18.06.2007 в 23:41:51
sam_soft написал : В общем-то косой выйграл по теплу, и выйграл существенно, градусов 15 фору, ( 3 мин 100а 26 вольт при 25 градусах инвайрэмэнта ) что в общем ........., но охлаждение ОДИНАКОВО. Трансики разные, но Ктр = 3.
Так что, косой все-же лучше по теплу? А мне казалось наоборот. Я этим однотранзисторным уже много чего заварил и транзистор всегда грелся НАМНОГО меньше диодов.
sam_soft написал : Радиатор фиксатого - 68.
У меня хлипкий радиатор за 5 минут на 120А (к.Тр 3,5) больше 60 вроде не нагревался.
Возвращаясь к более ранним страницам....
Bigson написал : Нашел истинную причину погибели уже второго PF50W... оказалось управление... жду еще пару ключиков для опытов... при кз амплитуда упр. импульсов упала ниже 7В вот активный режим и случился, жаль поздно понял... не горело давненько ничего, даже обидно стало...
Есть ли результат? Самсофт уже вроде состряпал. Нужны еще мнения - мое такое - НЕХУЖЕ КОСОГО ОДНОЗНАЧНО.
чукча написал : Для корпусов вроде ТО247 типично, что практически можно учитывать только среднюю мощность при длительности её пиков примерно до 10 мкс и большой скважности. А мгновенная пиковая мощность разумеется тоже ограничена - для многих ключей из примерно подходящих для тутошних дэвайсов величиной порядка 50-70 кВт и даже более, просто они на это расчитаны. Так шта возможно вы зря испугались.
чукча написал : И если в чей-то конкретный дэвайс не подходит конкретно этот ключ без снаббера, то можно поставить снаббер. А можно и просто взять другой ключ, не такое барахло.
golub написал :
И скока такой (HGTG30N60A4) девайс стоит? - наверное рублев 300-400. Тогда уж лучше на "тормозных" со снабберами....
18.06.2007 в 23:46:06
Димка написал : у меня даже выигрыш получался по теплу правда не 2х кратный
Тоже ОПП сотворил, а че молчишь? Выкладывай результаты - всем интересно будет.
18.06.2007 в 23:50:02
Chaynik написал : А как у вас там цена на транзюки 1200В по сравнению с 600В.
У нас с ценами так : pc50ud - 120р., pf50w - нашел по 130. По поводу 1200в - невкурсе - не искал за ненадобностью.
18.06.2007 в 23:55:35
lapa50 написал : Всерьезных частотниках стоят Wima, в менее серьезных EPKOS , а далее везде. Поэтому педпочитаю детали с разборки серьезной техники, а с современного телика просто нечего взять.
Часто попадаются даже микрухи-пустышки - ставишь в аппарат, взрыв, внутри пустота.... А насчет "современных теликов" это зря - с нормального монитора брал нормальные емкости - до сих пор работают.
19.06.2007 в 00:08:37
chernooleg написал : Цитата: Сообщение от Димка у меня даже выигрыш получался по теплу правда не 2х кратный
Тоже ОПП сотворил, а че молчишь? Выкладывай результаты - всем интересно будет.
Да он давно их клепал, уж наверно более года назад, если не более. Чета тока вот в последнее время не появлялся тут. В общем поставил вторую PF-ку. Сення холодней, потому подогрел инвайромент немного баластом ну а потом те же условия 100а 26 в 3 мин. Старт с 25 градусов. Совсем другое дело, температура радиатора транзюков фиксатого 45 градусов. Выйгрыш есть. В общем нармально. Лучше косого немного, но учитывая приколы с трансиком я бы сказал что вполне достойняа альтернатива косому.
19.06.2007 в 00:14:46
ток намагничения
19.06.2007 в 00:18:40
lapa50 написал : Какието даташиты я читал но нет уверенности что параметры компонентов соответствуют заявленным уж слишком разные бывают производители.Можете почитать про К78-2
Вот какие "китайские" стоят в моем аппарате. Уже писал выше -
chernooleg написал : Пробовал как-то умножитель из 220 множил до 3кВ и в разрядник - у меня эти емкости через некоторое время в обрыв уходили.
lapa50 написал : Вы упустили еще один серьезный ресурс "Влияние направления проводника на звук"
В данной ветке это никого особо не интересует. Лично мое мнение - если вообще оно существует (влияние), то очень мало тех, кто может это хоть как-то заметить. И даже тем, кто может эту разницу слышать такое качество аппаратуры ненужно. (непомню кто-то из тех кто поет говорил про ненужный скрип собственных ботинок, который слышен в колонках).
19.06.2007 в 00:28:55
Ух-ты - начали появляться картинки перед глазами - сначала подумал, что много травы выкурил....:eek:
sam_soft написал : Лучше косого немного, но учитывая приколы с трансиком я бы сказал что вполне достойняа альтернатива косому.
Так никто и неговорил, что транзистор охлаждаться начнет - для этого есть термоэлектрические элементы. Просто мне схема понравилась как ДОСТОЙНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА.
19.06.2007 в 00:33:05
sam_soft написал : Да он давно их клепал, уж наверно более года назад, если не более.
И целый год молчал? Предлагаю повысить до звания "Павлик Морозов"....
19.06.2007 в 00:46:57
Вот действительно полезный ресурс
очень полно о кондерах
19.06.2007 в 01:06:44
chernooleg написал : И скока такой (HGTG30N60A4) девайс стоит? - наверное рублев 300-400. Тогда уж лучше на "тормозных" со снабберами....
Про этого достоверно не знаю, но во многом аналогичный, а по потерям переключения заметно от него лучший APT30GP60B у официального дилера стоит 172 руб с н.д.с., это в розницу, от нормоупаковки будет ощутимо дешевле:
lapa50 написал : Вы упустили еще один серьезный ресурс "Влияние направления проводника на звук"
Да, да, есть немало таких клиник, где тамошние дохтуры лечат благодарных пациентов, чем и как умеют, и душевно так...
19.06.2007 в 01:17:38
чукча написал : а по потерям переключения заметно от него лучший APT30GP60B у официального дилера стоит 172 руб с н.д.с., это в розницу
Совсем неплохо - прогресс не стоит на месте. Только с заказами в моем населенном пункте хреново - феррит из Питера жду уже почти месяц.:(
19.06.2007 в 01:33:25
Посмотрел на этот ресурс - может НАМ тоже нужно учитывать направление провода при намотке трансов, дросселей и распайке кабеля. Глядишь и выходной ток сразу вдвое выростет?:D
19.06.2007 в 11:38:23
chernooleg написал : Просто мне схема понравилась как ДОСТОЙНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА.
Пока так, но что будет далее не знаю. Нормальных испытаний никто кажись не делал. Поставлю получше радиаторы и вентиль пошустрее вот тогда пройдемся по полной программе.
19.06.2007 в 12:01:46
chernooleg написал : Я этим однотранзисторным уже много чего заварил и транзистор всегда грелся НАМНОГО меньше диодов.
Цитата:
И еще, я бы советывал не пытаться экстраполировать результаты измерений по теплу , скажем от N мин на 2*N мин. Динамика тепла сложная. Посему советую попытаться честно продержать на баласте 10 мин 100ампер 26 вольт. Тогда сам увидиш что и как нагрелось. Ну а если не дождешся и рванет значит херня это все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу