Слушатель написал :
если ориентироваться на tи max и напряжение этого порядка, то обмотка станет еще короче и к криминалу это не приведет.
W=Uвх*tи/dB*Sc - при увеличении tи, число витков возрастает!
jab написал :
TLP250 у которой 1.5мс граничная скорость
Ну можно и так назвать, Хотя это сумма td(on)+td(off). Так кто мешает использовать их при tи =12мкс. А чтоб не делать связку TLP250+UCC37322, применяй HCPL3120. Они пошустрее будут, но и подороже правда.
jab написал :
Также производитель приводит график зависимости тока от частоты, а также от температуры.
Это называется ОБР. Вот наша задача не выйти за пределы этой области, иначе кердык. Рассчитать все это очень трудно, т.к. заранее неизвестно множество параметров, начиная от паразитных индуктивностей и емкостей, и кончая неизвестными параметрами радиаторов. Вот поэтому мы и блуждаем в потемках постепенно наращивая мощность, и сжигая транзюки.
jab написал :
Напряжение реально будет 270В
А на ХХ оно реально до 320В подняться не может? Я думаю может, и так с полчаса например, транс разогреется градусов до 100. Или у вас со слушателем реальная ПВ=100%?Это я вчера купил журнал "Радио №5 2007", дак там источник описывается на 100Вт, так вот сечение сердечника 49мм2, при таком сечении, частоте 70кГц, Uвх=300В и dB=0.2, число витков 220 должно быть, у автора 110, как люди считают?