Первый по статье, 21 и 7. Второй 15 и 5. Во втором в первичке 31пр по 0,55, во вторичке 91 пр по 0,55. Жгуты замечательно уложились без усилий. Рассеяние 4мкг. Зазор 0,1.
Да, всё для частоты 30кГц.
oleg70 написал :
Для сварки штучным электродом это нормально, или нужна более точная регулировка
Я конечно не опытный сварщик, но помоему точная регулировка там ненужна. Некоторые сварщики, вообще пользуются нерегулируемыми аппаратами, и варят как тонкий метал, так и толстый.
Спасибо, я так впринципе и мотаю, только вместо чулка использую термокембрик, не знаю, где взять чулок.
А транзисторы завтра будут, W50 по 3.4$ за штуку, буду надеятся.
Спасибо, я так впринципе и мотаю, только вместо чулка использую термокембрик, не знаю, где взять чулок.
А транзисторы завтра будут, W50 по 3.4$ за штуку, буду надеятся.
Chaynik написал :
Рассеяние 4мкг
А как посчитать индуктивность рассеяния.
chernooleg написал :
Закажи почтой. Я вон вчера получил 6кг (чтобы надолго хватило) нормальных шашек 2500нмс1 из Питера. Пересылка обошлась в 240р.
Да не надо мне много, делаю исключительно для себя, правда аргона уже месяц не вижу. Да и придёт ли посылка к нам, неизвестно, у нас свои заморочки.
Андрон, а вы таки провели эти испытания? у кого из них потери перемагничевания больше?
Давно уже пользую индийский феррит, с того момента, как он стал мне доступен.
Особой разницы межу ЕПКОСОМ и КОСМО не нашел, но это не значит, что её нет.
Отечественный феррит оставляет желать лучшего, он по своим характеристикам гораздо хуже первых двух.
Испытания, как раз это и подтвердили.
С целью уменьшения числа витков обмоток, рекомендую пользоваться ограничением Кзап. на холостом ходу, весьма полезная примочка.
В настоящий момент конструкция трансформатора меня меньше всего беспокоит, знаю, что смогу сделать, какой захочу, тем более что делать ручками буду не я, а профи.
Да и платы за меня паяет профи, я только разрабатываю, а затем настраиваю и испытываю новое изделие, да и то, только один раз.
С уважением, Andron55.
Сегодня на рынке прикупил немного феррита отечественного, ну и проверил по Лысому, грустно стало, лучшим показал себя опять же от строчников, 21 виток реально на 40 кГц, ш20х28 всё теже 30, а вот ш16х20 зря покупал, баян из трёх комплектов захотел тоже 30 витков, даже если поднять частоту, всёравно в окно обмотки не влезут, видимо маленькая проницаемость, явно меньше 2000. Но всёравно не могу понять, как 2000Н можно заставить работать с восемнадцатью витками на 30 кГц, у меня загиб опускается до половины питания, ну и ток намагничивания высокий, Захотелось попробовать импорт, неужели так хорош.
Если поднять частоту до 60 кГц, то витков меньше будет, но снаберы надо другие, да и потери возрастут, есть ли смысл, но попробовать хочется.
И ещё нашёл железный транс на 400 Гц, но не стал брать, он военный, зелёный и залит вроде смолой, боюсь не разберу, может есть у кого опыт разборки таких трансов, дайте совет, буду благодарен, на дроссель как-раз.