_SERGEY_ написал : 2wiha
Через 10-20 лет ты выкинешь свой морально и технически устаревший сворачник как ненужный хлам, и купишь/сделаешь более хороший. А вобще на такие цепи которые потенциально опасны делают защиту, хотябы стабилитрон с резистором.
Я ж говорю из опыта. Лет 8 назад сделал себе выключатель (обычный на освещение) который может регулировать яркость и понимает любой инфракрасный пульт. Проц там Кр1878ВЕ1. Если не изменяет память, то сохранность флеш не менее 10 лет. Т.е. может попортится, а может и нет. А кажется было совсем недавно :), и уж тогда казалось что 10 лет огромный срок, и что подобные выключатели через 10 лет будут повсемесно :). Хотя нужно отдать должное, работают контроллеры очень надежно. За всю мою практику пару раз выходили из строя по неизвестной причине.Так вот, программатора уже нет, программа мож где и осталась, а может и нет. Насчет судьбы контроллера вообще не знаю(мож уже и не выпускают). Сейчас мой ходовой контроллер ATMEGA16-16AI. Это на мой взгляд главная проблемма применения контроллеров. Поэтому как выход после отладки самодельного уст-ва просто запрограммировать запосной чип, и вложить как ЗИП. Благо цена им копейки :)
А насчет быстрого морального устарения инвертора, это врятли. Т.к. основной параметр - массогабариты. Даже сейчас масса аппарата меньше проводов и держака, так что дальнейшее уменьшение не имеет смысла. А мощьность ограничивает сеть.