28.09.2006 в 18:41:06
2All привезли сердечник Е70 написано на нем S3 87 намотал 20 первичку 6 вторичку частота 42кГц смотрю на нижнем ключе импульс нет загиба размагничивания. кто че посоветует.
28.09.2006 в 21:16:19
Klim_1 хотел узнать за способ управления микросхемой (в часности регулировка тока и напряжения)
Не буду навязывать свое мнение, но мне кажется при удлиннении проводов к U и I ,будут неслабые наводки - поэтому пользую схему Бармалея (без ненужной в сварочном регулировке напряжения).
28.09.2006 в 21:37:43
2витя
Посмотри ток на ХХ при 240В сети, все в норме - вперед с песнями.
Загиба может не быть при зазоре или при заполнении большом(D>45%).
29.09.2006 в 07:41:18
Собрал схему проверки Uc3845 по даташиту-длительность регулируется. Спасибо за подсказку.
29.09.2006 в 16:23:07
Кто пробовал такой транзистор Stgw40nc60v? Swcad говорит что с драйвером мультика и трансом 3:1, при токе 165А на выходе косого, потери в одном всего 35ватт. Правда?
29.09.2006 в 16:32:09
витя написал : привезли сердечник Е70 написано на нем S3 87 намотал 20 первичку 6 вторичку частота 42кГц смотрю на нижнем ключе импульс нет загиба размагничивания. кто че посоветует.
Зазор небольшой попробуй, если витков немного не хватает, то сразу загиб и появится :), а если нет, то либо с витками ты конкретно накололся, либо в схеме чего-то не так, "лишние" снабберы и пр. Имхо 20 витков маловато ...
Где Е70 раздобыл? я недавно обнаружил, вроде в платане есть в наличии по 300р за половинку, пока раздумываю, надо мне это или нет, может лучше будет на К100 сдвоеном или строеном намотать транс, всеже в Е70 тоже очень мало места...
29.09.2006 в 20:13:55
Нифига себе -- 10 баксов за половинку. Вроде я не слышал, чтобы золото и платина использовались при изготовлении ферритов...
Я беру ферриты в
Мультику: ты был прав в тему кондера для ограничения заполнения.
30.09.2006 в 11:07:31
2Балбес
Ну ты даеш , дал бы лучше для народа какой марсианский http. :), для нашенских... :)
А где ты в US обитаеш ? Через недельеку - две , похоже придется мне снова наведать енту кантри, но не по сварочникам есно, задрало, но...
За наводку на SWCAD еще раз пасиба, кривая, с точки зрения нармалного GUI апликацион, но если сравнить с остальными CAD-ами, то енто самое то что нада.
2_SERGEY_
Вчера попробовал снова колупаться с током КЗ. Взял кабелек поприличнее, нармальный, сварочный, квадратов 16, а то был ранее 7 наверна. Получил ток КЗ 120 ампер. :)
Потом попробовал сделать аппаратное ограничение тока , трохе кривое, ( триггерок похоже нада поставить) . И ... все становиться на свои места.
Чешу репу и думаю что делать, либо проц + UC , либо проц + чтота вроде 311 ,ТМ2 и ЛЕ.
Непонятна, как у тебя эта хрень работала. Можа у тебя шунты подпиленные какие были ?
30.09.2006 в 11:37:14
Я обитаю в 20 км. от Сиэтла. Будешь в наших окресностях -- свисти. Посидим за рюмкой чаю, окрестности покажу (здесь места красивые), ну и все такое.
А чем плохо из Штатов в Россию? -- попытка не пытка, многие компании высылают без разговоров. Вдруг вам понравится и вы у них вагон феррита купите? -- вот все старания разом и окупятся.
30.09.2006 в 14:06:10
2Балбес
Сиэтл далековата, мне ту Тампа Бэй , ФЛА. А природа в US в самом деле симпатяга, местами правда, фоток навалом у меня, но все остальное полная ботва. Это не какой нидь Зальцбург или Милано. Там в самом деле есть чего посмотреть.
30.09.2006 в 17:40:01
sam_soft написал : 2_SERGEY_
Чешу репу и думаю что делать, либо проц + UC , либо проц + чтота вроде 311 ,ТМ2 и ЛЕ.
Я собирался делать на проце ШИМ с регулировкой по среднему току, и ограничением напряжения в зависимости от режима, а поцикловое ограничение - отдельно на рассыпухе.
Твои исследования убедили меня в правильности такого подхода. Думаю теперь только, надо ли регулировать поцикловое ограничение, или поставить на максимум в качестве защиты при переходных процессах?
Вариант с UC3845 + процессор считаю хуже, чем процессор + рассыпуха.
30.09.2006 в 20:23:26
2barmaleu витки так выдал schmidt-walter. Е70 заказывал знакомый(сварник делаю ему). узнаю адресс сообщу. за совет спасибо попробую.
01.10.2006 в 19:18:49
2Multik Так и есть. Когда проц + рассыпуха, то ШИМ более управляемй, чем на 3845. В таком варианте нет никаких проблем управлять заполнением и, если понадобится , частотой. Все програмно доступно, и все на лету можно менять. Можно какие угодно заморочки устраивать. Кстати когда перевел таймер проца на полную аппаратную генерацию все стало более стабильнее, никаких дрожаний импульсов, исчезли шипуны и подпевания в трансе, как рыба стал сейчас работать. Видимо на таком варианте и остановлюсь.
И еще интереное наблюдение, когда дугу на шунте зажигал прямо перед мордой аппарата, то LCD глючил неимоверно. А когда стал подальше, в стороне от него зажигать , все стало получше. Наверно он рентген ловит от дуги и потому глючит. :)
01.10.2006 в 22:21:42
sam_soft написал : 2Multik Кстати когда перевел таймер проца на полную аппаратную генерацию все стало более стабильнее, никаких дрожаний импульсов, исчезли шипуны и подпевания в трансе, как рыба стал сейчас работать. Видимо на таком варианте и остановлюсь.
Что означает "аппаратная генерация"? В смысле, работал на внутреннем генераторе, а потом поставил внешний кварц? Или как?
Кстати, можешь посмотреть мою материнку. Она у меня для всех изделий почти одинаковая:
02.10.2006 в 10:51:13
2Multik
Аппаратная генерация это когда настройкой конфига выход таймера подключатся напрямую к выходу порта, для М8 использовал выход OC1B (PB2 ). Так в самом начале и делал, но этот вариант не катит при програмном ограничении тока. Но сейчас этой проблемы уже нет, после того как перешел на внешнее аппаратное ограничение тока. Заодно все 3 обработчика прерываний стали ненужными.
Програмная генерация, это когда таймер не имеет прямого выхода наружу, выход тоглится програмно ( SBI CBI для какого нидь пина ), в обработчиках прерываний компаре матч и переполнение . Так делал 2_SERGEY_ и я так тоже пробовал. Но из за того что прерывание может произойти на инструкциях разной длинны, выход дрожит, чуть чуть, но дрожит. Трансик при этом пошиповал и подпевал немножко.
Внешний кварц всегда стоял , fuses прошивал только на него.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу