23.06.2006 в 11:20:49
2_SERGEY_
Мысля такая была, если есть DAC то скорее всего задание на токовый компаратор надо с него задавать. Типа кнопочками а потом сторить где нидь. Ну а при поджиге его надо задавать форсированное скорее всего.
И ваще с DAC-ом все будет более управляемое. Можно всякие управляемые переносы сделать
23.06.2006 в 11:22:15
2sam_soft Про снаберы не думал 30n стоит. Надо напр. на ключе посмотреть, може деиствительно не размагничивается. А зазор очень мелкий. Разобрал бумажный кондёр 160В 1мк, и поставил от него бумагу.
23.06.2006 в 11:28:48
2wiha
Ток регулирую просто подавая опору с резистора на компаратор. Ограничение конечно на INT0. Мостиком тож неплохо поуправлять с проца, но это потом.
2sam_soft
На 150 не пробовал, надо ТТ перемотать т.к. плату курочить не охота, а на 80А - все хорошо. ЦАПа к сожалению нет, но зато есть свободный второй канал ШИМа. С него ЦАП в легкую организуется. Есть куча каналов АЦП(12) с обычным и дифф. вкючением с усилением и без. Ног всего 20.
Кому интерасно Сходите на atmel.com там есть и даташит и нормальный софт под AVRки. Программатор из 5 концов с LPT порта на
23.06.2006 в 12:21:49
2msn
Ты посмотри со снабберами при ХХ на кривые намагничения, желательно на резачке смотреть 0.5 - 1 ом, 2 вт, как описывал чукча , в первичку. Но не на токовом трансе. То что ты увидиш приведет тебя в уныние. А потом посмотри без снабберов и сравни.
Если соплю нигде не повесиш, то не спалиш, не бойся. Я это делал не раз для всяких снабберов, регенеративных, дегенеративных ...
2_SERGEY_ Спасибо, обязательно гляну, но токо не знаю когда.
23.06.2006 в 12:43:48
2sam_soft Припоминаю, чукча писАл обэтом. При очень могучих снаберах выглядит как насыщение транса: трамплин в конце импульса на шунте в первичке. Правильно?
23.06.2006 в 13:01:08
sam_soft написал : 2_SERGEY_
Мысля такая была, если есть DAC то скорее всего задание на токовый компаратор надо с него задавать. Типа кнопочками а потом сторить где нидь. Ну а при поджиге его надо задавать форсированное скорее всего. И ваще с DAC-ом все будет более управляемое. Можно всякие управляемые переносы сделать
У меня по началу тож такая мысля была, но это тянет за собой циферки, энкодеры, кнопочки. Короче на крутой агрегат с виду потянет. Но т.к. не имею возможности достать нормальный корпус под все это за небольшие деньги, то и смысла не вижу красоту такую в корягу пихать. А с циферями и кнопочками уже надо на коммерческую основу ставить и продавать тыщ по 8, иначе зачем так наворачивать.
23.06.2006 в 13:03:04
msn написал : А зазор очень мелкий. Разобрал бумажный кондёр 160В 1мк, и поставил от него бумагу
с таким зазором, что он есть, что его нет. для того, чтобы снизить остаточную индукцию в 10раз, надо чтобы проницаемость сердечника снизилась во столько же. проницаемость сердечника с зазором равна отношению длины магнитной линии в железе к величине зазора. Поэтому, чтобы от зазора был, какой-то эффект подложи как минимум картонку от спичечного коробка.
23.06.2006 в 13:23:13
2k_p ??? Это я про прямоход. :) Если я не ошибаюсь, оптималный зазор (наши р-ры магниторпроводов) 0,01-0,2мм
23.06.2006 в 13:36:26
2msn
Да вобще зазор не нужен. Никогда в прямоходах зазоры не делал и не буду. Зачем Ls увеличивать инагружать обр диоды? ЕЕ уменьшать надо!
23.06.2006 в 14:00:30
2k_p
если ты его таким сделаеш, то ток намагничения вырастет в десятки раз. Потому я и говорил, что зазор принесет другие проблемы.
2msn
В общем решай сам, как быть, но посмотреть намагничение транса всетаки рекомендую.
чукча не зря писал про это. И ваще, он воздух просто так не сотрясает. Если чего то говорит, то оно примерно так и выходит, только доходит до конца уже потом, когда все сам перепашеш. Уже не первый раз убеждаюсь в этом.
2_SERGEY_ у меня тоже нет никаких зазоров в обоих аппаратиках :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу