16.12.2005 в 14:46:25
Petr1 написал : Расположение радиаторов не лучшее решение. Теплый поток воздуха сверху (как я понял, на фото вид снизу) перекрыт и охлаждение радиаторов будет не равномерным по всей площади. Хотя радиатор и
люминий но перепад температур будет ощутим. Далее, теплый воздух
выбрасывается вниз и тут-же будет захвачен вентиляторами. Все это снижает эффективность радиаторов. Лучшее решение, это забор воздуха снизу и выброс его сверху в обе стороны.
А почему ты решил что перекрыт сверху. Мне показалось что забор воздуха с торца, а выброс вверх и вниз. Но сам я не стронник толпы кулеров вообще. Мне кажется один вентилятор, помощнее конечно, проще и надежнее будет, что я и сделал.
16.12.2005 в 14:49:47
2Petr1,
А что тебе надо перевести из даташита ? если часть какую, или фрагменты, то могу перевести, а целиком - в лом.
Может у кого есть уже готовые переводные
16.12.2005 в 15:52:42
sam_soft написал : 2Petr1,
А что тебе надо перевести из даташита ? если часть какую, или фрагменты, то могу перевести, а целиком - в лом.
Может у кого есть уже готовые переводные
Мне необходимо знать, зависимость рабочей частоты от тока, зависимость от температуры, время вкл.-выкл. Мне очень интересны все приведенные графики. Я поражаюсь нашими (буржуями) о проталкивании товара (кота в мешке) без сопроводительной документации..... Дальше слов нет...
2sam_soft, транс под кондерами-это вид снизу. 270х185х112.
Вот по этому я так и решил.
Сам-софт Мне кажется один вентилятор, помощнее конечно, проще и надежнее будет, что я и сделал.
Дело в том что каждый исходит из того чего имеет.
16.12.2005 в 16:57:32
2Petr1,
Похоже что тебе надо полный даташит. Мне кажется что не сложно выучить пару сотен слов аглицких, чтоб понимать в даташите трохе.
Вкратце
1и 2 - это семейство выходных характеристик - ток стока от напряжения сток -исток при разных напряжения на затворе, для 25 и 150 градусов.
3 - передаточная характеристика, ток стока от напруги на затворе для разных температур
4 - зависимость приведенного сопротивления канала (для 25 градусов это 1) от температуры перехода кристалла.
5- всяческие емкости полевика от напряжения сток -исток.
Что еще выборочно? скоро сваливаю домой .
16.12.2005 в 17:20:57
Всем привет Еще раз по тому же: Не сравнивайте сердечник-тор и "шашку" - никогда вы не получите на ш-образном такого потокосцепления, как на кольце. Во-вторых, модули ничего не решают - открой его и погляди на разводку кривыми перемычками. Так и вручную можно. Насчет вентилятора - конечно один лучше, но он здоровый и воет, что за дверью слышно. А если в корпус не лезет - вот и ставишь несколько маленьких. и нормально выходит. Главное продумать возд поток, это точно.
16.12.2005 в 17:47:45
Паять обмотки в трансе можно, скорее изоляция сгорит чем пприпой расплавится. У меня все внутри спаяно и на этих же выводах весь транс держится. Интересно как вы собираетесь расположить первичку и вторичку из ленты в трансе 12/4 на ELP? И сколько там внешних перемычек потребуется?
16.12.2005 в 20:23:15
Доброго всем вечера. Как вам такой вариант - (будет жить или нет) разделить транс на две части:
16.12.2005 в 20:35:36
2kava, 2sam_soft, 2Музыкант, Сегодня попробовал поварить инвертором в ТИГ режиме. Как и предполагал со сталью проблем нет "прямое" включение, дальше как газосварка, короче просто песня. Мне кажется для тонкого металла лучше просто нет. Горелку чуть не на 10 см отводить приходится дуга тянется как резиновая.
С алюминием жуть чего выходит. На "прямом" включении чистого металла совсем не видел, какая-то грязь поднимается, больше всего напоминает перепаханный огород, комки и валуны. На "обратном" пленку сорвало и металл заблестел, но тут "кончился" вольфрам, расплавился на фиг. Максимум возможного при мин. обратном токе ==25-30 ампер, электрод светится, но терпит (2мм). Небольшие дефекты с хреновым качеством (пористость) можно заделать...... Занавес.
Осцилятор не поможет, увы факт. На токе меньше 10-15 ампер, дуга гуляет без всяких последствий и на "прямой" и на "обратной" полярности.
17.12.2005 в 07:31:37
chernooleg написал : Доброго всем вечера. Как вам такой вариант - (будет жить или нет) разделить транс на две части:
Теряешь в габаритной мощности. Жить будет.
17.12.2005 в 19:02:35
2miv2005, 2_SERGEY_, господа, вы кажется в Дельте транзюки IRGP50B60PD1 заказывали, так приехали они или нет?
Кто еще заказывал там что-нибудь, стоит ли связываться с этой конторой?
зы: в платане просят за IRGP50B60PD1 240р. :(
17.12.2005 в 19:50:03
2andrey_o, 2Музыкант, 2sam_soft, Контора в которой я пользовался сварочником под алюминий приказала долго жить. Всех разогнали, почти все распродали, она была гос. Нашел одного из сварных в соседней лавке, он, что смог выкупил себе, но буржуйский ушел раньше непонятно куда… Он мне рассказал на пальцах как и что там и как регулировалось под разные металлы и, что там внутри “компьютер” стоит. Осциллятор там включался вместе с подачей газа кнопкой на горелке, но горелка им не понравилась и они поменяли ее на их заводскую с краником, а осциллятор включили навечно хотя без него он тоже варил “но хуже”. Этот агрегат варил по методу интерпульс. В ru-нете нашел практически ничего. Но сам принцип похоже тот, что я и описывал.
2sam_soft, Про ту схемку , что от руки нарисована... 1.Точно не знаю но думаю что-то типа газового клапана 2.Надо пробовать но это только после новог года. 3.Доки пока никакой нет буду искать.
17.12.2005 в 20:00:26
barmaley написал : 2miv2005, 2_SERGEY_, господа, вы кажется в Дельте транзюки IRGP50B60PD1 заказывали, так приехали они или нет?
Кто еще заказывал там что-нибудь, стоит ли связываться с этой конторой?
зы: в платане просят за IRGP50B60PD1 240р. :(
Написали что отгрузили, но еще не получил.Жду......
17.12.2005 в 22:49:01
2barmaley,
Я тоже их заказал, но мне пока даже щет не высылали на выходные все енто дело попало :(
А Платан такие бабки ломят... кстати их опт по цене с розницей Дельты совпадает практически :)
18.12.2005 в 16:49:23
Мужики! Цены в Платане действительно завышены в N количество раз. Толпу марадеров тоже надо кормить...... История, заказал 4 диода 150EBU02 по цене 161 руб. Прислали щет см. вкладку.
5 недель я ждал. Затем на радиорынке за ту-же цену купил 10штук
18.12.2005 в 18:43:09
Petr1 написал : 5 недель я ждал. Затем на радиорынке за ту-же цену купил 10штук
так получил ты диоды из платана или нет? Я по поводу этого говеного платана вроде писал уже, не лишне думаю напомнить... ждал посылку 3 !!! месяца после оплаты счета, при том что выбрал опцию что гарантирую оплату в течении 3-х дней после получения счета, есть у них там такая фишка, дескать, если я гарантировав оплату не оплачу счет в течении требуемого времени, то в следующий раз если захочу что-то заказать они резервировать товар не будут после получения заказа, а только после получения денег ... Оплатил в день получения счета, в ближайшие пару дней оповестил их об этом по мылу, да говорят деньги дошли, все на складе было, на этой неделе вышлем заказ и потом 2 месяца молчание, хоть бы предупредили, засранцы... :( и если бы я не начал опять интересоваться состоянием заказа(оказывается они даже и не думали ничего высылать) и возмущаться, ждал бы наверное до сих пор... В общем дерьмовый сервис у платана, может мелковат был заказ (около 2000р) ... но ничего у них больше заказывать не собираюсь, пошли они нах... С чипдипом подобных фокусов никогда небыло...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу