2 витя ИМХО: нужно ставить один вентиль диаметром 12-15 см с питанием от 220В и пусть дует. Зачем все эти навороты мне не понятно. Три 12-ти вольтовых пропеллера дают 90% нагрузки на вспомогательный маломощный блок питания схемы управления.
21.12.2006 в 12:49:09
2 витя ИМХО: нужно ставить один вентиль диаметром 12-15 см с питанием от 220В и пусть дует. Зачем все эти навороты мне не понятно. Три 12-ти вольтовых пропеллера дают 90% нагрузки на вспомогательный маломощный блок питания схемы управления.
21.12.2006 в 12:54:04
2 ВСЕМ Предлагаю обсудить возможности изготовить/"купить+доработать готовый" корпус приличного качества для сварочника. Для затравки: 1) корпус от компа 2) корпус от UPS-a, 3) корпус от "стабилизатор сети 220В" (продаются в комповых и не-комповых фирмах и дешевле UPS-ов при равных размерах), 4) на заказ в какой-нибудь мех. мастерской по своим чертежам 5) иное.
21.12.2006 в 12:57:07
2gum ставь1 кто не дает то 3 просто нарисовано.
21.12.2006 в 13:10:49
2витя
И что LCD у тебя не глючит при сварке ? Забавно, ставил и я такую хрень, потом выкинул и поставил простой LED за 5 копеек. Осталась только дырка на морде больших размеров чем надо. Когда ток под 100ампер и более у него агония начиналась или просто зависал. Когда драйверок с проца ждал ответа от него ( а именно так рекомендует мануал ) то ваще приводило к полному пинцету. Потом переделал на тайм аут. Но все равно не спасло радикально.
Марка SC1602 , стоил примерно 6.5 баксов. Дерьмом оказалось в общем это все. Да и светит LED намного ярче и угол зрения на-а-много лучше.
Думаю вот щас на нем сделать термометр + барометр . Пожалуй само то для него. :)
2gum А вот насчет вентиляторов , не согласен. Сварочник часто часами стоит на ХХ, и дело не в экономии электричества, а в количестве пыли, которую пропеллер гоняет. ИМХО регулировка весьма полезная штука. Вон глянь тот же фрониус, что выше ссылка была, тоже зря фан в нем не крутится. А доп нагрузка в 0.3 или 0.4 ампера для ТОРа это мелочь.
21.12.2006 в 13:44:13
чукча написал : Я писал про рабочий диапазон задания,
Ну тогда всё замечательно-восхитительно. А форсаж плавный твой пускался как? от датчика напряжения на выходе?
gum написал : один вентиль диаметром 12-15 см с питанием от 220В и пусть дует.
На улице - пожалуйста! А вот аргонник обычно внутри помещения эксплуатируется, так этот мелкий шум так задолдонит уже за пару часов, что никаким кофейным угаром не переборешь. Пробовали уши плейером затыкать - помогает! ;)
gum написал : 2) корпус от UPS-a, 3) корпус от "стабилизатор сети 220В" (продаются в комповых и не-комповых фирмах и дешевле UPS-ов при равных размерах),
Где??? у нас ничего не продают....
21.12.2006 в 20:00:16
simpson написал : А форсаж плавный твой пускался как? от датчика напряжения на выходе?
А есть ещё варианты?
21.12.2006 в 20:57:57
gum написал : 2 ВСЕМ Предлагаю обсудить возможности изготовить/"купить+доработать готовый" корпус приличного качества для сварочника.
имхо обсуждать особо нечего - все варианты хороши и у всех возможности разные у меня так например после сборки из двух старых УПСов одного рабочего корпус освободился...лежит ждет своей участи )
21.12.2006 в 22:30:36
sam_soft написал : Частота 400 герц.
Частота кажется высоковата. Поидее должно быть так: горит дуга, плавится электрод, наполняет ванну, ток уменьшается, ванна успевает кристализоваться, потом все сначала. Думаю должно быть герц 10 или меньше. Шов должен получаться чешуйчатым.
21.12.2006 в 22:33:50
gum написал : Предлагаю обсудить возможности изготовить/"купить+доработать готовый" корпус приличного качества для сварочника. Для затравки: 1) корпус от компа
Вот обрезанный комповый корпус - вроде ничего и красить ненужно.
22.12.2006 в 07:58:14
Подскажите пожалуйста, на
22.12.2006 в 08:24:08
victor72, эта схема неработоспособна, сразу пробъёт вход оптокуплера. Но даже если решить это, то совершенно непонятен замысел афтара по самому алгоритму работы, ведь при х.х. на обмотке дросселя ничего не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу