_SERGEY_ написал :
Ты сигнал с ЦАПа прямо на 1 ногу, без повторителей и другой ботвы?
Т.к. ЦАПа у меня нет, то сигнал (всё как и говорил чукча про ССП....) с таймера в режиме ШИМ поступает на интегратор, который из ШИМа делает некий уровень. АЦП считывает значение напряжения с RC-цепочки и, в соответствии с заданием, включает-выключает таймер. Всё время АЦП не работает, а для постоянной уставки тока ему достаточно пробежаться пару десятков раз - потом длительности пишутся в табличку и таймер из неё берёт длительности импульсов, а АЦП занимается другими делами. Пока в макете между контроллером и UC ничего кроме RC-цепочки нету, возможно придётся что-нибудь активное и поставить потом.
sam_soft написал :
А просвети про понятия "ленивый форсаж" и "не ленивый" ?
Форсаж, как ты знаешь, это подброс тока при малой длине дуги для того,чтобы не залепить электрод. В мелких аппаратиках начинается где-то от 10в выхода, что при 40кГц и Ктр=3 соответствует ~0,1*25мкс=2,5мкс. Т.е. при активном форсаже эти первые 2,5мкс в задании должны быть на уровне примерно 1,5*Uзад. => пусть установлено задание 1в для 100А, значит первые 2,5мкс в задании будут на уровне 1,5в (150А),т.е. при уменьшении длины дуги до 10в автоматом подкинется ток до 150А (или как поставишь), а потом задание опускается до установленных 1в. И так,ессно,каждый цикл.
При "ленивом" форсаже используются задержки схемы - та же интегральная RC-цепочка с ТТ, меняя параметры которой, добиваются нужных значений тока при короткой дуге. Я в основном пытаюсь пользоваться активным методом, хотя выше писал, как пришлось их сращивать....
sam_soft написал :
И еще, а заполнение планируеш менять контроллером и как это можно сделать в связке П+УЦ ?
Тебе виднее ;) ... я ж только неделю с программатора пыль обтёр.... В рабочем режиме УЦ будет всё делать сама, а для требующих вмешательство ситуаций (сеть, тепло, КЗ и проч) попробую сбрасывать на заранее подготовленное одноуровневое задание , допустим 5А. Синхру с УЦ всё-равно придётся читать в контроллер.
А возможно, по-первости для начала, повешу транзистор с 1-го пина на землю и буду щёлкать им через контроллер - тогда задание не нужно будет трогать, но и мелкого тока не получишь, да и из этого режима нужно будет выходить мягким стартом.