p210
p210
Новичок

Воронеж

16.08.2011 в 20:24:48

Andron55,за расчеточку спасибо.Потрудиться на данном этапе не влом,а весьма затруднительно.Собираю пока информацию,да и то со временем...Еще раз Спасибо,что не Умничаете как некоторые,а,в какой-то мере,помогли.

0
gum
gum
Местный

Красноярск

17.08.2011 в 04:58:28

p210 написал : Уважаемые,подскажите,как выбрать конструкцию регенеративного дросселя? Есть рассчетная индуктивность.Теперь надо оформить в "железе". Какие еще нужны данные? Расскажите или ссылочку,пожалуйста. Тут в теме чтой-то не нашел...

Делал дроссель в регенеративный снаббер на 10-12 мкГн в двух вариантах для косого моста на 150А:

1. На стержне М400НН Ф10мм х 50мм, мотать проводом ПЭВ-2 Ф1,8мм в один слой виток к витку почти по всей длине стержня (уточняется в процессе изготовления измерением получившейся индуктивности). Греется примерно до 50С.
  2. На сердечнике ETD29 N27: 12-14 витков , зазор порядка 1мм (подбирается по индуктивности дросселя), самодельным "литцендратом", набранным из провода ПЭВ-2 Ф0,3мм. Нагрев обмотки примерно такой же, что и в варианте №1. Сюда arcweld.mylivepage.ru складываю разный материал по сварочным инверторам и около них. Можете покопаться, может что полезное и найдете, правда, сайт забит рекламой, что раздражает... Про регнерат и тут и у Володина все обсуждалось, только очень давно и найти не просто.
0
герат
герат
Местный

Владивосток

05.09.2011 в 11:27:05

Господа, я дико извиняюсь, влез в вашу тему, аж читать страшно. Я так же страшно далек от глубин электротехники, но привезли мне хороший венгерский протяг. 24в, 5а запитаю от транса, а вот пойдет для управления им такой блок? Или нужно еще торможение, постгаз и пр. Может подскажете где взять или купить готовую? http://www.chipdip.ru/product/mp303f.aspx http://www.chipdip.ru/product/mp301f.aspx http://www.chipdip.ru/product/mp301f.aspx

0
Andron55
Andron55
Местный

Киев

05.09.2011 в 14:47:23

герат написал : Г Или нужно еще торможение, постгаз и пр. Может подскажете где взять или купить готовую?

Очень нужно, без этого никак.

А вот, где купить специализированный для протяжек блок? – вопрос, как мне представляется, сложный. Очень хлопотное дело. Китаёзы продают такое. Попробуйте поискать на «али бабе».

0
герат
герат
Местный

Владивосток

06.09.2011 в 06:56:30

Andron55 Чойто не получается искать на алибабе, а вот это не сложно пристроить к подавалке

0
Andron55
Andron55
Местный

Киев

06.09.2011 в 12:39:55

герат Да, все эти платки рождены для подавалок.
Про все, как они работают, не скажу, а вот про плату управления RE-21 знаю всё. Дело в том, что разработчиком и изготовителем этой самой тётки являюсь именно я, как самый главный потерпевший. Платка эта представляет собой полноценный блок управления сварочным аппаратом, работающем в режимах MAG и MMA. Необходимо только «навесить» к ней силу, двигатель и клапан. В своё время было выпущено несколько партий таких плат на потребу хвермы, которая собирает ПА «FORSAGE». Видимо, форсажники решили часть платок пустить на продажу. Так сказать, помочь Казакову, который помогает, таким как Вы, расширить номенклатуру. Такой ход событий мне нравится. Не нравится только одно, что у этой платки, кроме допотопного рисунка (рисовал я исключительно для форсажников), нет достойной сопроводительной документации, по которой любой нуждающийся смог бы без лишних вопросов выполнить манипуляции по подключению.

0
sanweld
sanweld
Местный

Шебекино

06.09.2011 в 12:46:17

Andron55 написал : на потребу хвермы, которая собирает ПА «FORSAGE». Видимо, форсажники решили часть платок пустить на продажу.

Форсажники, это немного другие.

Правильнее было б писать FORSAGники.

Слышится, не так как пишется.

0
Andron55
Andron55
Местный

Киев

06.09.2011 в 12:56:16

sanweld Вам сюда: http://forsage.if.ua/production/pr_f160pro220v2.htm

0
герат
герат
Местный

Владивосток

06.09.2011 в 12:58:46

2Andron55 Приятно, что это Ваше изделие. Есть сложности по подключению ? Ну ладно, как куплю плату, буду спрашивать предметно. Рисуночек к ней вроде доходчивый, только вот на нем смущает, что с транса выходит переменное 23в мах, а сколько тогда же на двигатель подается? У меня надо 24в, есть они там? :cool:Ну и немного не по теме, а что такая подпись Киев Киевская Русь, название Украина не приемлете? Ничего личного, я русский, живу в Приморье.

0
Andron55
Andron55
Местный

Киев

06.09.2011 в 13:56:58

герат написал : только вот на нем смущает, что с транса выходит переменное 23в мах, а сколько тогда же на двигатель подается? У меня надо 24в, есть они там? :cool:Ну и немного не по теме, а что такая подпись Киев Киевская Русь, название Украина не приемлете? Ничего личного, я русский, живу в Приморье.

Блок предназначен «крутить» жигулёвский двигатель. Есть большая надежда, что подойдёт и Ваш. Больше 23В переменки нельзя, это максимально допустимое напряжение (так устроены потроха платы). А посмотрите на бирке двигателя, какие обороты при питании 24В постоянки? Подозреваю, что для сварочного тока 160А Вашему двигателю крутиться на максимуме оборотов нет никакой нужды.

Украина… это не историческое самоназвание, а искусственное, навязанное извне, поддержанное сепаратистами (в своё время новообразованными националистами) и т.д. Краина – переводится, как страна. Тогда «У» краина – страна «У». Довольно лаконично, но больше анекдотично. Я специально, из-за собственной вредности и неприятия этого политического болота живу в стране, которая именуется несколько ближе к исторической правде. Хотя «Киевская Русь» название условное и искусственное.

0
герат
герат
Местный

Владивосток

06.09.2011 в 14:22:18

Бирка двигателя потерта и нечитабельна, но судя по тому что такие же подавалки стоят на трехфазных сварочниках варящих проволкой 1,2мм, ( и на ролике три канавки) мне действительно хватит и три четверти скорости двигателя. В конце месяца буду у Казакова, прикуплю платку, а то к остальным даже бумажек нет. Про Украину понял...что дело темное:confused: но Харьков я люблю, и не только за летное училище. А еще Горловку и Одессу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу