева , если лентами мотать. В этом случае выйдет слоев 10- 15. И получиться задница.
Дросселек был намотан на строчниках, не помню уже каких, окно вроде 30 х 10 ( это для одной половинки ).
Нормально ложиться 12 витков ( 3 слоя по 4 витка ). Я еще сверху 2 витка домотал и посему выпирала обмотка . Пришлось положить под ножки феррита пару картонок.
Индуктивность то ли 40 , то ли 50 мкг. Точно не помню.
Феррит совсем слабо грелся, и ему индукция 0.5 или более побоку. ИМХО сам феррит 3000НМС нармальный, токо что магнитопроводов человеческих из него недостать. Приходится народу эти рогатые строчники у синяков на базаре скупать :)
10.08.2006 в 22:01:35
2Chaynik Конечно лампочка! 12 В 40Вт. Сопротивление холодной меньше ома вот и не запускается. Сделал нихромовую спираль чуть больше 3 Ома вроде 60 Вт вытягивает, только с шумом. Мне хватит.
10.08.2006 в 22:15:40
2Chaynik Лампочку тоже зажег, подключив на время параллельно другой источник тока на 12 В.
11.08.2006 в 08:17:15
2Bimbom ...Фазировка обмоток трансформатора правильная?...
Как сфазировать? Намотать, а потом амперметром и батарейкой определить фазировку?
Чего можно намутить в схеме чтобы ТОР взорвался (как у меня) ?
Спасибо.
11.08.2006 в 10:31:05
2Тормозз
Я обычно всегда стараюсь сразу помечать Н - К обмоток и напрвление намотки.
А фазировку можно проверить измеряя индуктивности, при соединении концов обмоток так и эдак.
11.08.2006 в 11:25:59
Sasha L написал : 2Chaynik Лампочку тоже зажег, подключив на время параллельно другой источник тока на 12 В.
А я вместо делителя что на ТL стоит ставил переменник и плавно накручивал. Да баловался так, что вздулся конденсатор выходной, и вылетел сопресор. Дык я его перевернул (двухсторонний) и опять заработало.
11.08.2006 в 11:51:09
Тормозз написал : 2Bimbom ...Фазировка обмоток трансформатора правильная?...
Как сфазировать? Намотать, а потом амперметром и батарейкой определить фазировку?
Чего можно намутить в схеме чтобы ТОР взорвался (как у меня) ?
Спасибо.
Если фазировка неправильная то схема из обратноходового (flyback) превращается в прямоходовую (forvard) и не сможет запуститься; то-же касается дополнительной питающей обмотки. Амперметром-батарейкой не пробовал, обычно хватает визуального контроля. Чтоб ТОР взорвался достаточно намутить со снабберными детальками - у мощных это резистор-конденсатор-диод (RCD) в маломощных обычно защитный TRANSIL типа 1.5KE200 или P6KE200. Ну и правильно рассчитать транс надо не забыть...Да и платку сделать желательно в соответствии с рекомендациями производителя...
11.08.2006 в 13:55:44
А еще можно купить новый диодный мостик и, не проверив, впаять в плату и ключить- эффект такой же (как у меня). Причем мостик и после замены пробок на счетчике все такой же новый!
С фазировкой я правильно понимаю- что конец от которого начинаешь намотку и есть начало обмотки вне зависимости от направления намотки (по часовой, против,слева-направо, справа-налево) и его расположения относительно других обмоток? Спасибо.
11.08.2006 в 15:24:32
2Тормозз
Тормозз написал : С фазировкой я правильно понимаю- что конец от которого начинаешь намотку и есть начало обмотки вне зависимости от направления намотки (по часовой, против,слева-направо, справа-налево) и его расположения относительно других обмоток?
Электромагнитной системе транс-ра вообще-то пофиг относительное расположение концов... ;)
Играет роль направление намотки - направление движения тока в ней и ,соответственно, порождаемого этим током магнитного потока. Этот самый магнитный поток наводит в другой обмотке такого же направления ток такого же направления и наоборот.
Типа при сопадении направления намотки фазировки обмоток будут совпадать с началом, при разном направлении намотки , соответственно, будет наоборот. Т.е. при смене направление намотки меняется относительная (от принятой за эталон) фазировка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу