18.06.2007 в 04:12:32
Всем доброго времени суток! Не могу найти схему Бармалея. Что нашел по ссылкам - открываться не хочет (может быть мобильный инт-т хреновый т.к. живу в лесу). Если что есть у кого -помогите со схемой и печ. монтаж плат управления, драйверов и т.д.на 4eplakov@mail.ru
18.06.2007 в 09:13:50
Доброго времени народ!!!! Подскажите где взять описание однотранзисторника, пытался поискать на форуме ..... -(((
18.06.2007 в 10:18:24
sam_soft написал : электроды палить не нада , никаких выбросов в атмосферу.
Глобальное потепление не заботит?
алекс ру написал : Кто-нибудь пробовал изготавливать УМЗЧ класса D
Сходи к Володину - там ветка есть.
18.06.2007 в 12:28:17
lapa50 написал : У меня опять незадача.Нарыл 3 шт 0,1Х630 WIMA FKP1. Ппата спаяна,а они гораздо больше чем заложенные МКР. Опять переделывать
Забей ты на это. Я поставил К73-17с 470нан 630 вольт на фиксирующий. Снабберный - К78-2 1600 вольт, у меня с К78-2 никогда не было проблем в снабберах. Про другие скажу что безымянные китайские выпускали кишки через пару мин.
В ходе испытаний даже и намеков на нагрев кондеров нету. Да и все остальное греется едва едва, акромя транзюка. Его замерзания не получилось, как я ни старался. Ну в общем это как всегда. Вот про регенерат байки травили что вентиляторы останавливаются - а как сам попробовал, то в сравнении с 4н7 RCD разница пять копеек.
В общем-то косой выйграл по теплу, и выйграл существенно, градусов 15 фору, ( 3 мин 100а 26 вольт при 25 градусах инвайрэмэнта ) что в общем то и следовало ожидать из даташитов. Запуски были в одном и том же корпусе, с одинаковой системой охлаждения- один радиатор для фиксатого и точно такой же , распиленный пополам для косого. Радиаторы хреноватые, да и вентилятор слабоват, но охлаждение ОДИНАКОВО. Трансики разные, но Ктр = 3.
Радиатор косого, тот который подальше от вентилятора - 52 градуса. Радиатор фиксатого - 68.
Но тем не менее мне показалось, что для любителей однотактов фиксатый это вполне интересная альтернатива косому. Если два транзюка поставить ( что я и сделаю), то вполне возможно что 200 ампер он потянет. По крайней мере на 150 -160а работать будет надежно. Что в нем подкупает - дык это простота силы ( если без санэпидемстанций конечно ) и раскачки. Да и конструктивно - изоляция и крепеж одного радиатора проще чем двух. А доп обмотка на трансике из 0.7 . Места практически не заняла. А ваще то с этим трансом отдельные чудеса вышли.
18.06.2007 в 12:58:29
sam_soft написал : Забей ты на это. Я поставил К73-17с 470нан 630 вольт на фиксирующий. Снабберный - К78-2 1600 вольт, у меня с К78-2 никогда не было проблем в снабберах.
везунчик! раз на раз не приходится. лучше вимы нету. три - семь вар держат и холодные. 78-2 при 2-3 отваливаются внутри. плохая ультразвуковая пайка. отвалившись, виду не показывают. лицо блюдут. вима покрыта инеем там , где эпкось горячяя, а 78-2 с хорошей миной на лице уже отпаялась и потому холодная.
18.06.2007 в 14:31:59
CatMaster написал : раз на раз не приходится
В том то и дело что не раз, а раз 20 наверно ставились в снабберы однотактов . И ниче не отваливалось. Так что это страшилки какие-то из детской книжки или из рекламы.
Но не спорю что вима лучше. Особенно в резонансных схемах. Там 78-2 не годятся. Пробовал как-то, грелись.
18.06.2007 в 17:45:47
алекс ру написал : В принципе схема усилителя похожа на мостовой ИИП с тактовой частотой 100кГц возбуждаемый ЗЧ,прекрасно работает без ОС.
Что это за УМЗЧ такой всего на 100 к и без ОС , разве что тока для сабика (не полный диапазон)... но без ОС всё равно жесть, кидай схему бомбить будем!
