18.09.2011 в 01:52:41
Уважаемые,ну хватит про кирпичи,все-же.Энти 140 ампэров в БП АТХ влезают(про ПВ молчим). Я Chernooleg-у и Бармалею поверил. Може конешно они -соврамши...Звиняюсь, Chaynik делал... По поводу габаритов...гдей-то наблюдал(возможно, здесь) БП=1200Вт в размере приблизительно,как DVD-ROM. Так што не все печально...Т.Е.-1200Вт*3=3 шт DVD-ROM=БП ATX. Или у меня чтой-то с масштабами не того...
18.09.2011 в 03:12:26
Слушатель написал : ...В любом случае честный сварочник на 140А вытянет кг на 5 и больше. Ну и габарит как у силикатного кирпича...
Andron55 написал : А вот азЪ, как не тружуся, меньше габарита двух с копейками силикатов срубить не могу.
девки спорили на даче - у кого она лохмаче? Оказалось, что лохмаче, - у самой хозяйки дачи :)
p210 написал : Уважаемые,ну хватит про кирпичи,все-же.Энти 140 ампэров в БП АТХ влезают(про ПВ молчим). Я Chernooleg-у и Бармалею поверил. Може конешно они -соврамши...Звиняюсь, Chaynik делал... По поводу габаритов...гдей-то наблюдал(возможно, здесь) БП=1200Вт в размере приблизительно,как DVD-ROM. Так што не все печально...Т.Е.-1200Вт*3=3 шт DVD-ROM=БП ATX. Или у меня чтой-то с масштабами не того...
сер, (22сооб) позвольте мну, сделать Вам малэньке замечание. Коды хлопци грят о кирпичах, - прислушайтесь. Бо тама замешана и топология и ... фсе ответы на ваши вапроцы. Могет быть, - вы работаете охранником? Вы спортсМЭН ? Ежели есть вера, - творите! Убиждения и др. приходять тоды, коды на пальчиках вырастуть мозоляки, от постоянного лобызания резюков, полу и проводов, а такжи чесания тыковки между плечиками, кои у ухранника имеються...
ЗЫ. Купи се сверкальник и не морочь люду бошки. А ежли хош стать спортМЭНОМ, читани, пойми, познай... кучку инфы из школьнячих букарей и инфы в инете и, в частности, на здесь :)
А то ПЕ210! Хи,ха!!!
А хлопци хто? ЯКи истребки?
18.09.2011 в 13:19:39
Maikl89 написал : А то ПЕ210! Хи,ха!!! А хлопци хто? ЯКи истребки?
Воопче-то были саломёты: Ме-210 и Пе-2. А П210-древний сильномогучий германёвый транзистор и вам по возрасту положено таки это знать.:p
18.09.2011 в 20:50:55
gyrator написал : А П210-древний сильномогучий германёвый транзистор и вам по возрасту положено таки это знать.
Жив ли я? П4 помню аки щас...
18.09.2011 в 21:09:11
gyrator написал : А П210-древний сильномогучий германёвый транзистор и вам по возрасту положено таки это знать.
А у меня такой есть :)
18.09.2011 в 21:13:36
avaks написал : А у меня такой есть
И у мене тожать-а еще КТ,МП и ГТ-где то валяются..:)
18.09.2011 в 21:41:42
Maikl89,зачем же Так?:o Я отстал от темы лет на 8.Вы 8 лет назад уже вовсю чтой-то патентовали в силовой лектронике?Тогда,канешна,-Молодца!:applause:Буквари читаю,к советам опытных товарисЧей прислушиваюсь, инфу в nete исчу тоже. Вопросики задаю по мере сваво обучения(последний-тоже).Я ж не схемы с описаниями клянчу,а совета.Иной раз в нескольких словах понятнее об*ясняется,чем кой где на десятках страниц.Тут Andron55 вразумлял по поводу моей затеи.Не послушал тогда,а у него,однако, опыта чуток поболее будет. Теперь вот свое ТЗ переделывать буду...А Вы пишете
Maikl89 написал : Купи се сверкальник и не морочь люду бошки
Да он мну нах не нужен.Те несколько раз в году,когда надобится-проще в прокате взять(или у соседа).А вот спортивный инТэрес присутствует:yu
19.09.2011 в 10:51:39
Коллеги и гости форума!
Нашему товарищу, Жене Москатову, очень нужна помощь. Подробности тут
Некоторое время буду "поднимать" это сообщение и надеюсь на понимание модератора. И... на там я Трибун, если кто на тут не догадался.
20.09.2011 в 20:07:47
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Eсли паралельно соединяем 2-3-4... транзистора, например мосфеты, то скорость открывания/закрывания этого баяна останется как у одного или замедлиться (вроде не должна)?
20.09.2011 в 23:39:42
joha написал : Здравствуйте. У меня такой вопрос: Eсли паралельно соединяем 2-3-4... транзистора, например мосфеты, то скорость открывания/закрывания этого баяна останется как у одного или замедлиться (вроде не должна)?
Скорость открывания ton будет равна ton самого медленного транзистора, а toff - соответственно toff самого медленного транзистора.
Опасность баянов состоит в том, что если к примеру соединяются 2 25-амперных транзисторов, и один закрылся раньше, то другой в течении короткого времени скорее всего выдержит 50А, но если соединяются 10 5-амперных транзисторов, то вероятность бздрыка намного выше. Такая же история и с открытием транзисторов.
20.09.2011 в 23:53:52
ну запас по мощности можно учесть ну к примеру у 1х IRFP460 и у 3х IRF840 и сопротивление канала и ёмкость затвора получиться примерно одинаковая- драйвер не заметит подмены, а вот скорость в 3 раза выше у IRF840 и ток суммарный и мощность баяна тоже - получиться запас и по току и мошности, кроме того с более быстрыми и снабберы наверно можно менее ёмкостные сделать, соответственно потери на динамику (нагрев при переключении) тоже уменьшаться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу