oleg70

Местный

Днепропетровск

06.08.2007 в 15:55:44

Друзья, у меня возникло робкое предположение, что если выходной импеданс драйвера небольшой, -отрицательное смещение на затворе не нужно.Вообще. и на скорость эт. тоже невлияет. Токо сильно не бейте.

0
Слушатель

Местный

Саратов

06.08.2007 в 16:01:06

oleg70 написал : в самом деле, выложил бы печатки и технологию сборки.

Надеюсь это не подковырка в мой адрес. А вообще то правильно, Бармалей дал ВСЕ и потому стал популярен до того что косого в Бармалейник переименовали. Например я, имею стаж и любителя и разработчика, но в силе не силен еще - чуть более года в тему влип. Разберусь ессно. А кто еще больше не силен - им надо "делай раз - ...". Наслушался восторгов, уверен заслужено. Дык почему не пустить в широкие массы? Делов то - за вечер оформить.

0
Слушатель

Местный

Саратов

06.08.2007 в 16:12:58

oleg70 написал : Токо сильно не бейте.

Двоих не станут. Смещение актуально для двухтактов, там второе плечо подгаживает в паузу первого. А братцы от IR рекомендуют в сложных случаях RD цепь в затворе - разряд через D, для снижения импеданса.

0
oleg70

Местный

Днепропетровск

06.08.2007 в 16:20:35

Слушатель написал : Надеюсь это не подковырка в мой адрес.

нет.Чего-то незнать имхо не стыдно, стыдно не знать , а делать вид что знаешь. Олегу из Саратова. У меня другая мысль возникла. Может надо всё "за вечер оформить", но не сразу в сеть выкладывать, А попробывать отпавить в журнал Радио, или аналогичный, какие там популярные журнилики есть. Может денющек чуть дадут. А уж потом...

0
Слушатель

Местный

Саратов

06.08.2007 в 16:40:11

oleg70 написал : попробывать отпавить в журнал Радио, или аналогичный

Вот тут облом бывает - пока по их правилам оформишь - поседеешь.

0
sam_soft

Местный

06.08.2007 в 17:07:15

Слушатель написал : Ну не глядел я серьезно (применительно к себе) на фиксатого

Впалне серьезная цацка. Особенно если два транзюка в паралель.
Расскажу байку - быль. Запускал как то двухтранзисторный фиксарик без тормозов. Ну не специально конечно, так уж случилось. ТТ не припаян, отвлекся на чето и забыл припаять. Когда пришел снова, поставил задатчик тока на мин потом леплю держак на баласт, примерно на 180 ампер нагрузки. Сильно удивился, чего это стока искр. Смотрю на задатчик - мин. Смотрю на шунт - 250 ампер. Пока рука дотянулась до розетки - легкий щелчок... Не-е-е , не то что думается всем :) . Транзюки целы, предохранитель сетевой на 30 ампер перегорел. Пожалуй не вспомню такого случая чтоб сетевые предохранители горели, а все остальное цело оставалось. :) Тока если ты не камикадзе и если хош спать спокойно, когда соседу дал сварник поварить, то делай развязку. Транс или оптика , без разницы.

0
Chaynik

Местный

Симферополь

06.08.2007 в 17:52:31

Вопрос по "фиксатому". Как сильно нагружен фиксирующий кондёр? Требования к нему такиеже как и к конд. по питанию, или он более в благоприятных условиях? Дело в том, что я хочу запихнуть всё В БП комп. И для меня размер имеет значение :) . Есть К73-17, и в полтора раза меньший китайский-неопознаный. Китайский лучше вписывается.

0
Слушатель

Местный

Саратов

06.08.2007 в 20:32:07

sam_soft написал : ТТ не припаян, отвлекся на чето и забыл припаять

Хорошо признался, а у некоторых, особо увлеченных, чайники прыгают, от жары одурев. И я бывало ТТ наоборот впаивал - то-то моща прет.

sam_soft написал : Тока если ты не камикадзе и если хош спать спокойно...

Делов то - удлинитель оси из диэлектрика. Просто вынужден будешь задатчик на плате оставить - все во благо.

Chaynik написал : Вопрос по "фиксатому". Как сильно...?

Олег! Есть еще вопросы в народе (тонко намекаю).

0
chernooleg

Местный

Саратов

06.08.2007 в 20:58:48

чукча написал : добавляется ещё индуктивность концов где-то 10-15 uH, а то и больше.

Че так много? - у меня получалось 4-5, или концы очень длинные?

oleg70 написал : не "делаем сварку бармалея" А "Делаем сварку Олега". Слава, однако

:o Ну несовсем это моя сварка - както увидел дежавюшку, заинтересовался, гиратор как всегда выложил модельку, посмотрел - ничегонепонял-состряпал свою в свкаде, понравилось, спаял макет, заработало. При настройке случайно загнал ток до 160-165А.:eek: (на одном транзюке!!!) Щас работает аппаратик до 145 максимум(если че отрезать надо).

Слушатель написал : Делов то - за вечер оформить.

Попробую...

oleg70 написал : А попробывать отпавить в журнал Радио, или аналогичный, какие там популярные журнилики есть. Может денющек чуть дадут. А уж потом...

Точно знаю что геморроя больше будет чем денюшек, поэтому что могу выкладываю на форум - мож кому пригодится.:)

Chaynik написал : Как сильно нагружен фиксирующий кондёр?

У меня стоят три штуки впараллель (перестраховался) по 100нан х 630в - китайские, коричневые такие. Нормально работают - на прогоне почти не грелись. Снабберные тоже такие (китайские 4н7х2000в) - три параллельно (навсякий случай).

0
chernooleg

Местный

Саратов

06.08.2007 в 21:02:33

Слушатель написал : Цитата: Сообщение от sam_soft ТТ не припаян, отвлекся на чето и забыл припаять

Хорошо признался, а у некоторых, особо увлеченных, чайники прыгают, от жары одурев. И я бывало ТТ наоборот впаивал - то-то моща прет.

Кагда фиксу настраивал - тоже перепутал полярность ТТ. Никакой мощи не заметил, ток както неправильно и странно регулировался и дуга пищала и свистела (но неварила). Но тож ниче не сгорело. :)

0
chernooleg

Местный

Саратов

06.08.2007 в 21:10:09

Слушатель написал : Олег! Есть еще вопросы в народе (тонко намекаю).

Хорошо, хорошо, постараюсь в ближайшее время выложить кучкой все что сотворил (тока потом - через десятокдругой страниц не спрашивайте где я ее выкладывал). Хотя у самсофта тоже фикс двухтранзисторный на 180А работает.... Думаю и 200-220 запросто потянет. Тока где такую сеть взять? Я у себя в квартире от щитка кабель нормальный протянул, но все равно страшно както 200А снимать целых 10 минут.

0
chernooleg

Местный

Саратов

06.08.2007 в 21:15:50

Chaynik написал : Вопрос по "фиксатому".

Есть предложение переименовать "фиксатого" в фиксу - писать проще (меньше буковок :) )

0
lapa50

Местный

Москва

06.08.2007 в 21:46:49

Chaynik Вы конечно можете ставить китай, но тогда скоро мы будем глядеть на фото кондеров с выпущенными кишками и транзисторов со снесеннми крышами. Нагрузка у них снабберная и должн они быть фольговые а не пленочные. Наши К72-8. Я ставлю 3 шт по 0.1 Модель дает импульсный ток 50 и более Ампер. Другие (не фольговые) снизят надежность устройства. К Олегу вопросы ешё есть! Завершив оборот схема вернулась к пассивному снабберу. Моделирование показало, что реализовать активный снаббер без дальнешего усложнения неполучается. В пассивним очень высокая импульсная нагрузка на резистор. Я попробовал RL-цепь 20 Ом 10 мкГн.Посмотрите. Я никак не могу менять частоту и скважность управляющих импульсов. Делаю зто прямым редактированием файла 1sw.asc (две последних строки) но это врядли правильно.

0
mono

Местный

Минск

06.08.2007 в 22:03:53

chernooleg написал : Я у себя в квартире от щитка кабель нормальный протянул,

Таже беда, собираюсь к щитку что нибудь тянуть, в квартире 135 ампер и на мостике уже 205 вольт, если прибор не врёт, да толку мало будет, нет там толстого подвода, вот раньше в другой квартире плита была электро, а сейчас не судьба.

0
Chaynik

Местный

Симферополь

06.08.2007 в 22:11:56

А силовая платка то 60х40мм. Влазит со скрипом. Да и ток будет не более 110А. Думаю нагрузка не большая, как для Китайского братана, так и для совеського.

Кондюки здоровые, "Вот оно чё Михалыч".

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу