09.04.2007 в 22:02:27
gyrator написал : Если из моей модельки убрать доп диоды, но оставить доп емкостину и сравнить с твоей, то получиться вот что:
Да это я уже делал.
gyrator написал : Обе схемки ущербны с точки зрения работы демпфера
Мы опять синхронно думаем. Я тоже упёрся в демпфер. Надо его менять. Своё дело он уже сделал.
09.04.2007 в 22:07:42
gyrator написал : Да вроде есть уже. В однотактнике аж целых два. Куда еще?
Ещё можно установить ДТ в выходной обмотке и снимать с него сигнал для ОС, что будет являться самым точным измерением тока нагрузки.
09.04.2007 в 22:15:01
Andron55 написал : Делаем попытки:
Ну вот, дело пошло. Честно признаюсь, я так закрутить не умею. Это специальный талант нужен!
09.04.2007 в 22:41:47
Andron55 написал : Ещё можно установить ДТ в выходной обмотке и снимать с него сигнал для ОС
Можно, но нужно ли? В двухтактнике ток холостого хода очень мал, а именно он добавляется к току нагрузки, измеряемому в первичке, и определяет погрешность. Измеряя ток во вторичке Вы теряете информацию о токе намагничивания и, следовательно, можете "проморгать" насыщение транса и бздык. Поэтому и меряют ток в первичке.
09.04.2007 в 23:09:42
gyrator написал : Можно, но нужно ли? В двухтактнике ток холостого хода очень мал, а именно
он добавляется к току нагрузки, измеряемому в первичке, и определяет погрешность. Измеряя ток во вторичке Вы теряете информацию о токе намагничивания и, следовательно, можете "проморгать" насыщение транса и бздык. Поэтому и меряют ток в первичке.
В моём предложении не звучал отказ от контроля тока в трансформаторе. Там было предложение, с учётом «просадки» напряжения в выходной обмотке, контролировать ток нагрузки, если в том есть нужда.
К счастью, моя схемотехника отличается от Бармалеевскиж клонов, в ней имеется возможность контролировать токи в цепи 310В, в трансформаторе и в нагрузке.
Обычно мне достаточно «видеть» два тока: в цепи 310В и в трансформаторе.
Если по какой либо причине представится диод, транзистор или произойдёт случайное КЗ внутри силовой части, то это «увидит» ДТ в цепи 310В; быстродействия схемы защиты будет достаточно для того, чтобы остановить лавинную стрельбу силовыми компонентами.
09.04.2007 в 23:18:09
Andron55 написал : К счастью, моя схемотехника отличается от Бармалеевскиж клонов, в ней имеется возможность контролировать токи в цепи 310В, в трансформаторе и в нагрузке.
Так поделитесь с коллегами своей схемотехникой.
10.04.2007 в 00:19:55
gyrator написал : Так поделитесь с коллегами своей схемотехникой.
Я совершенно не против, но есть два момента, которые заставляют меня тормозить этот процесс.
Схемотехника опробована в макетах, но дело не доведено до конца, до опытного образца.
Схемотехника предполагает для меня некоторый коммерческий интерес.
Но для активных участников форума я имею желание продемонстрировать свою документацию, дабы учесть критику и дельные замечания, если таковые возможны, на будущее. Возможно, что кто ни будь, найдёт для себя что-то новое, а возможно, - нет.
С уважением, Andron55.
10.04.2007 в 00:37:51
Andron55 написал : Фотографии постараюсь обязательно предоставить.
Andron55 написал : Но для активных участников форума я имею желание продемонстрировать свою документацию
С нетерпением ждемс...
10.04.2007 в 07:12:51
Andron55 написал : Схемотехника предполагает для меня некоторый коммерческий интерес.
Вопрос снимается. Удачи на поприще коммерции.
10.04.2007 в 08:52:20
gyrator написал : Вопрос снимается. Удачи на поприще коммерции. __________________ Не важно откуда растут руки, если они золотые...
А вы когда ни будь, читаете персональные сообщения?
10.04.2007 в 11:13:35
Andron55 написал : Схемотехника предполагает для меня некоторый коммерческий интерес
Ну вот, еще один комерсант.
2gyrator
Не наш человек :)
В самом деле все потиху превращается в секту.
Всем пока.
10.04.2007 в 12:37:10
sam_soft написал : В самом деле все потиху превращается в секту.
Зря ты обижаешься.
Для тебя это развлечение, а для кого-то - работа и основной кусок хлеба.
Каждый волен сливать сюда столько информации, сколько считает возможным.
Бывает, конечно, что чувствуешь себя белой вороной, когда видишь, как другие товарисчи красочно расписывают, чего они там достигли, а чего конкретно, тщательно скравают. Но это удел обиженных богом.
Ты исходи из того, что пока они будут переваривать твои перлы, ты сделаешь лучше. А отдача от выданной тобой информации есть всегда в гораздо бОльших объемах, чем если бы ты варил это в одиночку.
Со всей ответственностью могу сказать, что я никогда не продвинулся бы в вопросе разделения обмоток до сегодняшнего уровня, если бы не выкладывал мыслительный процесс на форуме.
И ещё. Своей информацией ты создаешь себе же окружающую информационную среду, в которой гораздо легче двигаться вперёд.
Правда, среда эта долго зреет до нужного тебе уровня. Но зреет в конце - концов.
И увидишь, твоими и твоих единомышленников стараниями через год здесь будут обсуждать сварники на микроконтроллерах. Как сегодня запросто пользуют моделирование с подачи Балбеса.
10.04.2007 в 13:24:44
Multik написал : Как сегодня запросто пользуют моделирование с подачи Балбеса.
Возвращаясь к этой теме #4842, #4843, на вопрос Andron55
Multik написал : Мультик уже ответил
да не ответил он. Как вставить то модель, чтоб при открытии проекта, не говорил "не могу найти IRF-такой-то"?
10.04.2007 в 13:28:02
И как там со сходимостью, лучше чем в Оркаде? Не ругается "конвергенс проблем"? Основа-то одна и та же - PSpice.
10.04.2007 в 15:12:42
NickF написал : да не ответил он. Как вставить то модель, чтоб при открытии проекта, не говорил "не могу найти IRF-такой-то"?
Странно, Andron55, который задавал вопрос, вполне удовлетворён ответом, и спокойно работает дальше.
Для тех, кто не понял, повторяю подробно:
Для того, чтобы представленные на этом форуме модели открывались без вопросов, нужно установить дополнительную библиотеку, которую можно скачать отсюда:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу