Хотелось бы подвести резюме, но не знаю получится ли.
gum написал :
Поцикловое можно сделать, но тогда нужно снаружи привесить триггер-защелку (что-то типа ТМ2), компаратор пошустрее (не внутренний ОУ) и сформировать для триггера сигнал "Ресет" из "пилы" TL494.
А поглядеть готовую схему негде? А то времени нет отрабатывать вариант с неизвестным результатом.
simpson написал :
Более качественным следует признать метод, когда ШИМ не отключается, а генерится с минимально возможным Кзап. В этом случае нет звуковых эффектов и нет повторяющихся динамических нагрузок при рестартах.
То есь управление по дедтайм, но не с минимальным возможным заполнением, а с заполнением необходимым для устойчивого возникновения дуги.
simpson написал :
Статью не читал и не буду.
А зря по моему.
Nik4119 написал :
я TL не планирую прменять
Чем вам не нравится ТЛ?
Не хуже 1825 или любой другой, у 1825 тоже свои скелеты в шкафу есть. Например проскакивание иголок при закрытом ШИМ по 9ой ноге как у Большакова в схеме, а это знаете-ли чревато: один раз ключ не откроется, а на второй может и открыться. Пропуск цикла при минимальном заполнении. Да и поцикловое ограничение тоже требует доп. обвязки. Кстати, а зачем именно поцикловое, ток в течении одного цикла не может нарасти до недопустимых величин. Поэтому реакция ООС по току или защитного ограничения в течении нескольких циклов, вполне приемлима, главное не допустить развития процесса увеличения тока при КЗ. Так что ТЛ-ку рано списывать. А вот для того, чтобы не было необратимых явлений, надо одновременно контролировать несколько параметров: температуру, ток, падение напряжения и время их воздействия Такое возможно только при применении контроллеров. Или делать как минимум 2х уровневую защиту, как описано в приведенной выше статье.