18.06.2007 в 17:58:40
sam_soft написал : Радиатор косого, тот который подальше от вентилятора - 52 градуса. Радиатор фиксатого - 68.
я так понимаю это ты про ОПП так? кстати по какой именно схеме собирал, и какой транзюк поставил? условия нагрузки, питания, и охлажения точно одинаковые были? у меня даже выигрыш получался по теплу правда не 2х кратный , динамические -то потери никуда не делись, по сравнению с косым , уменьшелись только статические...(ставил два PFa в параллель)
18.06.2007 в 18:16:08
Димка написал : какой транзюк поставил
:).
Ну ты даеш. Прочитай повнимательнее. PF - Один стоял.
А насчет динамических несоглашусь. Тут по-моему будет тот случай , когда 1+1 = 1.5. Посмотри в даташите дин потери при 28 амперах и при 55 для 100 градусов.
В общем сення припаяю вторую PF-ку в паралель и снова попробую погреть воздух, хотя и так жарковато на улице :)
18.06.2007 в 19:37:48
sam_soft написал : А ваще то с этим трансом отдельные чудеса вышли.
Интересно про чудеса.
А какие полтинники сравнивались W+W или W+U.
А как у вас там цена на транзюки 1200В по сравнению с 600В.
18.06.2007 в 21:23:51
Я думаю что CatMaster и sam_soft оба правы. Сейчас качество комплектующих неуклонно падает. Поэтому говоря об одних конденсатора они говорят о разных. Кроме того у нас есть разные заводы, а про китай ( смаленькой буквы) вы все знаете. Всерьезных частотниках стоят Wima, в менее серьезных EPKOS , а далее везде. Поэтому педпочитаю детали с разборки серьезной техники, а с современного телика просто нечего взять. Если не перестраховаться по каждому компоненту, то о надежности и нечего мечтать. Конечно многие вынужденно довольствуются тем что есть и это не их вина а беда.
18.06.2007 в 21:28:29
sam_soft написал : Тут по-моему будет тот случай , когда 1+1 = 1.5.
тут дин потери изменятся по более сложному закону , но примерно остануться на том же уровне ток в транзюке изменяется на то же значение что в косом, но напряжение на в два раза большую величину, но транзюк один вместо двух... (это при неизменной скорости перезаряда затвора)
а на счёт повнимательнее читать - некогда, редко здесь появляюсь, - едва успеваю уловить суть, по две страницы успеваете написать...пардон если не заметил чего...
18.06.2007 в 22:31:08
lapa50 , ну а просто даташыты читать не пробовали? Тот же конденсатор, он или расчитан на ваши режимы, или нет. Если нет, то вряд ли стоит ждать чё хорошего, будь он вами выдран хоть из самого наисерьёзнейшего частотника.
lapa50 написал : Поэтому педпочитаю детали с разборки серьезной техники
В аудифильской среде есть такой знаменитый дедушка-гуру с ником АМЛ. Так он афтаритетно заявляет, что настоящий Звук может быть только на шасси и из деталей от какого-нить Телефункена 30-40-х, а лучше 20-х годов. Жаль, инверторами он не балуецца, а то б мигом свою теор. базу и сюда присовокупил... Извините за оффтоп.
18.06.2007 в 23:12:35
sam_soft написал : Радиатор косого, тот который подальше от вентилятора - 52 градуса. Радиатор фиксатого - 68.
ИМХО, не следует забывать, что через ключик фиксатого, помимо тока нагрузки, гоняется и ток инд. рассеяния размагничивающей обмотки. Кроме того, потери от разряда на ключик паразитных емкостин в 8 раз больше чем в кривеньком (это при одинаковых паразитах, однако, паразитная емкость обмоток фиксатого поболее будет да и радиатор добавит). Если потери проводимости в ключе фиксика уменьшить, например, путем запараллеливания ключей, то результат температурных измерений изменится с точностью до наЕборот. И такое сравнение, опять же ИМХО, будет более корректным, ведь при этом не меняется кол-во активных элементов в сравниваемых ИВЭП.
18.06.2007 в 23:20:02
чукча
Какието даташиты я читал но нет уверенности что параметры компонентов соответствуют заявленным уж слишком разные бывают производители.Можете почитать про К78-2
Вы упустили еще один серьезный ресурс "Влияние направления проводника на звук"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу