sam_soft написал :
это уже наверно комерческий какой вариант.
Не. Так балуюсь, жизнь своих сварщиков улучшаю. :)
sam_soft написал :
Hotstart,Forsage,SafeWelding
HotStart - горячий старт, максимальный ток при старте. Тепловыделение большое и позволяет зажечься без залипов. Отлично делает дырки в тонком металле, поэтому имеется кнопочка для отключения. Кстати, алгоритм поджига при отрыве у меня тоже как-то не пошёл, поэтому вернулся к гор.старту. Возможно для повышения эффективности их стоит обьединить.
Forsage - подброс тока при малой длине дуги, не даёт залипнуть электроду. Простейшая пассивная реализация - изменение параметров RC-цепочки на ОСТ. Я же пользую сразу конкретно в задании-так больше нравится.
SafeWeld - в паузе сила отключена,12в на выходе.
_SERGEY_ написал :
параметры Hotstart,Forsage,Antistik,SafeWelding
Уровень = 1,5макс. задания. Длительность - 0,2 периода. оставшиеся 0,3 периода - макс. задание. Всё это держится при старте секунду-полторы. Потом всё сваливавется до уставок.
Forsage - увеличение тока до 1,5*Iнагр. при падении напряжения выхода за 10в. Ессно длительность имп. = этому напряжению.
Antistik - через секунду после глухой козы задание сбрасывается либо в "0" либо "5А". "5А-7А" вроде предпочтительнее.
SafeW - было выше.
PowerOutControl - не даёт растягивать дугу до беспредела и ещё по-мелочи делает всяко, например показывает сколько ПН осталось до отключения по-перегреву.
Ещё есть - "Fast Sleeve" :)
Такая кнопель, которая подвешивает вентиляторы к +18в. :) Это не я придумал - сварщики попросили, мол отвественный шов,а аппарат отключается по перегреву и т.д. Теперь они смотрят на индикатор ПН, жмут кнопель и варят дальше. ЕССНО через минуту-две таймер переключит питание, а то бы они всё давно попалили.... :)
sam_soft написал :
Вот тут наверняка проц и софтваре заменят десяток твоих дипов.
Да я уже просто мечтаю от них избавиться!!!