27.07.2011 в 08:42:33
Andron55 написал : А где вы?Где ваша уверенность
Уверенность,мотивация и т.п.-есть.Теория...Я,конечно не Семенов,но знаю,скажем так,не очень мало.С практикой напряги.Потому и вопросы мои чисто по конструктиву.> а задаете вопросы околостоящие
-совершенно несогласен.Можно выдумать почти любое устройство,но если не знать,как это выполнить в железе-что получится?И к силовой электронике я отношусь достаточно серьезно.Соберите даже простой приемник прямого усиления абы как.Оно у Вас заработает?А здесь тема посурьезней.Зы.Гамлетом мне быть невозможно.Он родился в семье короля,а я -у служащего.
27.07.2011 в 17:35:59
на счет высоких вольтов: лачил все эпоксидкой на два раза, кроме радиаторов и корпуса проблем с пробоем не было. Фиксирующую обмотку мотал последней в три провода 0,45.
28.07.2011 в 00:25:50
gyrator опять че то лишнего сболтнул видать :) Кабы не Степа и следов бы не осталось. Жара... Бдительность потерял - пока он коррехтур до конца отпуска сваяет, китаЯси этим наш рынок завалят :(
28.07.2011 в 10:35:24
Слушатель Попробовала замести следы, но сегодня уже не стирается (пусть модератор сотрёт выданный всем секрет фирмы Гиратора). А поступления фирменно-сфабрикованных ККМов на прилавки магазинов - это благо для потребителей и для электроснабжения.
05.08.2011 в 20:24:23
Подскажите пожалуйста, в чем загвоздка:
варил, а точнее учился варить, я на днях сварочным аппаратом ИСА-200........., так вот у мерня все время залипал электрод и неудавалось удержать дугу..............., а один раз электрод залип и пока я его отрывал то он накалился до красна.........., на коробке сварочника написано АНТИЗАЛИПАНИЕ............, но на практике почему то такого нет.................., в чем может быть дело...........????
07.08.2011 в 10:58:55
Уважаемые,подскажите,как выбрать конструкцию регенеративного дросселя? Есть рассчетная индуктивность.Теперь надо оформить в "железе". Какие еще нужны данные? Расскажите или ссылочку,пожалуйста. Тут в теме чтой-то не нашел...
07.08.2011 в 12:16:48
Проще в модели. Для RCD варианта определяешь оптимальные емкости для пика мощности. Видимо оптимально по 10n. Затем уже в регенерате выбираешь индуктивность из компромиса между током через нее (и диоды, ключи) при регенерации и временем регенерации. Последнее завязано на мин. длительность импульса. Во всем этом участвует скорость переключения, т.к. она дает толчок возбуждения и влияет на качество перезаряда совместно с добротностью контура. Процесс регенерации есть явление резонансное.
08.08.2011 в 10:53:53
Для оформления в железе нужны индуктивность и максимальный ток. Рассчеты можно найти у Володина, например тут
08.08.2011 в 10:53:54
p210 написал : ...как выбрать конструкцию регенеративного дросселя? ... надо оформить в "железе".
кто, на что горазд, то и лепит :) Лично я, следуя совету Мультика, делаю на Ш-образном сердечнике малых размеров, дабы увеличить добротность. Сердечники беру из вышедших из строя ЭПРА. В центральном керне уже имеется воздушный зазор. К-во витков около 10-15. Где-то в Снабберах у В.Володина давал фотку.
08.08.2011 в 11:12:29
Maikl89, Мультик сначала проработал дроссель в плане максимальных токов, затем сваял в железе подходящее ему. Не факт, что копирование будет удовлетворять в другой схеме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу