Я вот как-то попробовал MC и выкинул его нафиг. Трассировщика ж в нем нет, я правильно понимаю? Ну я понимаю Protel, там все в одном флаконе, можно делать очень сложные штуки от начала до конца, может много чего, посему и интерфейс затейливый. А в качестве голого SPICE симулятора у MC сильно уж наверчено и посему лично мне не очень удобно. Посему вопрос: чего он такого может лучше, чем SwCAD, в особенности с учетом того, что у SwCAD'а самый точный и быстрый решальник из всех существующих?
Не релиогиозной войны начала ради, а такмо детского любопытсва удовлетворения для.
Балбес написал :
чего он такого может лучше, чем SwCAD,
Расскажи, пожалуйста, в двух словах, в каком направлении надо двигаться, чтобы заработала библиотека 74HC?
Мне так кажется, что там для этого не хватает каких-то описательных файлов?
Или всё это должно быть зашито в самой программе?
Да надо сесть и сделать, а у меня времени сейчас совсем нет, "даже телевизор посмотреть некогда". А у нас тут плэйофф кубка Стэнли начался, такая рубиловка идет, аж жуть. Детройт вон вчера поганцев из Калгари тренировал, Павел Дацюк клевую банку закатил. Как-нибудь посмотрю, но точно не на этой неделе и навряд ли на следующей -- у меня на следующий месяц просветов не наблюдается.
Насколько важна точность модели и повремянка? -- нужно ли добиваться наносекундной точности по включению/выключению, точно моделировать bias/output current, паразитные емкости, связи входов-выходов по питанию, или просто логика нужна? А то мне, честно говоря, лениво таращиться в осциллограф полдня на чип и выяснять то, что в даташите не написали :-(.
Балбес написал :
Да надо сесть и сделать, а у меня времени сейчас совсем нет,
А можно поточнее - как вообще делаются модели, например диодов или транзисторов. Может кто разберется и заполним библиотеки НУЖНЫМИ элементами, а не той туфтой, которая есть в наличии. И можно будет подправить существующие, а то некоторые какието неправдоподобные результаты выдают.
Балбес написал :
Насколько важна точность модели и повремянка?
Хочется, чтобы было не хуже, чем в других симуляторах.
Ты бы дал общее направление, куда двигать, чтобы мы сами научились. Оно, конечно, можно и самому допереть, но времени жалко.
Балбес написал :
Посему вопрос: чего он такого может лучше, чем SwCAD
Не говорю я, что он лучше или точнее, но по мне так многие вещи там смотрибельнее особенно в аналоговых делах.
Например карта I,U прямо на каждом элементе схемки, ну июзаю его очень давно с ранних версий - просто привычка. В остальном ты конечно прав.
Так что я бы предложил брать готовые модели, в крайнем случае -- подправлять готовые модели. Делать модели с нуля -- это из области "убийство, совершенное особо жестоким способом".
Если будут вопросы, как заворачивать готовые модели в форму, подходящую для SwCAD-а -- спрашивайте, расскажу. Вот это как раз несложно.
Ценная инфа! Хоть узнаем, что означают опции типа ABSTOL и другие. В хелпе не всё так подробно расписано.
Балбес написал :
Так что я бы предложил брать готовые модели, в крайнем случае -- подправлять готовые модели.
Так ведь о том и речь!
Балбес написал :
-- спрашивайте, расскажу. Вот это как раз несложно.
Ну так расскажи, чего не хватает в твоей библьотеке 74HC, чтобы она заработала?
Усё сделаем сами, только носом ткни в нужное место!
Общими усилиями сделаем этот симулятор действительно, самым интересным.