Спасибо за заботу! В принципе сейчас ставлю обычный шунт на выходе, потом изолирующий усилитель и проч. Достаточно недёшево обходится.... как бы попроще...ээ...ээ....э. подешевле!!! ;)
,..
2chernooleg
Эт как сделать. Вариант наверно такой: От подаваемого на вход примочки напряжения, зафильтрованного ~100k+0.047мкф, эта примочка меняет шим, пропорционально, и выдает на оптрон. Оптрон на выходе тоже имеет фильтр 10к + 0,1мкф. В итоге имеем промасштабированное и отвязанное напряжение на выходе. Примочка: резистор, стабилитрон, 78L05, 100мкф и 2шт 0,1 - это питание; attiny13/15 c с делителем, фильтром и оптроном сама примочка. Должно неплохо работать. На вскидку платка 3х3 см. Наверно себе так сделаю.
2chernooleg
Ну а сам то UC будет на морозе таком работать ?
По даташиту у него 0 , +70 :)
2Alex007 Ну там то может все и красиво, но инфрастуктура вокруг всего этого какова ?
Посмотрел, наличие Си компилера и IDE внушает оптимизм. На асме пусть маньяки пишут.
А вот CPU core 8051.... Опять это Интел со своими машинными циклами.
2_SERGEY_
Получше, но -25 это тоже не шибко. А вот Атмелы меня всегда озадачивали. Неужто и в самом деле от -50 до +120 работают . Не изучал это дело пристально ?
2Alex007 Ну если это так, то сей чип заслуживат внимания. А скоко стоит я чего то не понял. И софт к ним бесплатный или как ?
2_SERGEY_ > Так, где летящие в меня камни
Я лично камней кидать не буду. :). А буду довольствоваться пока оптроном.
У меня он все равно практически только как детектор 3 уровней ( кз ХХ сварка ). А вот точно мерить напругу и управлять током дуги при этом , то вполне вероятно что из этого нихрена не выйдет. Слишком она капризная эта баба, дуга. Напруга на ней дрожит как наволочь, даже без похмелья сварщика. У делать выводы по этой напруге о ее длинне наверняка крайне сложно.