06.09.2011 в 14:35:44
герат написал : Харьков я люблю, и не только за летное училище. А еще Горловку и Одессу.
У нас все города и люди, в них живущие, очень хорошие. Но для всеобъемлющего счастья чего-то не хватает. Остались так же прежние две беды. Помните, дороги… и еже с ними. Ну а куда без них?
08.09.2011 в 14:22:10
сделал косого с регенератом 50b60pd1 60kHz 2ш20х28 15/5, полет отличный. по дурости решил прогнать на балласт 100а без снаббера;) на 3 минуте из транзюков вышел джин, видимых повреждений нет, я так понимаю тепловой пробой. Впаял новые, вроде все нормально (со снаббером) управа на 3845 + атмега (по идеям дядюшки сЭма) 2all: никто не подкинет расчет дросселя для регенерата?
08.09.2011 в 19:51:20
хирург написал : никто не подкинет расчет дросселя для регенерата?
Если знаете нужную индуктивность и ток, то найдете у Володина. Если нет - симулируйте :)
09.09.2011 в 00:04:09
а индуктивность как выбрать? по уменьшению пиковой мощности?
09.09.2011 в 14:17:57
хирург, По пиковой мощности выбираются емкости. При регенерации они резонируют с индуктивностью дросселя как емкость из двух последовательных. Частота резонанса дает время регенерации и минимально допустимую длительность импульса, достаточную для регенерации. Чем меньше берем индуктивность дросселя, тем больший ток через него (и диоды с ключами) при регенерации.
09.09.2011 в 18:48:50
Слушатель, На что мне требуется обратить внимание при моделировании? Моделька у меня по-моему Multikовская, симулятором владею на приличном уровне. Я понял так.
Я правильно понял или нет?
10.09.2011 в 01:06:22
хирург, Можно проще, для этого разделяем задачи - сначала определяем оптимальные емкости, заложив дроссель, ну например 10-15u. Видимо это надо делать для максимального тока. В этом режимах импульс всегда достаточен для регенерации. Меняем емкости 1...30n и смотрим пик мощности, строим зависимость и приходим к выводу, что перегиб приходится примерно на 8...20n и для нормального пика достаточно 7...10n :) Тут результат можно найти достаточно однозначно. Никакого совпадения частот или кратности, там просто звенящий контур ударно возбуждается в момент включения ключей. А вот далее чистое шаманство - время регенерации должно укладываться в минимальную длительность импульса. Это легко для сложного БУ, там это прогнозируется. Ежели в БУ чистая поцикловка, то мин. импульс зависит от задержек в контуре ОС, паразитов конструкци, длины шлангов и проч. При этом, стремясь сократить время регенерации, можно проколоться на таких вещах:
10.09.2011 в 21:30:59
Слушатель, А что имеется в виду под
Слушатель написал : сложного БУ
сложным БУ? Что-то вроде ритмарковского БУ?
Управление по среднему? У меня управа на 3845+атмега, вроде поцикловка, атмега16 управляет напряжением на ножке 2 юсишки, короче как бармалейник. Но синхронизация тоже с проца - следовательно макс. ширину импульса я могу регулировать.
2all:
Какой должен быть источник для ПА? Я думаю что если к бармалейнику на выход прилепить кондеров и сделать схемку на тл431 для стабилизации напряжения, то все равно хорошей сварки я так думаю не будет.
10.09.2011 в 23:28:02
gyrator написал : Я конечно извиняюсь, но может быть вам зайти сюда или сюда ?
Я конечно понимаю, что секреты у кажного философа исть в ентих делах, но:
10.09.2011 в 23:35:43
Слушатель написал : Изложил свое видение:)
Как по мне, так очень доходчиво. Весьма удачно расставлены акценты. Даже я понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу