Музыкант написал :
Доброго всем воскресения!
Смотрю форум уже не первый месяц темы обсуждались уже все, не видел одного, топологией печатной платы силовой части ктонибудь занимался? Там достаточно большое количество ограничений!
Я пока свой инвертор собираю схему взял отсюда http://www.y-u-r.narod.ru/ к сожалению должен константировать не идет, причин пока две:
1 Блок питания на ТОРе делать не следует слишком много выдает помех и никакими разумными средствами немогу от их избавится, заразы гуляют выбросы по всей схеме на частоте работы трансформатора не большие 1,5/2V и еще удивительная вещь когда касаешся пальцем угла чашки трансформатора на пальце остается ожог хотя трансформатор холодный.
2 При данной схеме в затворах силовых транзисторов на перелнем фронте есть иголка достаточно большая избавится от которой не смог.
Пожалуйста поделитесь соображениями кто это одалел
Топологию силовой части я приводил уже, не изобретай велосипед, хотябы для начала, воспользуйся проверенным... Теперь по поводу схем с http://www.y-u-r.narod.ru/ , ничего не имею против автора, но во всех сварочниках регулировка тока переменником через 3-ю ногу UC3845... это же лажа полнейшая, драйверок на КТ972/973 с вторичками последовательно тоже отстой, в качестве простого драйвера видимо лучший предложил Мультик, есть на valvol ... По поводу ТОРа тоже чето погоняешь... :) Нормально все работает, если хоть мальца понимать что делаешь...
витя написал :
2SERGEY,слюда по микрометру 0,03 транзисторы IRFP360 по3 шт. в плече
радиаторы VOLCANO5 это как у barmaley только без медных вставок.
Приветствую всех! Про жгут из 0,05 - это конечно интересно.
Про слюду: если в старых добрых слюдяных конденсаторах КСО на 500в стоит слюда 0,05мм, то как слюда 0,03мм обеспечит надежную изоляцию? Друг тоже, собирая, хотел потоньше - сразу выкинул транзисторы, хотя изоляция прозвонку мегаометром на 1000в выдержала.
2TAV,
Давно не слышно тебя было.
Насчет слюды, это точно. Я как раз и использовал слюду из кондеров. Поставил вначале 0.05. потом подумав поставил еще 0.1. на этом и остановился