07.04.2007 в 23:47:41
Multik написал : В модельке немного неправильно нарисован трансформатор
Спасибо
08.04.2007 в 00:54:28
chernooleg написал : Спасибо
Не стоит благодарности.
Я сам много раз подкатывался к этой схеме, да всё времени нет.
Потому с интересом слежу за твоими изысканиями.
08.04.2007 в 01:36:29
Multik написал : Потому с интересом слежу за твоими изысканиями.
Самому нетерпится попробовать, но хочется собрать более-менее нормальный макет, чтобы потом не думать по какой причине дым пошел - из-за плохого монтажа или действительно схема нейдет.
08.04.2007 в 15:45:47
Multik написал : Выкладываю подправленную модельку
Я тоже маленько доработал модельку:убрал зазор и добавил контроль тока намагничивания, выкинул один из диодов, увеличил емкость конденсатора "кушающего" выбросы до 100мкФ, сделал обмотки не симметричными-разница в 1 виток.
Запустил при 250в входного и вот кривули:
08.04.2007 в 20:17:45
gyrator написал : Я тоже маленько доработал модельку:убрал зазор и добавил контроль тока намагничивания, выкинул один из диодов, увеличил емкость конденсатора "кушающего" выбросы до 100мкФ, сделал обмотки не симметричными-разница в 1 виток.
Действительно, схема становится проще, транзистору ещё легче, импульсы красивые, аж захотелось самому сделать. Прикладываю эти изменения (без контроля тока и с зазором) в Свичкаде:
09.04.2007 в 00:27:49
Multik написал : транзистору ещё легче
Однотактник хорош, но двухтактник лучше:
09.04.2007 в 00:57:32
gyrator написал : Однотактник хорош, но двухтактник лучше:
Наши мысли движутся в одном направлении, но ты меня опередил.
У меня похолучился похожий, но у тебя, конечно, лучше. (Пока ешё.)
Так что давай будем мусолить твой.
09.04.2007 в 02:52:48
Multik написал : У меня похолучился похожий, но у тебя, конечно, лучше.
Должен извиниться, глупость сказал. Ты опять поставил свои любимые диоды D130 и D131, на которых рассеивается по 75 ватт мощности. Тогда уж лучше моя моделька:
09.04.2007 в 12:18:44
Multik написал : Тогда уж лучше моя моделька
Какой прогой открывается сие чудо(.asc)? И где ие можно надыбать?
09.04.2007 в 12:31:23
NickF написал : Какой прогой открывается сие чудо(.asc)? И где ие можно надыбать?
Немного повыше есть сообщение #4843. Там ссылки, в которых всё прописано.
09.04.2007 в 16:38:32
gyrator написал : Я тоже маленько доработал модельку:
Multik написал : Действительно, схема становится проще, транзистору ещё легче, импульсы красивые, аж захотелось самому сделать.
gyrator написал : Однотактник хорош, но двухтактник лучше:
Multik написал : Наши мысли движутся в одном направлении, но ты меня опередил.
Коллеги, вы набрали довольно высокий темп в разработке гираторно – мультипликаторных преобразователей…
Не успел я распустить сопли по поводу одной модели, как тут же не успеваю обсопливиться по поводу следующей!
В своей гонке, как мне видится, вы слишком увлеклись и не уделили внимание конструктивным особенностям трансформатора. Скорее всего, трансформатор на основе ЕЕ65 не будет иметь достаточной площади окна и мы, ваши последователи, не сможем конструктивно реализовать оный.
Ещё, что очень важно, в моделях необходимо установить трансформаторные датчики тока, чтобы полюбопытствовать на результаты их деятельности.
С уважением, Andron55.
09.04.2007 в 17:17:37
Andron55 написал : В своей гонке, как мне видится, вы слишком увлеклись и не уделили внимание конструктивным особенностям трансформатора. Скорее всего, трансформатор на основе ЕЕ65 не будет иметь достаточной площади окна и мы, ваши последователи, не сможем конструктивно реализовать оный.
Ещё, что очень важно, в моделях необходимо установить трансформаторные датчики тока, чтобы полюбопытствовать на результаты их деятельности.
09.04.2007 в 21:05:18
Multik написал :
- И ещё много чего может захотеться.
Модель есть, вставляйте в неё свой силовой трансформатор, трансформаторы тока, ещё что пожелаете, и смотрите на здоровье!
Делаем попытки:
09.04.2007 в 21:06:54
Andron55 написал : в моделях необходимо установить трансформаторные датчики тока
Да вроде есть уже. В однотактнике аж целых два. Куда еще?
09.04.2007 в 21:53:41
Multik написал : Тогда уж лучше моя моделька:
Если из моей модельки убрать доп диоды, но оставить доп
емкостину и сравнить с твоей, то получиться вот что:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу