2wiha
А это смотря что в этом проекте подразумевается ? Если только ШИМ, наподобие того что _SERGEY_ опубликовал, то и в самом деле, делов то на пять копеек. Ну а если еще и температуру мерить по нескольким каналам, и выходное напряжение и задатчик тока , + еще усреднение данных по каналам. И потом еще показывать на LCD выходное напряжение и текущий сварочный ток, температуру полупроводов. Да и мало ли еще чего в голову потом придет :)
Вот оно и набегает. Не спорю, можно все и на асме сделать. Но на Си это делатся в 10 раз быстрее ( это конечно если знаеш Си, а если нет, то тогда и делов нет )
- мы имеем более менее нормально структуированный код, который и чере годик-два понять несложно. А с асмовским в этом плане уже через пару месяцев возникнут проблемы если понадобится модернизация\изменение, как бы ты его не коментил.
А мороку я пока только одну увидел - crt0 со своими векторами. И то это из-за того что экономиш каждую сотню наносек в некоторых местах, ради транзюков. Если б был какой нидь 50-100 мегагерцовый АВР-чик, я бы забил на это все.
А ваще то я никого не агитирую за Си, просто мне так подсказывает свой опыт в этом деле. Хоть и давно это было, но думаю что принципиально ничего не поменялось, разве что проци стали быстрее и больше периферии в них всякой
А может новую тему завести ? Типа - А кто нибудь делал сварочник на микроконтроллерах ?
А то загадится тут все. Может большинству народа и неинтересно эта байда.
2k_p
А как ты травил слои, сразу оба или по отдельности приклеивая скотчи всякие ?