Chaynik написал :
А драйвера какие транзисторы раскачивают.
В косом - все постаринке 3120 + КТ972-973, а один транзистор - можно просто к микрухе пару 972-973 добавить - думаю 4А хватит, можно еще один ИГБТ повесить.
Andron55 написал :
А тепловую проблему со своим флайбэком вы решили? Если да, то в чём там была недоработка?
Да, разобрался. Помогли добрые люди. спасибо. Дело было вот в чём:
Andron55 написал :
Например, если первичка имеет 70 витков, вторичка 10 витков, при этом вторичное напряжение равно 15В, то отраженное напряжение будет равно:
15В*70 витков / 10 витков = 105В
а полное напряжение на стоке силового ключа: 310В + 105В = 415В.
Плюс паралетьно сопресору резистор 15к и кондёр 5н.
chernooleg написал :
До изготовления примерно месяц гонял во всех позах на симуляторе пока до конца понял все процессы и максимально улучшил показатели.
Очень интересно. Особенно то, что касается улучшения показателей. Я так понимаю в номиналах элементов регенеративного снабера? Можно подробнее? Схемное решение, достигнутые результаты...
Как на практике регенеративный по сравнению с обычным?
chernooleg написал :
Модель в СВкаде.
С первого раза не выложилась - попытка номер два...
Уважаемый Олег, после того, как вы опубликовали свою новую модель, я вынужден был заняться лечением геморроя (освоением swcad3), лишь только для того, чтобы посмотреть на ваше творение.
Для этого мне пришлось сходить на сайт LT и развернуть на своём компе swcad3.
После открывания вашего проекта, IR компоненты остались в прострации, я вынужден был заменить их на имеющиеся в исходной библиотеке.
Хотел, было пополнить библиотеку компонентами от IR, но что-то не получилось.
Пока не знаю, как создавать новые библиотечные компоненты и как копировать готовые в исходную библиотеку.
Если для вас не будет очень хлопотно, то помогите, пожалуйста, с IR компонентами. Разместите их на форуме и растолкуйте, как их можно будет записать в родную библиотеку или создать собственную, чтобы в дальнейшем её пользовать.
msn написал :
Очень интересно. Особенно то, что касается улучшения показателей. Я так понимаю в номиналах элементов регенеративного снабера? Можно подробнее? Схемное решение, достигнутые результаты...
Как на практике регенеративный по сравнению с обычным?
Схемное решение придумал не я - обычный косой с регенеративным снаббером. Номиналы почти как у Мультика. Результаты видно только на симуляторе. Но вобщем работает неплохо, учитывая отсутствие конкретных тэнов в виде снабберных резисторов, ну и ключам всетаки полегче.
Andron55 написал :
Если для вас не будет очень хлопотно, то помогите, пожалуйста
Andron55 написал :
К сожалению, у меня обратной дороги нет…
Если не влом загрузить Micro-Cap 8, то можно посмотреть работу бармалейника
на UC1845 с рекуператорным демпфером в режиме: ХХ-КЗ Дуга.
В архиве моделька и картинка её схемки. Micro-Cap 8 есть в архиве того форума, где
Вы недавно зарегистрировались.
gyrator написал :
Если не влом загрузить Micro-Cap 8, то можно посмотреть работу бармалейника
на UC1845 с рекуператорным демпфером в режиме: ХХ-КЗ Дуга.
Огромное спасибо Мультику Гиратору и Олегу за помощь и наставления, также особо кланяюсь Балбесу за любезно предоставленные библиотеки.
Если прежде у меня был напряг со свободным временем, в виду полного его отсутствия, то теперь и рабочее время гикнется…
Но деваться некуда, буду осваивать две САПР последовательно, вначале swcad3, затем microcap8.