Кхе, кхе. Расссте, это я, Павлик Морозов, тот, кто съел всё ваше печенье надысь!
Помню, шо шо-то обещал показать. Выполняю только первую часть, половину обещанного, а именно срамные фото макетов. Осциллограммы пришлю чуть позже.
Зафотаю их на модном осциллоскопе (добрые люди обещали дать напрокат).
Вашему вниманию предлагаются несколько вариантов макетов. Слово макет, в данном случае, я использую, как оправдательное.
Силовая плата и трансформатор сделаны с большим запасом прочности; преследовалась цель их неубиенности во время извращённых действий, направленных в сторону отыскания ответов на вопросы, порождённые воспалённым воображением глупого и тормознутого ума.
На силовом макете отсутствуют электролиты, пришлось отдать их в добрые руки, во временное пользование моему сотоварищу. Ему они нужней в данный момент, да и пользы принесут больше в местной командировке, чем глупо будут простаивать, покрываясь пылью, в родных тенетах. Надеюсь, что ваше воображение легко заполнит пустоту между радиаторами виртуальными банками.
Также там можно узреть варианты макетов платы управления. Та, что попроще реализует функции классического источника тока.
На более напичканной платке реализованы функции источника тока, источника напряжения и источника с регулируемым наклоном ВАХ.
Регулировка наклона пока не дала ожидаемого эффекта, буду разбираться.
Платы управления имеют родственное сходство с той схемотехникой, которую я выслал активным участникам, пожелавшим, и не только таковым, взглянуть на всё это безобразие.
Заранее благодарю ваше внимание и извиняюсь за хламное громодье
Пока всё…