Слушатель
Слушатель
Старожил

Саратов

13.09.2011 в 23:45:14

gyrator написал : И у него, в отличие от Карлы, есть гостевуха для опчения.

Вот только повадился некий супостат туда гадить периодически. Похоже Мультик с этим не справляется.

0
sam_soft
sam_soft
Старожил

14.09.2011 в 21:45:46

Andron55 написал : тогда Карло, не какой ни будь серенький Властелин Колец, тогда, видимо, он уже крепко занял Кресло Творца.

Кажыся лет с пяток назад ужо прослыл уфологом. Видать жобрался и до Творца.

Шо такое дабл пульс я не совсем понимаю. А просто пульс пробовал, но не на SC. По моему разумению, там свой уже пульс есть, натуральны: дуга-коза-дуга-коза. И если есчо к нему приложыть исчо один то будет дичь. ИМХО лучше ловить эти переходы и управлять ими как то. Как не знаю. Эт мое мнение. А вот на ST он ложится натурально ибо ST процесс по сути монотонный без особых возмущений. Эфектус от него есть, процесс стабильнее идет, и что самое главное , по моему мнению , позволяет снизить тепловложение. Ибо на ST 3мм люменьку лёхка пропалить если зазеваешся. чистому ST - люменьки 3-4-5-6 мм толщ. Ну эт если варить на весу, что я и делаю всегда. Ибо всякие подкладки прокладки - это лабораторное фуфло. В реалиях хрен такое получается. Тоньше - сложно . Сам понимаеш , дуга относительно высоковольтная и тепла там дофига. Ваще то МИГ люмень для болванок - сила. ТИГ отдыхает по скорости и удобству в разы. Но не покачеству шва и не гибкости и не по возможности тонкого управления процессом. Есть задумки другого способа снижения тепла на ST , буду пробовать, скорее всего зимой , пока нету врмени особо заниматься.

0
p210
p210
Новичок

Воронеж

15.09.2011 в 10:02:19

Подскажите,уважаемые, а эта тема откуда началась? В смысле,раньше где было обсуждение самодельных сварочников (если было) на здесь?:confused:

0
avaks
avaks
Старожил

Ростов-на-Дону

15.09.2011 в 10:47:00

p210 написал : Подскажите,уважаемые, а эта тема откуда началась?

Сначала не было ничего. Потом появился хаос. Потом Бог создал мир и эту тему. :a Теперь только ему (и админу) известно, где лежат скрижали (предыдущих 11 частей темы) :D

http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php

http://yandex.ru/yandsearch?text=%C0+%EA%F2%EE-%ED%E8%E1%F3%E4%FC+%EF%F0%EE%E1%EE%E2%E0%EB+%F1%E4%E5%EB%E0%F2%FC+%F1%E2%E0%F0%EE%F7%ED%E8%EA&serverurl=www.mastercity.ru%2F&server_name=%C3%EE%F0%EE%E4+%EC%E0%F1%F2%E5%F0%EE%E2.&lr=39

0
Andron55
Andron55
Местный

Киев

17.09.2011 в 21:29:50

Не, Саня, «В начале 'всего' было Слово, и Слово было с Богом, и 'Само' Оно было Бог» (ц).

А уж потом:

avaks написал : Бог создал мир и эту тему. :a Теперь только ему (и админу) известно, где лежат скрижали (предыдущих 11 частей темы) :D

И для чего всё это было нужно? Думается, что для того, что бы «А кто-нибудь» сделал Царь Сварочнег! И… «А кто-нибудь», ты сделал Его???

Если да, то привет, 2012! Усё, конец, сливаем воду. Ежели нет, то живём себе дальше, мечтаем согласно замыслу начала Бытия.

0
Слушатель
Слушатель
Старожил

Саратов

17.09.2011 в 23:07:24

А что, есть в Китае царь-стена, у нас пушка с колоколом - почему не сворочнег?

0
p210
p210
Новичок

Воронеж

17.09.2011 в 23:21:41

Andron55 написал : «В начале 'всего' было Слово, и Слово было с Богом, и 'Само' Оно было Бог» (ц).

Не а,Andron55 "о дне и часе том никому не ведомо,кроме Отца Небесного",так что живи спокойно... В смысле,читай Библию ВНИМАТЕЛЬНО,а потом делай ВЫВОДЫ. А ето все не по теме... А по ТЕМЕ: "грубым дается радость, нежным дается печаль" Блин,опять не попал. Это к Вам, Andron55,бодрее,зачем этот пессимизм? Вообще,намотал обмотки на трансформатор для "фиксы" на 140Ампэров,а таперь думаю:а оно Мне надо? ТЗ для Меня было:маленький сварочнег.Ну сильно маленький.Чтоб по максимуму 3-кой.А теперь Я засУамлевался, правилНо я выбрал основу? Чем болШе знаИшь,тем сложнее кажуТся простАя вещи...Провода (под епоксидкой) немного жаль...Ну да что-ж там,как пришло... Мастера,подскажите,ежли я хочу минимальный массогабарит, какую топологию применить? Вопрос,канешна,не корректный,но всеж,Каки мысли есть?

0
p210
p210
Новичок

Воронеж

17.09.2011 в 23:56:48

Царь Сварочнег,я думаю,НЕ нужен. Тилко Коллекционерам.Потом они Его продадут за большие Бабки, как сщас в (кажись Дании) продают банкноту в лимон фунтов.А работягам нуЖон НЕ царь, а работЯг. Слушатель,не совсем понял аналогии между китайской Великой Стеной,Царь-пушкой, Царь-колоколом и сварочником...Может я сплю. Или Вы...

0
Andron55
Andron55
Местный

Киев

18.09.2011 в 00:58:52

p210 написал : Не а,Andron55 "о дне и часе том никому не известно,кроме Отца Небесного",так что живи спокойно... В смысле,читай Библию ВНИМАТЕЛЬНО,а потом делай ВЫВОДЫ.

Преамбула. Не, я втёмную не играю. Хотя, если честно, то играю-таки постоянно. Один, видите ли, знает всё и про всех наперёд, а все ничё дальше горизонта вытянутой руки не знают. Так не честно, с точки зрения всех. Зато, видать, мудро со стороны абсолютной точки зрения.

p210 написал : Это к Вам, Andron55,бодрее,зачем этот пессимизм?

Какой писямизьмЪ? Вы не поняли, что там «неведемыме букваме» (ц) закодирован посыл для лично вашей мотивации строгать дальше?

p210 написал : Вообще,намотал обмотки на трансформатор для "фиксы" на 140Ампэров,а таперь думаю:а оно Мне надо?

Отвечу стилистически - а бох его знает.

p210 написал : ежли я хочу минимальный массогабарит, какую топологию применить?

В том же духе: - ту, которую ты лично выберешь, сын мой.

Говорят, что однотакты мелкоёмны. Не факт, но тенденция быть место имеет. А иной и двухтахтер в спичечную коробушку ущемить урукотворяется.

0
Слушатель
Слушатель
Старожил

Саратов

18.09.2011 в 01:16:20

p210 написал : Мастера,подскажите,ежли я хочу минимальный массогабарит, какую топологию применить?

Нет сильно выраженной зависимости от топологии. Чуток выигрывают двухтакты, но их надо уметь готовить. В любом случае честный сварочник на 140А вытянет кг на 5 и больше. Ну и габарит как у силикатного кирпича. Коли поступиться ПН можно спустить и до 3кг, но курить много вредно. Наиболее приспособлен к вопросу и освоен косой мост.

0
Andron55
Andron55
Местный

Киев

18.09.2011 в 01:39:11

Слушатель написал : сварочник на 140А вытянет кг на 5 и больше. Ну и габарит как у силикатного кирпича.

А вот азЪ, как не тружуся, меньше габарита двух с копейками силикатов срубить не могу. Правда, токи поболе 140А выдавливаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу