chernooleg написал : может будет работать с меньшим зазором?
Вот кривули моделирования вообще без зазора, но с контролем тока намагничивания:
19.12.2006 в 23:08:48
chernooleg написал : может будет работать с меньшим зазором?
Вот кривули моделирования вообще без зазора, но с контролем тока намагничивания:
19.12.2006 в 23:24:51
sam_soft написал : Вот пробую пульсирующим током варить, кто-то такие идеи подкидывал. Вроде как для вертикального шва полезно
Ну и как результат?
20.12.2006 в 11:11:57
2chernooleg
Пока никаких, вернее отрицательные. Дуга гудит и не горит толком. Но тянется хрен знает до каких длин.
Делал примерно так. Завел еще один виртуальный таймер, который то скидывает ток до мин то поднимает его до уставы. Частота 400 герц. Интегратор в цепи дака RC = 0.47 мс. Частоту особо не поднимеш.
Может не до мин скидывать нада а до некоего процента. А поднимать может повыше чем задание.
В общем надо играться далее. А может ты знаеш априори как все примерно нада крутить ?
А так вообщето пинов процика явно не хватает, шоб сделать все настраиваемыми крутелками и кнопками. Но от LED отказываться не буду, ни при каких обстоятельствах. Уж лучше переделаю управу на сороканожку, типа Mega16. Кроме отображаемого тока и температуры LED еще выводит инфу по диагностике некоторых хардверных ошибок. Сразу все видно. Посему штука весьма полезная, вопреку мнению отдельных товарисчей.
20.12.2006 в 12:02:43
sam_soft написал : Завел еще один виртуальный таймер, который то скидывает ток до мин то поднимает его до уставы. Частота 400 герц
По сути имитация выпрямителя от сети 400Гц. Так?
sam_soft написал : выводит инфу по диагностике некоторых хардверных ошибок
Поподробней об этом.
20.12.2006 в 12:18:37
sam_soft Для экономии ног подключи свои LED к сдвигающему регистру и заливай в него данные по SPI (надо будет 2 ноги MCU).
20.12.2006 в 12:35:42
2Sergey_G.
Думал и я про это , но как бы не вышло так, что процик только и будет делать что обслуживать индикатор. Да и аналоговых входов маловато все равно.
А еще лучше - переходить на DSP
2_SERGEY_ Например пробой или обрыв датчика температуры.
20.12.2006 в 15:07:28
_SERGEY_, без АЦП на первой ноге УЦ-ки будет не задание, а чортишто... ;)
sam_soft написал : А шо еще ? Вот и спросил, может тебе что известно.
Помнишь,я рассказывал про форсаж - это подброс тока при короткой дуге? и импульс форсажа отсчитывается от начала коммутации ключей. Поэтому если форсажный ипульс формируется контроллером, то он (контроллер) должен знать начало ШИМа. Если контроллер не генерит сам этот ШИМ, то синхру по началу ШИМа нужно тащить от УЦ-ки в контроллер - а там начинается бадяга в виде прерываний и прочей мути. Поэтому проще и легче генерить ШИМ контроллером, а УЦ-ку использовать ведомой. Это одно из преимуществ, имхо....
20.12.2006 в 15:08:29
чукча написал : нога 1 есть источник вытекающего тока, и по уровню стыковка лучше - полный диапазон задания по ноге 1 примерно от 1,7-1,8 до 4,3-4,4 вольта.
Откуда такие данные? При каком напряжении питания?
20.12.2006 в 15:20:35
2 Sam_soft
Был у меня интересный случай - поставил на выход девайсик который при КЗ убирал длительность ШИМ на минимум, все через оптрон работало, и для интереса поставил ручку для изменения скорости реакции девайса на КЗ. Так вот при некоторых положениях регуляторов получался капельный перенос металла! На звук как постоянно-пульсирующая дуга, интересно так и шовчик красивый получается. Т.е. металл расплавляется, капля слетая образует перемычку, инвертор притормаживает, капля спокойно падает в ванну и инвертор ускоряется снова. Советую и тебе сделать контроль на оптроне и завязать с заданием тока, мин задание чтоб дуга не тухла а макс задание ограничивать уставкой!
По лецу не бейте только...
20.12.2006 в 15:24:10
simpson написал : без АЦП на первой ноге УЦ-ки будет не задание, а чортишто
А зачем там АЦП??? ЦАП надо! А посему ШИМ + RC = DC(постоянка) - так понятней? А АЦП нужно не туда...
20.12.2006 в 16:01:47
2simpson
Пожалуй насчет форсажа рацыя есть. Верно, это я забыл про это , ты и в самом деле говорил. Но только думаю это все непросто сделать и весьма непросто.
Кстати. Про аргон-измы.
Мультик ссылочку где то кидал на манул фрониуса, там много интересного начет аргон-измов.
Там есть структурки силы фрониусов. В одной из них трансик осцилятора вроде как и дроссель по совместительству. Возможно такое совместительство ?
А ссылочка вроде тут -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу