24.04.2007 в 17:09:41
VHM40-06P1 есть ещё у IXYSa / косой в таблетке на полевиках APTGF50DH60TG - полсотни евротугриков и почти никто не предлагает/ где раситут?
24.04.2007 в 17:17:09
Вот сцылка на вообще какие у них модули
24.04.2007 в 17:18:36
CatMaster написал : APTGF50DH60TG - полсотни евротугриков и почти никто не предлагает/
Странно что ваще хоть кто-то предлагает. Потому как не очень понятно кому и зачем. Ну а про пару дураков уже писал.
24.04.2007 в 18:36:40
чукча написал : Странно что ваще хоть кто-то предлагает. Потому как не очень понятно кому и зачем. Ну а про пару дураков уже писал.
модуль на полевиках пробовал. понравилось.
24.04.2007 в 20:05:49
sam_soft написал : Скинь куданидь свой адресок
посмотри персональнве сообщения
24.04.2007 в 20:32:33
По модулям провёл служебное расследование. У АРТ были модули APTGF50DH60T и APTGF50DH60T3. "Т" делались в корпусах SP4, а "Т3" - в корпусах SP3. Последний меньше, проще и потому дешевле примерно на 25-30%. Цена 25 ойро/шт при заказе от 100 шт. была именно для "Т3". При меньшем заказе они были где-то по 35. Сейчас microsemi предлагает только APTGF50DH60TG. Моё предположение чуть выше, что Т3=TG - неверно. Судя по даташыту TG это 1:1 бывший APTGF50DH60T, в корпусе SP4. На данный момент неизвестно, предлагают ли они то же в SP3 по соответственно меньшей цене. Оно и тогда существование в природе варианта Т3 выяснялось только в ходе непосредственного контакта с супостатом. Извините за оффтоп, если вдрух никому не интересно.
24.04.2007 в 20:59:51
чукча написал : Сейчас microsemi предлагает только APTGF50DH60TG.
в мелком корпусе приятнее. вопрос доступности. я пользовал от IXYS. он со спичечный коробок. платку прямо на ноги паял и всё гут.
24.04.2007 в 21:23:58
У Sp4 габарит 93х40, у Sp3 - 64х40. Тоисть по ширине как коробок, но чуть длиннее. У Ixys в каких-то своих лихих корпусах габаритом 51х34, и у них нету косого моста (только например нижний ключ с диодом или верхний с диодом), и гораздо слабше по току. У них вообще маркировка в другом штиле. Например Vdi50-06p1 (верхний ключ с диодом вниз) и Vid50-06p1 (нижний ключ с диодом вверх) - у них 42,5А при 25 град, а при 80 град уже только 29А. А у Aptgf50dh60tg цыфирь "50" означает ток при 80 град, а при 25 град у них 65А. Т.е. у Ixys уже в самой подаче есть некий посыл "на дурнячка", что не импонирует.
24.04.2007 в 21:24:37
чукча написал : В таком случае в косом нужно две пары копеешных транзисторов,
Плюс развязка - трансик или оптика (2шт), которая тоже денег требует, а транс слишком прожорливый.
чукча написал : А про эффективность - давайте не уподобляться тем пионэрам в радиокружке, что спорят до хрипоты какая мелкосхема лучше. Как говорил Ильф: мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно.
Эффективность - это не вечно, а экономично (примерно 30вт тепла и соответственно веса радиатора)
24.04.2007 в 21:34:12
чукча написал : В таком случае в косом нужно две пары копеешных транзисторов,
Плюс развязка - трансик или оптика (2шт), которая тоже денег требует, а транс слишком прожорливый.
чукча написал : А про эффективность - давайте не уподобляться тем пионэрам в радиокружке, что спорят до хрипоты какая мелкосхема лучше. Как говорил Ильф: мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно.
Эффективность - это не вечно, а экономично (примерно 30вт тепла и соответственно веса радиатора)
sam_soft написал : два доп реактивных элемента которые мотать нада и подстраивать, да еще две доп обмотки в трансике.
В данный момент только один дроссель и одна доп. обмотка в трансе. А по поводу точности в измерении температур при определенном к.зап. - могу еще раз промерить когда снова его дособеру.(в данный момент переделываю макет в нормальный аппаратик)
24.04.2007 в 21:49:09
здравств подскажите пожал. где можно взять осцилограмы на Бармалея
24.04.2007 в 22:24:23
chernooleg, так у вас управление без развязки от сети? и правда революционно, или даже конгениально.
Предельная экономичность очень нужна для рекламно спортивных целей, а для целей инженерных нужна экономичность приемлемая, обратите внимание на эту разницу. 30 Вт это ну пусть 1% к.п.д., и пусть полкило охладителя. Что с того? Те или иные удачные или не очень конструкторские, в т.ч. компоновочные решения, легко могут дать +/- кило, а то и полтора. У вас с этим как, всё заведомо идеально по умолчанию?
Проблема собсно в том, что это невозможно, да и просто глупо обсуждать вне рамок некой конкретной инженерной задачи. Но, к сожалению, это именно только так и обсуждается, что здесь, что у Володина. И думаю, что вы таки прекрасно поняли, что я имел ввиду, вспомнив Ильфа.
24.04.2007 в 23:28:44
чукча написал : Предельная экономичность очень нужна для рекламно спортивных целей
Никакой рекламы здесь нет, а для спортивных целей инвертор не подходит - слишком легкий.
чукча написал : для целей инженерных нужна экономичность приемлемая
Ничего не имею против, главное сильно не загоняться, а то получится что-то похожее.
24.04.2007 в 23:31:04
чукча написал : глупо обсуждать вне рамок некой конкретной инженерной задачи
Как раз задачу обсуждали такую: можно-ли собрать сварочник на одном транзисторе для сварки 3мм электродом. Да и полкило охладителя до дачи и обратно таскать неохота.
Еще раз повторю - рекламой не занимаюсь, никому ничего не навязываю, просто попробовал собрать и теперь обсуждаем с теми кому это интересно.
25.04.2007 в 00:02:52
chernooleg, хорошо, в фразе "для рекламно спортивных целей" вычёркиваем "рекламно", оно просто к слову пришлось, но "спортивных" оставляем. Смысл такой, что если кому сваркостроение это вид спорта, то тот мой поток сознания конешно никак его не касается.
А я не про то, что можно, что нельзя. Я про периодически там-сям возникающие "обсуждения", что лучше из разных "можно".
Кстати, а на фото, эти 30 кг массы покоя - чё за зверь? случаем не какой-нить технотронище? у технотронцев по-моему есть тяга к подобному фундаментализьму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу