15.12.2006 в 08:16:25
2Jack_Ripper
Ну, немагнитный зазор я контролирую. А насчёт других, то при складывании в Н, их намного меньше, чем при класическом исполнении. Да, одна полка кривовата, дык я это скомпенсировал прокладочкой. Сдавливать строчники надо аккуратно, и несильно. Короче один такой транс на ПК40 уже работает. А там этих зазоров было ещё больше. Напомню, занимаюсь резкой по фериту от того , что кроме строчников у меня ничего нет.
15.12.2006 в 10:16:25
2gyrator
А мне кажется что по Фурье можно оценить косинус. Именно не сетевые гармоники забираемого тока трясут сеть и придушивают косинус. И чем больше компонент отличных от сети , тем хуже.
Или есть какая то другая метода расчета косинуса при негармоническом заборе тока ? .
А может MicroCap может сам это подсчитывать ? Или может там можно какой нидь скриптик соорудить для просчета всего этого дела?
2Jack_Ripper Было у меня когда то - треснул один сердечник строчника в трансе. Не взорвался конечно, но ток намагничения вырос есно и грется кор стал сильнее.
15.12.2006 в 11:10:08
Добрый всем день у меня вопрос какой ток холостого хода в схеме бармалея на 165А и не мало ли двух irg4pc50u да еще, куда делась оптронная защита по напр.
15.12.2006 в 13:40:47
2 Chaynik : Когда я перематывал дроссель с треснувшим сердечником , то у нового ПК просто пришлифовал полки на листе стекла с средней зернистости наждачкой , работы там не на много но когда сложил в Н то небо и земля по сравнению с тем что было изначально - ляпота . Ну и так на всякий склеил их БФом .
2 victor555 : Ну ток холостого хода если ты имеешь в виду именно тот что аппарат берёт из сети не измерял . А по поводу полтинников то конечно всё близко к пределу ( если работать на максимальном токе ) , помимо " дедморозного " охлаждения главное не увлекаться рабочей частотой , Бармалей правильно выбрал ~ 30 кГц . Хотя если твои полтинники с индексом W то частоту можно и поболее. По напряжению там не Защита а Ограничение и зачем оно тебе , понижая Uхх ( что оно и делает ) поимеешь залипание электрода что само по себе счастье сомнительное . Ну и ограничение енто ни к чему тем более что напряжение на выходе само по себе не скакнёт , ну если конечно не дёрнет прицепить на выход кондёр.
15.12.2006 в 15:02:21
Спасибо,конечно ограничение,попутал,но про ключи 4 получше будет с этим ведь все согласны? но тогда необходимо изменить некоторые элементы драйвера незначительно или всетаки ошибаюсь? что об этом думаете,просто хочется понадежней машинку.Еще бы хотелось узнать особености монтажа в часности соединение драйвера с ключами,длина критична? и сами ключи с печатного монтажа не стекут куда
15.12.2006 в 15:36:44
2Jack_Ripper
Дык я тоже пошлифовал немного и склеил, только если сильно увлечся, то можно половину сечения спилить. Строчники от ЛЦ 90 5 довольно ровные, чего не скажешь о пк 40, однако всё работает несмотря на кривизну.
15.12.2006 в 19:27:12
sam_soft написал : А мне кажется что по Фурье можно оценить косинус.
Можно. И сравнивать объективно можно. Но мне это пока не нужно. По поводу корректоров я "отстрелялся". ИМХО, большинству народа до этого еще очень далеко.
16.12.2006 в 06:52:45
gyrator написал : По поводу корректоров я "отстрелялся". ИМХО, большинству народа до этого еще очень далеко.
Спасиба, поклеено оч аккуратно, не каждому дано так.
16.12.2006 в 10:02:00
чукча написал : Спасиба
Пожалуйста.
16.12.2006 в 14:31:28
To Gyrator (копия - ЧУКЧЕ :)) оно, конешна, забавна читатать ваши мелкие взаимные укусы за ляжки, но все это уже было с разными другими персонажами страниц, эдак, д...цать назад. Каие были баталии! Почти виртуальный мордобой! Страсти бурлили! Но когда наступает время выбора: ты за "красных" или за "белых" (противник выбран условный), то мне так кажется, что Gyrator человек, однако, весьма не глупый в обсуждаемых вопросах, но чувствуется некоторая надменность по отношении к остальным простым смертным (они-же - ламеры, чайники, радиолюбители, электорат и проч.). Повторю старую добрую истину: "будте проще, товарисч, и люди потянутся к Вам" )). В общем, позиция ЧУКЧИ мне все же ближе. По существу: модели дело замечательное, этоя безо всякой иронии говорю, но кто же их будет обкатывать в "железе"? Судя по Вашей реакции, по "железу" должен пропахать "кто-нибудь-не-но-Вы" и сказать при этом ГРАНД мерси за толково проработанную модель. А полагаю, что тут никто никому и ничего не должен кроме нормального друг к другу отношения. Хау, я все сказал...
16.12.2006 в 15:40:46
gum написал : что тут никто никому и ничего не должен
Прекрасно сказано. Полностью присоединяюсь. ИМХО, в мелкие укусах ничего криминального нет, если сталкиваются в дискуссии разные мнения. Главное не допускать явных оскорблений, чего мы с чукчей, слава Богу, избежали.
gum написал : Но когда наступает время выбора
Да не наступает никакого времени выбора. Кто Вас, к примеру, заставляет выбирать? И зачем? Мы же не дети в песочнице, типа:-"Ты за кого?". Это все в голове у каждого мндивидуума:-симпатии и антипатии. Здесь мы все представлены только своими постами, да и те виртуальные. Если кто то считает меня надменным, значит , для данного товарисча, так оно и есть. Но польза от моих "фотообоев", буде такая имеется, от этого не убудет и не прибудет. Железо я не делаю за ненадобностью, и будет кто "обкатывать" мои модельки в оном или нет, -дело личное и меня не касается.
gum написал : сказать при этом ГРАНД мерси
Руководствуюсь старым принципом:-"От добра добра не ищут".
Хау, я все сказал...
16.12.2006 в 21:49:20
gyrator написал : будет кто "обкатывать" мои модельки в оном или нет, -дело личное и меня не касается.
Раз уж вам не влом рисовать модельки не трудно ли смоделировать ОДНОТРАНЗИСТОРНЫЙ ПРЯМОХОДОВЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ С МУЛЬТИ-ГИРАТОРНЫМ СНАББЕРОМ - как там с рассеиваемой мощностью на транзюках по сравнению с обычным косым. Падение на одном транзюке даже PF50W всетаки меньше чем на двух PC50U. Если потери переключения не очень большие (с мультигираторным снаббером) то идея впринципе заманчивая и я бы попробовал в железе.
У меня, к сожалению, пока туго со всякими симуляторами.
Заранее спасибо.
17.12.2006 в 00:27:34
chernooleg написал : ОДНОТРАНЗИСТОРНЫЙ ПРЯМОХОДОВЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ С МУЛЬТИ-ГИРАТОРНЫМ СНАББЕРОМ
Вы говорите о такой схеме?
17.12.2006 в 00:49:33
chernooleg написал : ОДНОТРАНЗИСТОРНЫЙ ПРЯМОХОДОВЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ С ....СНАББЕРОМ
З.Ы. Есть еще такая примочка
17.12.2006 в 11:55:36
chernooleg написал : не трудно ли смоделировать ОДНОТРАНЗИСТОРНЫЙ ПРЯМОХОДОВЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ С МУЛЬТИ-ГИРАТОРНЫМ СНАББЕРОМ
Заполучите Вашу модельку.
ИМХО, вполне работоспособный сварочник и проще
однотактного моста. Правда усложняется конструкция транса,
но нет гемора с драйверами.
Моделировалась работа на дугу. На КЗ ессно ток задирается.
Схема модели
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу