gum написал : Еще одна тема (вообще-то - отдельная): "Преобразователь не требует схем быстрой защиты от КЗ на выходе". Вопрос: а нахрена она, БЫСТРАЯ, нужна? Посчитайте постоянную времени цепи "выходной дроссель-сопротивление нагрузки", окажется что-то порядка единиц МИЛЛИсекунд! А ШИМ-контроллер отработает то что ему положено за 500-1000 НАНОсекунд... Вот в этом месте у меня возникают "смутные подозрения", что "выбег" тока нагрузки выше тока уставки у присутствующего здесь народа НЕ СВЯЗАН с задержками по цепи обратной связи "транс тока в первичке - ШИМконтроллер - силовые транзюки - нагрузка". Наверно, ИМХО, надо мерить ток выходного дросселя, а не первички или ток обоих выходных диодов в сумме. Три раза - IMHO...
На схеме оригинала нет дросселя на выходе. К сожалению на данном сайте жёстко ограничен размер вложения, и я не смог втиснуть картинки в описание этого резонансника. Фирменный девайс изображён на первой странице. Но лично мне не интересны чужие конструктивы. Я проверяю саму идею. Тумана в статье действительно много, но своя соображалка есть у каждого. Лист бумаги с карандашом и компьютерная модель позволяют во всём разобраться самому. Даже в том, что не афишируют авторы.
ШИМ контроллер отработает, но если длительность импульса соизмерима с 500-1000 нанами, то ток ессно будет задираться. А место измерения не имеет значения, если срабатывание СУ проискходит по амплитуде, а не по среднему. Добавьте интегратор и проблема решена.Такую модель я уже выкладывал в этой ветке. Ещё раз повторюсь, что модель -есть виртуальный макет, который любой желающий и умеющий может зегрузить и проверить. Вместо теоретизирования проще и наглядней выложить кривулю работы модели, и на ней проверить "смутные подозрения" и показать ошибку оппонента. Дешевле выкинуть файл в корзину, чем железо на мусорку, или собирать и разбирать макет (как правило валяется неразобранным очень долго, а на некоторых фирмах вообще запрещено разбирать макеты).