30.07.2007 в 14:03:06
Нагрузи поболе, пилу плохо видно.
30.07.2007 в 14:03:20
sam_soft написал : Однофазная сеть просто не в состоянии отдать более 5-6 квт на нагрузке.
Лет восемь пользуюсь однофазным проточником на 8кВт в обычной девятиэтажке и проблем нет. ИМХО, при наличии КаКаЕма, и инвертор способен отдать в нагрузку 6-8 кВт.
30.07.2007 в 14:12:07
mono написал : на фотке нагрузка 300 ватт, заполнение 0.5.
Тут кажись фсё гуд... Может грабли с монтажём, с питанием? Кстати, у меня есть усушка, у которой в тестовой схеме из шыита на определённой длительности, срез начинает дрожать. Mожет тот случай? замени усушку.
30.07.2007 в 14:22:13
2gyrator
Дык ты там и сварниками вариш чтоль ? И наскока автомат стоит ?
Ваще то Нармальный Народный сварник далжон варить везде, а не только на кухне у Гиратора.
Насчет какаема соглашусь , сети он жизни облегчит. Вот тока еще один преобразователь на 8квт радостей не прибавляет. Это уж антинародный сварник выйдет. Надо искать более простое решение, пусть и не самое крутое.
2mono Посмотри напругу на нижнем ключе, когда колебалка или возбуд. Если там ОК, то трабл нада искать в цепи от ТТ и далее. А скорее всего криво разведено управление .
30.07.2007 в 14:29:01
mono написал : Управление по Бармалею
Могет быть и такая связь:
30.07.2007 в 14:37:48
Всем привет!
Проработал мой косой полтора года у проф. сварщика, и... произошёл подрыв.
Угадайте, у кого сорвало крышу?
У ТОПа!!! Остальное кажется целое. Произошло сие недоразумение, при смене одной фазы на другую (первая была слишком «слабая»). Автомат никто не отключал, прямо под напряжением и меняли проводки. При чём питание б.п. на ТОПе, идёт через контакт релюхи, которая коротит зарядный резистор.
Есть мнения, от чего полетел ТОП? И как этого избежать в будущем?
Спасибо.
30.07.2007 в 14:41:12
sam_soft написал : И наскока автомат стоит ?
50А.
sam_soft написал : Ваще то Нармальный Народный сварник далжон варить везде, а не только на кухне у Гиратора.
Оный товарижЧ на кухне не варит. А когда варит, то пользуется обычным сварным трансом, который варит везде. Потому и пытаюсь сделать аналог бодибилдера на самовозбудном инверторе без UCишек, проциков и TOПов.
sam_soft написал : Надо искать более простое решение, пусть и не самое крутое.
Да вроде уже показывал один варианты:
30.07.2007 в 15:00:29
NickF написал : Нагрузи поболе, пилу плохо видно.
вот 1 киловатт, 0.05 В\дел. Усушку менял, тоже самое, именно на каком-то определённом заполнении возбуд где-то 0.2 и 0.4, чем больше нагрузка, тем вроде как поменьше возбуд, но видим глазу. Попробую сеть получше сделать, и другое управление.
30.07.2007 в 15:08:44
gyrator написал : сварным трансом, который варит везде
Ну эт ты загнул, бодик, который варит нармальна, сеть нагружает еще хуже инвертора и КМ там ничуть не лучше. Есть у меня дома хорошие бодики. Но при сварке ими даже одного электрода четверки без отрыва не выходило без отруба автомата , сек 15 -20 шов и пипец.
Интересно , а какая напруга в сети , когда твой 8квт проточник пашет, не мерил ?
gyrator написал : Да вроде уже показывал один варианты:
Наверна я пропустил сие. Вторая схемка менее похожа на страшилку. Нада подумать над ней.
30.07.2007 в 15:09:26
msn написал : Автомат никто не отключал, прямо под напряжением и меняли проводки
msn написал : Есть мнения, от чего полетел ТОП? И как этого избежать в будущем?
небось врубили межфазное. Против лома - нет приёма. :)
30.07.2007 в 15:19:29
sam_soft написал : Вторая схемка менее похожа на страшилку
Сообщение от gyrator
Да вроде уже показывал один варианты:[/QUOTE]
а, что, прикольная схемка, я её гонял на симуляторе - забавно. Красиво само решение. Но.
Ток через ключ большеват, баянировать надо. И если схематичести разнести повышалку и инвертор
30.07.2007 в 15:25:11
mono написал : вот 1 киловатт, 0.05 В\дел
Ну все у тебя хорошо, есть паразитка небольшая с частотой в 5 раз больше, чем задающая, ну это может быть плохой монтаж, либо провода осц-фа. Попробуй по 100 Ом последовательно на вход, если поможет, то провода осц-фа, если не уберется, то компонуй монтаж по-лучше. Главное - насыщения у тебя нет.
30.07.2007 в 15:35:58
oleg70 написал : а, что, прикольная схемка, я её гонял на симуляторе - забавно. Красиво само решение. Но. Ток через ключь большеват, баянировать надо
Эт ты по вторую ? У меня и так баян стоит.
oleg70 написал : а Гиратор молодец всё-равно, мне такое и в голову неприходило...
На тож он и Гиратор ! :)
NickF написал : Ну все у тебя хорошо, есть паразитка небольшая с частотой в 5 раз больше,
Ничего хорошего там нету, как впрочем и фатального. Эта паразитка на поцикловку влиять будет. Скорее всего кривизна в управлении, в ее разводке.
30.07.2007 в 15:38:32
NickF написал : Попробуй по 100 Ом последовательно на вход,
Щуп непричём, ставил с делителем, примерно тоже.
30.07.2007 в 15:42:21
sam_soft написал : Эт ты по вторую ?
ага
sam_soft написал : У меня и так баян стоит.
Там сильно баянировать надо, ток далеко за 100 ампер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу