12.04.2012 в 16:20:01
Мой знакомый сделал косого на кольце без зазора по схеме Jaxon на радиохобби. Доволен, работает , но он и не знал что зазоры существуют.
12.04.2012 в 17:04:04
gyrator написал : Полагаю, что топология и отсутствие зазору в трансе не есть секретная информация.
полагать это одно, а что на самом деле ...
12.04.2012 в 21:41:00
gyrator, рад что повеселил, надеюсь добра в мире прибавиться
13.04.2012 в 00:34:32
Maikl89 написал : это кто тебе такую ересь сказал?
gyrator написал : он, зараза, аргументирует свои крамольные идеи
gyrator написал : исть в Россейском государстве производитель питальников, который многия годы делает
sam_soft написал : Ну не только вышеупомянутые. Есть есчо один псих
HIT написал : Мой знакомый сделал
Итак самые крутые ломовики показали себя :applause: Надеюсь для крутых не западло будет дать человеку полную инструкцию ваяния беззазорного косаря? Кто за базар ответит? Или разбежимся? ;)
13.04.2012 в 09:42:05
Слушатель написал : не западло будет дать человеку полную инструкцию ваяния беззазорного косаря? Или разбежимся? ;)
Ну какое западло, у Петровича ужо года тры лежыт инсрукция, правда та машинка задумывалася не для тупого и безмозгового ММА, а для более продвинутых задач. Тем не менее этот самый ММА, с некими возможностями карэкции ВАХ там тож имеет место. Камилович как то попросил попросил поделится, ну я и расписал шо и как. Он вроде давно уже сделал и варил. Но вроде как делее ТIG DC не пошол. Есчо один пример - фиксач, которы я тут описывал года три -четыре назад. Тож самое. Зазор там как каню рога. В всех тех трансиках ток намагничения пять ампер или даж более , куда есчо зазоры пихать ? Усь ужо начинает ловить намагничение на малых заданиях тока. Двухтактник - другое дело. В крышках для унитазов, старого образца тож понятно для чего зазор. А косому и фиксатому это как каню рога. Побежит и с ними, но нада ли так бегать ?
13.04.2012 в 14:14:00
Слушатель написал : полную инструкцию ваяния беззазорного косаря
Да шо ж вы нэ покоитэсь?
Зазорный ОПП от беззазорного ничем не отличается акромя величины dB
13.04.2012 в 15:14:27
Вставлю ишо пять капеек и паеду начинать празнавать ортодокс исте. Пора уже. Лет пять или шэсь назад тута бродили статейки того самого , лично мною уважаемого , А Гончарова, которого Худрук упомянул выше. Эти статейки, в те смутные времена многое помогли понять. Дык вот там было гдето написано, что в однотахтере, при определенных условия трансик перемагничивается по полной петле. Я тогда не мог понять при каких и как это ваще может быть, потом обнаружил и увидел что в самом деле, ну мож не по полной петле, но индукция точна заходит в минуса. Эт можна увидеть даж в сумлеваторе. Нужон зазор в этом случае или нет ? А есчо , он, зазорчик , греет сирдешник рядом с собой неплохо, и подымает рассеяние трансика. Ну на кой ляд мне нужны эти рага ?
13.04.2012 в 15:26:20
gyrator, и точно добра стало больше в мире :) :applause:
с зазором меньше витков и больше их сечение - то что и надо для сверкальника, о чём я и говорил-спрашивал, сверкальник готовый, заводской, косой, 50кГц, IGBT 2х2, только транс на Е65 непутёво сделан 13:4, вот его и хочу переделать 15:5, либо его Е65 перемотать, либо Е70 12:4 сварганить
sam_soft написал : потом случайно обнаружил и увидел что в самом деле, ну мож не по полной петле, но индукция точна заходит в минуса
и в какой ситуации это происходит? если в минуса так это ещё лучше
13.04.2012 в 15:46:14
joha написал : и в какой ситуации это происходит?
Снаббер толкает.
13.04.2012 в 15:51:55
Регенеративный?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу