Привет всем!Вчера испытал последнюю модель.Испытывал при температуре10градусов(в открытом гараже)
было сожжено 15 электродов 4ки (примерно1час) ,и варил и резал,перерывы были только на замену электродов и проверку нагрева,больше всего нагрелся дроссель(рука спокойно терпит)примерно так же диодный мост(50а1000в,надо увеличить размер теплоотвода)транс со стороны вентиляторов вообще не нагрелся,сзади был тёпленький,чуть тёплыми были радиаторы транзисторов и диодов.Максимальный ток-160а,токК.З.-150а(как ни странно),от сети максимум35а(испытывал на работе,сеть ниже 220в.не падает).При наладке максимального тока кратковременно получал на балласте до 250а,но у меня диоды по два 80EBU04 в параллель(слабо!).Коротко об модели:Схема в основном Barmaley,на выходе по2 IRG4PC50W в параллель установлены на радиаторы без прокладок,частота примерно53кгц.,защита от КЗ(срабатывание~7сек.,отпускание~7сек)на555 таймере,3 вентилятора(2-12в.,1-сетевой от ЧПУ)на полную включаются от геркона установленного рядом с дросселем при замыкании сварочной цепи,через узел задержки(включается сразу,выключается примерно через1,5-2мин после размыкания цепи,если не сработает тепловое реле(кр544са3а,Тср.-40гр).Тепловая защита-2термоконтакта на размыкание при 65гр.Транс-12комплектов сердечников строчников ПК40(3000НМС),дроссель на ШЛМ32х25-10 витков медной шинки2х5(в 2 одновременно) В дежурном режиме работают2винта на пониженном напряжении,сетевой винт выключен.Конструкция:Все платы находятся сверху,транс и электролиты установлены между радиаторами транзисторов и диодов,один вентилятор дует на транзисторы,другой на диоды ,сетевой вентилятор общий.Огромная благодарность всем участникам форума ,2 года я его читаю(в теории я слабоват)наконец-то у меня получилось что-то путное(кроме горелых транзюков). Кстати может кто подкинет адресок где можно купить фольгу или медную ленту,а то после ленты литц изобретать не охота.