16.08.2006 в 13:03:25
2_SERGEY_
Вот еще чего хотел спросить. Ты вроде говорил что код для ADC делал на Си а PWM на асме. Интересно что у тебя вышло после линковки, не пробовал генерить асмовский lst и смотреть что там на самом деле? И что за компайлер у тебя ?
У меня gcc. После того как я глянул в lst , я понял что крышы у транзюков точно слетят. Виной всему crt0 и ISR . Пришлось трохе повозиться и сделать свой мини загрузчик, а родной crt0.o отрубить нахрен. Другого способа не нашел пока, поскольку gcc AVR увидел впервые токо с месяц назад.
Ну а в принципе, gcc я пока доволен.
16.08.2006 в 13:14:17
2k_p
А совмещение слоев ? Это самое интересное.
16.08.2006 в 14:51:41
2sam_soft А совмещение слоев ? Это самое интересное. Не интересно. Геморойно. Проще плату на одной стороне сделать и добавить перемычек. Я делаю тоже фотоспособом. С аэрозоля, только наношу с помощью аэрографа.
16.08.2006 в 17:34:52
Такой вопрос - если варить с маленьким ПВР - 2 -3 электрода на токе 150А, потянут это 3 конденсатора на 470 мкф на 85 град.? В нете вроде висят схемки косых, одна Кровяка на 160А, другая Негуляева на 150А. У всех 3 шт по 470 мкф. Но всётаки как-то берут сомнения.
16.08.2006 в 19:07:08
Chaynik , на гарантийный срок хватит.
16.08.2006 в 21:30:19
sam_soft написал : 2k_p
А совмещение слоев ? Это самое интересное.
Делаю 2 "контрольных" мелких дырочков по диогонали - вместо крестов на текстолите ещё до экспозиции. На пленках это кресты в размер платы. Метализирую специальными пистонами типа тонкостенной развадьцованной с одной стороны трубочки (на опытном такие в застой применнялись), а после погресса - перестройки, все ..., но у нас пока их есть, или тонкая голая проволочка вместе с ножкой элемента (гле поять неудобно, а пистонов нет).
16.08.2006 в 23:28:14
2sam_soft
Писал на IAR4.10. StartUp код не смотрел, ШИМ на прерываниях на асме, все остальное на С. В Сях не использую никаких обработчиков прерываний - только асм.
17.08.2006 в 00:30:03
Пользуюсь утюжно-лазерной технологией,главное отличие-применяю глянцевую фотобумагу,которая раньше применялась в ч/белой фотографии(можно старые ненужные фотки),с неё тонер не осыпается,и отлипает она отлично.А стороны совмещаю по рамке и крестам(в опциях Sprint-Layout 4),точность вполне терпимая,пока ни одной платы не испортил.
17.08.2006 в 08:24:08
2sam_soft
На картинках делаются 2 конторольные точки (сперва делал больше, но 2 в противоположных углах оказалось достаточно.обычно они же потом для крепежа). по этим точкам в плате сверлю 2 отверстия 0.8 (обязательно на станочке, если в руках, то у меня обязательно получался наклон и слои съежали).
для фиксации картинки на плате использую 2 огрызка от медицинской иглы тоже 0.8. в отличие от бумаги пленка не подвержена деформации, да и в процессе экспозици на нее нет механического и термического воздействия.
17.08.2006 в 08:32:25
sam_soft написал : кто и как делает двухслойные печатки ? У кого есть какой опыт самоизготовления таких изделий. Поделитесь плиз.
Я делаю утюгом. Вначале одну сторону перепечатываю утюгом, а вторую заклеиваю скотчем. Потом травлю. Так же и вторую сторону. Травлю в смеси гидроперита и соляной кислоты. Очень быстро получается.
17.08.2006 в 11:04:14
Всем спасиба. Получается что оба способа имеют право на жизнь. Наверно кто как приловчился, тот так и делает. И как всегда, что лучше , а что хуже трудно сказать. В выходные буду пробовать.
2_SERGEY_
Дык в том то и дело что crt0 портит все дело с обработчиками прерываний. А совсем без него Си не будет работать, передача аргументов или возврат значения из функции повалит все, поскольку первое что делает crt0 - настройка стэка. Может в IAR4 как-то по другому. Но наскока я помню crt0 -это неизменный спутник всех Cи-шных компилеров c которыми я сталкивался.
Будет время, скачаю твой IAR4 и посмотрю на что он способен. Наверняка есть где нидь трайл или кракнутый.
А так думаю что мне gcc AVR хватит вполне. В инете море исходников для gcc AVR. И сами исходники gcc есть, можно колупаться и там :)
17.08.2006 в 13:05:00
Сообщение от 2sam_soft
Дык в том то и дело что crt0 портит все дело с обработчиками прерываний.
А чего он с ними делает??? Ты ж их на асме напишешь - как напишешь так и будет. В моей проге связка ШИМов живет типа сам по себе, на прерываниях. Остальное все софт.
NAME _ASM_
/********************************************************/ Uxx = 0 ;флаг холостого хода OvrT = 1 ;Признак перегрева FlagGetTemp = 2 ;Признак опроса каналов изм. Т.
EXTERN STATUS EXTERN Count2sec EXTERN count ///////////////////////////////////////////////////////////////////
org INT0_vect rjmp _INT0
org TIMER1_CMPA_vect rjmp OC1A
org TIMER1_CMPB_vect rjmp OC1B
org TIMER1_OVF1_vect rjmp T1OVF
org TIMER0_OVF0_vect rjmp T0OVF
org ANA_COMP_vect rjmp ANA_COMP //////////////////////////////////////////////////////////////////
RSEG CODE ORG 0x0C
_INT0: cbi PORTB, PB1 //Ток выше заданного push r17 lds r17, STATUS sbrs r17, Uxx rjmp exit /*** ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОРЕНИЯ ДУГИ ***/ sbis PINA, PA5 rjmp exit sbic ACSR, ACO rjmp exit /******************************/ lds r17, count inc r17 sts count, r17 cpi r17, 0xFF brne exit clr r17 sts count, r17 lds r17, STATUS andi r17, ~(1
17.08.2006 в 13:14:51
2_SERGEY_
Дык тут и гонять не надо, и так видно что нармально. У тебяж чистый асм. А ты теперь слинкуй это все с каким нибудь сишным простым кодом, где есть хоть одна функция , которая принимает хоть один параметр и хоть откуда то калится. Сгенери листинг асма. А вот потом интересно посмотреть что выйдет
17.08.2006 в 14:04:08
2_SERGEY_
Да и прилепливай лучше к посту файлец, шоб не засорять тему. А то может мы тут надоели народу сос своими процами :)
17.08.2006 в 15:31:12
2sam_soft
Из асма, особенно из прерывания сишную функцию вызывать крайне не желательно, получается бардак. Наоборот без проблем. Если сишную из С - тоже без проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу