10.01.2007 в 19:28:52
Multik написал : Мультик думает, что вытяжка лучше. Но у него другая специфика.
специфика тут не сильно влияет - скажу по аналогии с компьютерами так вытяжка однозначно эффективнее по крайней мере я с этим экспериментировал много - один и тот же вентилятор если ставить на вдув и выдув - разница большая в пользу выдува( теоретически причина не известна но мне лично достаточно практического результата)
10.01.2007 в 19:55:03
sam_soft написал : В том то и дело что даже хорошая схема это всетаки просто схема, кусок бумажки или файлец. А законченный девайс, который можно спокойно вынести на улицу, кинуть на землю и варить им целый день это уже другое.
Законченный девайс гораздо проще купить, и не тратить время на его изготовление. Купить серьезный аппарат и не жалеть денежку. Это если девайсом на жизнь зарабатывать. А если для удивления соседей и знакомых, то можно и самому лепить. И впоследствие слушать восторженные восклицания, типа:-" Какой маленький аппарат, а как варит!" Так вот, девайс можно купить, а новую схемку не купишь. Хотя бы потому, что её может просто не быть в природе. А тот, кто её придумал-обладатель раритета. Даже если после любования работой модельки по этой схеме, разработчик выкинет свой "шедевр" в корзину.
10.01.2007 в 20:40:34
sam_soft написал : 2barmaley
Теперь 4 попытки рестарта приводят к фатальному отрубу всего, с отображением кода ошибки на дисплейчике. После этого - только выдергивание из розетки.
Думаю что вполне полезная фишка , позволит предотвратить напрасное дергание силы при фатальной закоротке - типа кинули держак на массу и за пивом. :)
Чуть поправлюсь, а то не так поймут. Подряд 4 попытки, те счетчик не накапливается и при успешном рестарте сбрасывается конечно.
10.01.2007 в 20:45:57
2gyrator
Такой как мой не купиш, это точно, потому как он единственный в своем роде. :)
Крышка для корпуса от остатков финского железа для крыши. Матовый полиэстр , R32 по каталогу Ранилы, 10 баксов квадратный метр стоит. Валялись уж скоко лет остатки - приспособил :)
10.01.2007 в 22:30:47
gyrator написал : Даже если после любования работой модельки по этой схеме, разработчик выкинет свой "шедевр" в корзину.
Да, обои , пусть и "шедевры" , периодически меняют. , например это
Если схема управления обеспечивает ограничение минимальной длительности открытого состояния ключа (меньше нельзя), а ограничение тока КЗ обеспечивается переходом с ШИМ на ЧИМ , то проблема пиков рассеиваемой на ключе мощности в режиме КЗ получается - проблема "виртуальная"?
10.01.2007 в 22:31:58
sam_soft написал : Такой как мой не купиш
Обладание эксклюзивом, ИМХО, греет душу. А прокормиться им сможете?
10.01.2007 в 22:37:12
Сделал макет повышалки. Ну что сказать, 2.8кВт - влегкую, снял 330В/8.5А. Делал на 3845, 3843 нинашел в закромах, дроссель Е65 36 витков одножилки 1,8 по диаметру, зазор 7мм, транзюк 50b60pd1 без снаберов, диод Csd20060d,2 штуки 470мкфх400В. После 5 минут работы нагрелся тока дроссель градусов до 70-80. Диод стал еле-еле теплым на ощупь, транзистор градусов 40-50. Все без обдува.Такую нагрузку держит от 170В в сети, причем ее не поганит. Больше снять не получилось, дроссель насыщаться начал да и заполнения 45% наверно маловато будет. Все это на 50кГц. Завтра доведу до 5кВт и буду внедрять в сварочник, уж больно понравилось 170В на входе, а выход в норме.
10.01.2007 в 22:42:42
Nik4119 написал : проблема пиков рассеиваемой на ключе мошности в режиме КЗ получается - проблема "виртуальная"?
Для данной схемы, сие сильно зависит от Ls первички ,
выбора велечины емкости к-ра демпфера и времени
восстановления диодов выходного выпрямителя.
За отсутствие второго ключа приходится платить доп.
обмоткой транса и повышенным напряжение на ключе:-поэтому
имп. мощность будет выше чем однотактном мостике .
ИМХО, несколько лучшие результаты дает применение "мультигираторного"
демпфера, однако и в этом случае потери при выключении будут больше
чем в "народной" топологии. Да и ключик нужен на 900в.
Хотя суммарные потери на одном ключе могут быть и меньше чем на двух
ключах "кривенького".
Посмотрите эти статьи:
10.01.2007 в 23:02:45
gyrator написал : За отсутствие второго ключа приходится платить доп. обмоткой транса и повышенным напряжение на ключе:-поэтому имп. мощность будет выше чем однотактном мостике .
ИМХО, несколько лучшие результаты дает применение "мультигираторного" демпфера, однако и в этом случае потери при выключении будут больше чем в "народной" топологии. Да и ключик нужен на 900в.
У меня только на 900в и есть "в наличии". И разъяснения понятны ,спасибо.
10.01.2007 в 23:08:53
gyrator написал : А прокормиться им сможете?
Ты чего, совсем спятил?
Мне от этого всего только одни убытки. :)
Из интереса балуюсь.
10.01.2007 в 23:17:48
sam_soft написал : Из интереса балуюсь.
Это и хотел услышать. "Наш" человек!:D З.Ы. Почему на этом сайте у смех-смайла морда зелёная?
10.01.2007 в 23:18:13
Nik4119 написал : спасибо.
Пожалуйста.
10.01.2007 в 23:20:38
gyrator написал : Обладание эксклюзивом, ИМХО, греет душу. А прокормиться им сможете?
Всякому желающему прокормицца этим должно понимать, что любой эксклюзив так и останется никому не нужным эксклюзивом, если нету технологии его изготовления, документации, тдтп..., а это возможно только в привязке к конкретному производству. Кстати, а всяк желающий поконкурировать с китайцами оч. быстро обнаружит, что сами китайцы конкурировать с ним вовсе не собираюца, они просто предлагают товар по наименьшей возможной цене.
10.01.2007 в 23:36:18
чукча написал : Всякому желающему прокормицца
Ну да. Только я имел ввиду "прокормицца" не клепанием аппаратов, а выполнение работ оным. Ниша изготовителей, ИМХО, давно забита и туда так просто не влезешь. А универсальные индивидуальные сварные оченно неплохо живут, если на колесах.
11.01.2007 в 00:01:16
2Multik
можешь выложить или дать ссылку на описание какие вообще должны быть "идеальные " выходные характеристики для инвертора ММА. Буду сильно благодарен. Такие специфические данные сложно найти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу