21.11.2006 в 16:00:30
sam_soft написал : 2чукча 2simpson Не понял, Кастаньеде что ли тоже собирал косого ?
Это дядя! Он сам косой!
21.11.2006 в 16:06:14
2sam_soft Эт не мне спасибо, а Балбесу. :o Его моделька-то...
он ведь считал всю схемку от нуля до 3 секунд.
А-аа... Ну тады ой... 3с/.2мс/С=250минут... 4 часа минимум!
21.11.2006 в 16:43:01
Ну что, кто делать будет сий псевдо ККМ? Чисто мое мнение - экономически невыгодное решение, обычный дешевле будет и наверно поменьше габаритами. Еще напрягают пульсации выходного напряжения, на которые должен быть рассчитан транс. Все таки 460В в пике это многовато, при среднем 360В. Выигрыш сомнительный получается.
21.11.2006 в 19:25:24
_sergey_ написал : Ну что, кто делать будет сий псевдо ККМ? Чисто мое мнение - экономически невыгодное решение, обычный дешевле будет и наверно поменьше габаритами. Еще напрягают пульсации выходного напряжения, на которые должен быть рассчитан транс. Все таки 460В в пике это многовато, при среднем 360В. Выигрыш сомнительный получается.
Ну есть еще попроще вариант. Без удвоения напряжения. Но придется смириться с повышенной пульсацией напряжения.
21.11.2006 в 19:54:40
Умелец делает сварочник, бабахает входной мост, ничего не получается. Мимо на собаках едет чукча, останавливается и говорит:
21.11.2006 в 20:11:05
Во-во! раздаёш тут идеи светлыи по сто грам за штуку, а потом тебя же и пинают, мол да пошёл ты, мешаеш тут.
gyrator написал : Хотя, если прикалывает общение в стиле "падонкаф", то почему нет? Сразу чувствуешь интеллект собеседника.
Вот те на. А я-то думал это поможет мне хоть как-то сокрыть немеряной силы интелект моска, а то прям неловко иногда.
21.11.2006 в 20:11:40
2gyrator Эт ты к чему? На импульсы зарядки намекаешь?
21.11.2006 в 21:49:00
Вот кривули работы мостового резонансника при ёмкости входного фильтра 1мКф (практически без оной). Потребляет как обычный сварочный транс, только массогабарит поменьше, и КЗ не боиться, и регулировать выходной ток попроще. В.ч составляющая входного тока ессно убирается входным Lc фильтром. Нужен ли корректор?
21.11.2006 в 21:56:33
чукча написал : Вот те на. А я-то думал это поможет мне хоть как-то сокрыть немеряной силы интелект моска, а то прям неловко иногда.
Если обидел, прошу пардону, но в анекдотце чукча-просто продвинутый оленевод, а отнюдь не Ваш ник.
21.11.2006 в 22:15:11
gyrator написал : Вот кривули работы мостового резонансника
2gyrator, два вапроца: 1) Почему именно "резонансный мост с чим"? при такой ёмкости на входе эти кривульки будут такие же и у косого, и у просто моста, да пожалуй вообще у любого инвертора. Так шта тип инвертора можно было и не уточнять. Тем более что: 2) просто на активную нагрузку совсем не интересно, тэны вроде от этого греть никто не собирается. А вот на дугу это нагрузить, так картинка будет уже совсем другая, весьма некузявая, если конешно дуга там вообще хоть как-то гореть будет.
gyrator написал : в анекдотце чукча-просто продвинутый оленевод, а отнюдь не Ваш ник.
не верю!
21.11.2006 в 22:24:31
2gyrator
Для этого эффекта можно из косого емкость выкинуть и резонансник не надо городить.
2majorPAE
Хорошо получается если использовать повышающий стабилизатор перед инвертором. В этом случае исмользуем сеть на всю катушку. Для приборов не подлежащим каким либо сертификациям, т.е. для наших поделок самое то.
21.11.2006 в 22:33:17
чукча написал : если конешно дуга там вообще хоть как-то гореть будет.
Вот и возникает вопрос ко всем продвинутым оленеводам-будет или нет? В трансовом сварочнике с диодами:- горит? Или не горит? А трансик в однотактнике как будет перемагничиваться при изменении входного напряжения при максимальном Кз? Выложил бы кто из почитателей однотактного моста аналогичную кривулю для сравнения. Глядишь и корректор не потребуется.
чукча написал : не верю!
Ваше право.
21.11.2006 в 22:46:40
_sergey_ написал : Для этого эффекта можно из косого емкость выкинуть и резонансник не надо городить.
Резонансник в данном случае хорош тем, что: -обладает параметрическим ограничением тока КЗ, -просто регулируется выходной ток (без цепи ОС), -Кз близок к 1, -позволяет работать на более высоких частотах при одинаковых с однотактником Igbt ключах, а это уменьшение габаритов моточных изделий. -генерит меньше помех, кондуктивых и по полю.
21.11.2006 в 23:09:12
2gyrator Без ёмкости рванёт! Забъются гармоники это 100% и сразу БУМС!
21.11.2006 в 23:11:40
2gyrator Красиво...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу