04.06.2006 в 00:31:11
_SERGEY_ написал : 2sam_soft
Как в SWCAD включить Efficiency Report? Что для этого надо?
Ага, вот-вот. Четвертый день гоняю эту стратегическую игрушку. Но, блин, обидно. Заточена она под конкретные микросхемы, конкретной конторой. Пытался вставить как советовали LТ-шку сбоку припекой, но с народным полтинником от IR никаких потерь, КПД и прочего увидеть не дает. Хотя интересно было посмотреть токи, напряжения в каждой детальке схемы, подключить одно, оторвать другое... Пощупав разные топологии, быстрее начинаешь понимать, где и чего можно ожидать. Но без расчета потерь это кастрированная программа, а то я бы посоветовал освоить ее всем, кто собирается лезть на 100 кГц с жестким переключением, не прихватив с собой на сию вершину ведро ИГБИТов.
04.06.2006 в 00:41:25
2чукча после пивка решил проверить качество монтажа по твоему способу :) Отпаял снабберы, ток на мах ( 150а) воткнул тройку ( четверок небыло под рукой ) спалил не отрываясь до конца. Потом вторую. Ничего не взорвалось, я так понял, что монтаж нармальный ? :) Ваще то без снабберов сила выглядит эстетичнее. С нагревом транзюков толком и не понял, насколько сильнее греются и греются ли сильнее. Мерил время нагрева с холодного ( гдето 15 градусов в подвале ) до 45 градусов в обоих случаях. Явной системы как то особо и не заметно. Может пиво виновато .
А ты не пробовал делать защит от длительного кз ? Я как то прикидывал, вроде как бы и не сложно получается. Полезная штука была бы.
04.06.2006 в 12:47:59
Народ, а как вам такая мысль выровнять характеристику для полуавтомата, зависимой подачей проволоки? Напряжение больше - подача больше, меньше - меньше. Можно реализовать на тиристорах и шустром двигателе. По моему очень здравая. Или я много принял вчера?
04.06.2006 в 12:50:46
[А ты не пробовал делать защит от длительного кз ? Я как то прикидывал, вроде как бы и не сложно получается. Полезная штука была бы. [/quote]
А в чём тут проблема? Три детали прилепи на выход и сделай защиту от кз. Это весьма полезная штука!
04.06.2006 в 22:20:42
2msn Почти тоже, что и раньше фоткал, но трохе получше качеством.
Хотел еще и баню вставить, которую строю, но не влазит зараза, великовата, 5 на 7 :)
04.06.2006 в 22:32:17
2_ gnus_ Да уж, было времечко...
sam_soft написал : Ваще то без снабберов сила выглядит эстетичнее. С нагревом транзюков толком и не понял, насколько сильнее греются и греются ли сильнее. Мерил время нагрева с холодного ( гдето 15 градусов в подвале ) до 45 градусов в обоих случаях. Явной системы как то особо и не заметно. Может пиво виновато .
Так отож. Я тоже и с пивом, и без пива пробовал. Со снабберами вроде чуть дольше держится до вскипания, но решил, что не стоит оно гемора с их монтажом.
sam_soft написал : А ты не пробовал делать защит от длительного кз ? Я как то прикидывал, вроде как бы и не сложно получается. Полезная штука была бы.
А чё там пробовать, вещь действительно нужная и полезная. Оно не сложно и на рассыпухе, но нынче странно делать управление без процика. Пусть например смотрит напряжение на выходе, и если оно заданное время слишком низкое, пусть снижает задание до минимума. Для этого за глаза достаточно очень медленного ацепатора. Он же может делать хот старт и ещё подобные прибамбасы, заодно смотреть температуру, управлять вентилятором и релюхой при включении. Конечно сильно желательно самому уметь их готовить.
Максвелл написал : Народ, а как вам такая мысль выровнять характеристику для полуавтомата, зависимой подачей проволоки?
Вадим, выпей йаду и убей себя ап стену. Это точно получится, а вот править ВАХ подачей проволоки - точно не получится. Ты не поверишь, но ещё остались местами невозможные вещи.
04.06.2006 в 22:36:40
2Максвелл
Ващето темя полуавтоматов незаконно забыта, как то вскользь упоминалась , но очень давно. Вот это правильно, надо ее вывести на поверхность
04.06.2006 в 23:28:41
sam_soft написал : 2msn Почти тоже, что и раньше фоткал :)
Молодца ! А винтокрыл как закреплен ? Защиту надо обязательно, КоЗы всякие бывают, особливо ежели пива было много...
05.06.2006 в 00:23:50
2чукча
Как в воду глядишь. Неделю думаю насчет проца в сварочнике, ИМХО гемора в разы меньше чем на рассыпухе.
allРешил сделать вообще на проце. Выбрал tiny26 и никаких шим-контроллеров, тока токовый компаратор незнаю из чего делать, склоняюсь к операционнику СА3130(т.к. есть в наличии), но ему двухполярку надо, да и слишком он крутой. Мож кто знает не слишком дорогой шустрый компаратор/операционник с питанием от однополярки?
05.06.2006 в 00:29:43
ALL Сколько время(мс, мкс или нс) нужно чтобы заработал хот старт и ещё подобные прибамбасы?
05.06.2006 в 01:12:06
2_SERGEY_ , не знаю, что такое tiny26, но сейчас и Микрочип, и Атмел делают много проциков со встроенным аппаратным PWM модулем, в т.ч. с поцикловым ограничением тока, и конечно можно делать на таком проце всё. Но имхо смысла особого нет вот так кардинально, вполне достаточно связки проц+шимконтроллер - проще программировать и в наладке наглядней.
_SERGEY_ написал : Сколько время(мс, мкс или нс) нужно чтобы заработал хот старт и ещё подобные прибамбасы?
Вообще хотстарт нужен чтобы быстрее разогреть деталь/электрод и они быстрее вышли на тепловой режим, всё таки сварка это процесс металлургический. Часто явно путают хотстарт с зажиганием дуги, наверно из-за слова старт. А он должен включаться, когда дуга зажглась и собственно к зажиганию отношения не имеет. Задержка на включение хотстарта по идее равна времени, которое нужно системе, чтоб достоверно определить наличие дуги. А время работы хотстарта - вапрос резиновый... тут как какой художник видит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу