16.08.2007 в 13:40:48
Слушатель написал : Тогда компаратор уже на фронте должен сработать и сделать из трапеции треугольник
да нет, уровень компаратора стоит гдето по пиле. И как тока пила доползает до его уровня срабатывает ограничение. Ну а сам уровень компаратора накручивается тем что прилеплено к 1 и 2-ой нокам. Ты посмотри потроха сего чипа. Та типовая схемка что блуждает уж скок лет то и делает, что ставит уровень компаратора с учетом внутреннего делителя. Все там довольно проста и впалне нармальна. Ну конечно спец эффектов типа антистиков и форсажей так просто не получиш, но для народного сварника вполне достойное решение.
16.08.2007 в 13:46:52
Крион написал : что вы все панически боитесь двутактов. И закрываете глаза на его плюсы выпячивая призрачные минусы
Да не боится нихто, я по крайней мере, буду пробовать. Бюджет уже выделен - 10 штук народных PF :) Ну а вот про плюсы - дык акромя дросселя слабо видно пока. Просвети и ты, если я чего не разобрал по своей дремучести . Ну а када ( если ) эта фигня заработает и выдаст тоже по току стабильности и надежности что и фиксатый, тогда в самом деле оценим все плюсы, если они найдутся.
16.08.2007 в 13:46:57
Ан-162 написал : Лично для меня важна простота схемы (при таких же хороших пар-рах). Как силовой, так и управления. И как результат - надежность (при правильных запасах) .
Косой или фиксатый или мост или полумост - они все абсолютно одинаковы по надёжнсти, естесно если их делали нормальными руками и немного думали что и куда и с каким запасом . Фсе эти топологии уже давно изобрели , примерно лет эдак 40 назад. И споры что лучше и надёжнее возникали всегда с появлением новой элементной базы, но результат всегда один - двутакт лучше и надёжнее.
чукча написал : хде они конешно чудненько работают, как и реальные двутакты на балласт, или с батареей конкретных банок на выходе после L.
ес-но работают, хть с банками хоть с полбанками, хоть без банок...
16.08.2007 в 13:54:10
sam_soft написал : Просвети и ты....
Я чё ренген:) Никого не агитирую и не собираюсь этого делать. Просто смотрю как все зациклились на косом и плачу.:)
16.08.2007 в 14:02:11
Крион написал : Никого не агитирую и не собираюсь этого делать
Ясна. Значит и сам незнаеш.
Ладна, сделаю тогда сам можа че найду полезного.
16.08.2007 в 14:06:37
sam_soft написал : конечно спец эффектов типа антистиков и форсажей так просто не получиш, но для народного сварника вполне достойное решение.
Ну что же, на этом пока и сойдемся. Действительно, с прямым регулированием времени сервис получить сложновато, в RA это делается по среднему току (по мгновенному только защита). Отсюда и отсутствие простоты, но и там можно много упростить под народ.
16.08.2007 в 14:12:06
чукча написал : и даже симулирывают их в моделяторах, хде они конешно чудненько работают
Ни хрина они там чудненько не работают. Транс хочет в насышение, как и в жизни.
16.08.2007 в 14:24:46
Крион написал : Косой или фиксатый или мост или полумост - они все абсолютно одинаковы по надёжнсти, естесно если их делали нормальными руками и немного думали что и куда и с каким запасом .
Нифига, даже у меня двутактные сварочники по надёжности не могли тягаться с косым, куда уж руки золотее и моск умнее и хитрее.
16.08.2007 в 14:26:37
Крион написал : И споры что лучше и надёжнее возникали всегда с появлением новой элементной базы, но результат всегда один - двутакт лучше и надёжнее.
А ты хоть один двухтакт (нормальный , без нюансов) хотяб ватт на 500 зделал?Чудится мне, что нет.
Попробуй, думаю интузиазма уменьшится. Я пробовал. Полумост. И даже работает. Но фторой делать нехочу.
Или погоняй модельку (это лучше чем делать в железе, быстрей и дешевле.)
Сквозняки- херня. Вот када шимить начинаешь при сбросе- набросе нагрузки - Вот тут и вылазят все "приимущества " двухтата. Побороть можно это хрень комплексом мер, тока от приимуществ двухтакта- нихрена неостаётся.
16.08.2007 в 14:30:15
Крион написал : Просто смотрю как все зациклились на косом и плачу.
Сейчас фиксА в моде
16.08.2007 в 14:33:15
sam_soft написал : Да не боится нихто, я по крайней мере, буду пробовать. Бюджет уже выделен - 10 штук народных PF
робко. Может лучше повышалку - ККэмовку попробуешь? ИМХО - полезней в хозяйстве, чем двухтакт (те же яйца- вид сбоку)
16.08.2007 в 14:47:09
oleg70 написал : (те же яйца- вид сбоку)
:) Не, только 2Т. Ну нада ж в самом деле убедиться как оно усё крута там на самом деле. Я лицо стороннее и не заинтересованное. Потому думаю что более обективно оценю все.
oleg70 написал : када шимить начинаешь при сбросе- набросе нагрузки
Именно из за этого вся херня и ползет. 2Т на баласте это одно. А 2Т с пачкой четверок электродов - это совершенно другое. Потому и начинать думаю с симметрирования. К тому ж великий и ужасный двухтактный Гиратор сам признал, что бздрык неизбежен при отсутствии сего механизьма.
16.08.2007 в 14:50:38
Что-то Андрон пропал..... Помнится, его Чукча к себе в гости зазывал....
16.08.2007 в 14:53:25
sam_soft написал : К тому ж великий и ужасный двухтактный Гиратор сам признал, что бздрык неизбежен при отсутствии сего механизьма
Дак яж и говорю!
oleg70 написал : Побороть можно это хрень комплексом мер, тока от приимуществ двухтакта- нихрена неостаётся.
Топология ради топологии
16.08.2007 в 15:02:32
oleg70 написал : Что-то Андрон пропал..... Помнится, его Чукча к себе в гости зазывал....
чукча написал : куда уж руки золотее и моск умнее и хитрее.
Помнится про залив речь вели... Нерпа есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу