boba
boba
Местный

Корсаков

05.01.2007 в 19:53:40

чукча написал : Судя по вашим кривулькам, чтоб на таких мощностях перестать тулить катушки в открытые стоки, виртуальных макетов вам маловато будет. Без всё той же горстки черепков видимо таки никак.

А чукча умный, катушки заметил! А резисторы по 1 ому в самых неожиданных местах заметил? А загадочные ёмкости ....?. Это всё лепится для создания фирменных ОБОЕВ! А живой девайс можно в них завернуть, ну на крайняк.:)

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

05.01.2007 в 20:26:19

tig0r написал : Ну а о том что у вас весь софт лицензионный наверно можно и не спрашивать

Конечно! Отдал кровные баксы и пользуюсь.:D Но вам-то предлагается бесплатная прога и при том, весьма не плохая

tig0r написал : Золотые руки из задницы не вырастут.

Вот именно. Но про задницу я не постил, Вам виднее.

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

05.01.2007 в 20:47:19

Фотообои для sam_soft, к вопросу о демпферах. http://k.foto.radikal.ru/0701/1d2d79cdce5b.gif На том форуме выступать не могу по известной Вам
причине. Написал пространный коммент, но вырубили энергию. Остались одни фотообои. Может и к лучшему.

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

05.01.2007 в 20:52:24

tig0r написал : В чьей крови баксы?

А Вы не догадываетесь? :rolleyes: ИМХО, уважаемой публике надоела наша пикировка, посему, я- Вас, а Вы-меня, в игнор, и вся недолга.

0
tig0r
tig0r
Новичок

Тольятти

05.01.2007 в 20:56:32

Да насорили порядком. Что смог почистил.

gyrator написал : На том форуме выступать не могу по известной Вам причине.

Вот в том-то и дело что ВЫСТУПАТЬ.

Всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ.

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

05.01.2007 в 23:14:02

2gyrator Я как раз ценю твои картинки, и сам похожие иногда делаю. :) Это и в самом деле позволяет сэкономить и время и средства, но в конечном счете это только файлы и не более. К сожалению ими варить не выходит, а приходится иметь дело с конкретнымии железками и с конкретными конструктивами. И вся эта силовая кухня требует предельной внимательности и аккуратности. Если например в цифровой схеме чего не так - дык она просто не работает. А тут несколько по другому - взрыв :). Вот за это я и люблю эти все занятия. Ну что ли экстрим такой специфический получается. :)

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

05.01.2007 в 23:57:44

sam_soft написал : А тут несколько по другому - взрыв

Дааа. Бывает. Однако, с годами страсть к пиротехнике проходит. А Multikа чайники все же допекли. Тяжело профи с "радиокружком" общаться.:(

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

06.01.2007 в 00:13:43

gyrator написал : А Multikа чайники все же допекли. Тяжело профи с "радиокружком" общаться.

Да не так чайники его допекли, как просто у барина головокружение - наконец-то стало всё получаться и теперь кажется море по колено. Ну ничё, отпустит, правда не быстро.

0
Multik
Multik
Местный

06.01.2007 в 00:53:59

чукча написал : Да не так чайники его допекли, как просто у барина головокружение - наконец-то стало всё получаться и теперь кажется море по колено. Ну ничё, отпустит, правда не быстро.

Обижаешь, чукча, барины тут не ходють. И у меня как-то всегда всё получалось. Вот и твой любимый косой получился, только лучше. Но мне он не интересен. Мне интересно дальше, а тебе дальше неинтересно. Так о чём разговор? Тебя же за это никто в Шаманы не произвёл! И обязательно отпустит, если кто-нить дальше косого думать начнёт, а то три года подряд: "чуть что - сразу Косой!"
В конце концов, имею я право общаться по темам, которые интересуют меня, а не тебя?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

06.01.2007 в 01:52:59

Multik написал : И у меня как-то всегда всё получалось.

Так не бывает. Точнее бывает, что всё получается, но не всегда.

Multik написал : Вот и твой любимый косой получился, только лучше. Но мне он не интересен. Мне интересно дальше, а тебе дальше неинтересно.

Пральна. Главное - что получился. Смущают два слова - "лучше" и "дальше" - оч. много колдунства в них. "Лучше" - оно ведь всё равно у каждого своё. А "дальше" тож штука хитрая - куда б ни пошёл, всё равно пошёл дальше. (Кстати, "барин" на чукотском - свободный человек, тоисть сам себя посылает куда хочет.) Мне вот дальше силовые части не шибко интересны вообще никакие. А эта ловля блох что лучше - двух или трёхтактный, квази резо или фазо, вставляет ли ЛСД-снаббер - сухой остаток в виде +/- кило, а скорее пол, имхо ничего в принципе не меняет. Гораздо интереснее функционал полуавтоматов, универсалов, эргономика, конструктивы, а сам силовой инвертор - только часть источника, кубик. А дальше в силовую часть тоже конешно нужно. А когда источники начнут падать с верстака под весом своих кабелей, то их можно будет прикручивать специальным винтиком.

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

06.01.2007 в 12:37:40

Multik написал : барины тут не ходють.

Это верно. Они все больше статейки да заявки пишут. Видимо общение на сленге их напрягает. А зря. Один чукча столько перлов выдает, -на концерт юмористов ходить не надо. Спасибо, чукча, что Вы есть на этом форуме. (Правда я Вас не вижу:D)

Multik написал : если кто-нить дальше косого думать начнет, а то три года подряд: "чуть что - сразу Косой!"

ИМХО, если побольше "баринов" будет заглядывать на тусю, то почтенная публика будет знать не только однотактные инверторы, но и множество других топологий. Транс с одним витком в первичке и тремя во вторичке, можно применять на частотах от 100кГц. При этом обмотки представляют из себя свернутые в трубку полоски медной фольги, вставленные друг в друга коаксиально и соединенные в торцах "бинокля" из ферр. колец. Но для ШИМ топологий, при использовании IGBT, путь на эти частоты закрыт. Что остается?-Вот именно. А посему, нужно изучать и использовать. Конечно, если есть интерес.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу