04.09.2007 в 15:37:21
чукча написал : Но зачем-то по каким-то ихим соображениям
питание посмотри - АС230/460в, на 220 ячейки параллельно, на 400 - последовательно.
04.09.2007 в 15:45:59
sam_soft написал : Но вот задержка по SD пину у 2110 - туп 110 , макс 140 нанасек. (стока примерно в самих контроллерах, например 2845 )
- к ним 50 нан, как ты говорил, сама симметрилка. Итого под 200 выйдет Не многа будет ?
Я взял 2110, какая в тумбочке лежала. Думал, если чего не хватит, можно поискать что-нибудь получше. Тормозом является бустрепный каскад, а если что поискать без него, наверное можно найти. Но сейчас не до того, улучшениями буду заниматься, когда что-нить вылезет. Пока хватает и 2110. Главное, выбрать такую точку защиты, чтобы от неё ток намагничивания за 300 нс далеко не убежал, пока транзистор выключается. Всё легко контролируется осциллографом - все выводы для измерения есть. Я в мосте с разделёнными обмотками уменьшал частоту генератора, подавал на вход вольт 50, смотрел, по какой кривой растёт ток, понимая, что при 350 В он будет расти в 7 раз быстрее, оценивал, какой размах тока будет при нормальнрй работе, и выставлял ток защиты так, чтобы он был больше рабочего, и чтобы потом за 300 нс он не вырос более, чем в два раза. Основное достоинство этой примочки - структура: не зависит от контроллера, и можно проц вешать, к чему я всё и подвожу. Оно контроллеру проще, когда защита аппаратно работает. Потом, когда контроллер всё сделает, и будет у него время заниматься защитой, а у меня - контроллером, можно пробовать на него повесить.
Jager написал : Подскажите плиз, что за топология в прилог. файле - ESAB SVI300i - и для чего стоят T3 C13 и T4 C14 ( по видимому снабберы) и как они работают. Спасибо заранее.
Два полумоста, которые переключателем ТВ1 включаются по питанию параллельно, если одна фаза, или последовательно, если три фазы. C13 и C14 - блокировочные конденсаторы, которые отвязывают от индуктивностей выводов питания, T3 и T4 - трансформаторы тока для защиты. Их выходные обмотки идут на плату управления (справа вверху платы на втором рисунке).
04.09.2007 в 16:05:39
2Multik Ясна, еще раз ба-а-а-льшой сенк за все твои усилия. Если в выходные не загремлю к теще на трудовую повинность, то пожалуй попробую че нидь запустить.
04.09.2007 в 17:58:03
oleg70 , будь добр, подскажи, в СВКАДе как слепить мнобообмоточный трансик насыщающийся небольшой, вот такой как на картинке. Предназначен специально для резкого впадания в насыщение при определенном токе. Заранее спасибо.
04.09.2007 в 19:54:43
oleg70 , будь добр, подскажи...
Буду благодарен любому ответившему.
04.09.2007 в 21:54:33
AH-162
Модель насыщающегося трансформатора ничем не отличается от модели не насыщающегося .
Параметры сердечника
Hc-коэрцитивная сила
Bs- индукция насыщения
Br- остаточная индукция
A-сечение сердечника
Lm- длина средней линии сердечника
Lg – длинна воздушного зазора (если таковой имеется)
(все единицы в СИ)
Несогласные поправят, надеюсь
04.09.2007 в 21:58:43
2Jager 2TAV Да, Т3 и Т4 как пить дать токовые трансы. А с питанием - каюсь, сразу не обратил внимания.
04.09.2007 в 23:14:52
Nik4119 написал : Модель насыщающегося трансформатора ничем не отличается от модели не насыщающегося .
Параметры сердечника
Hc-коэрцитивная сила
Bs- индукция насыщения
Br- остаточная индукция
A-сечение сердечника
Lm- длина средней линии сердечника
Lg – длинна воздушного зазора (если таковой имеется)
(все единицы в СИ)
Большое спасибо!
05.09.2007 в 09:00:36
посоветуйте мне пойдут ли драйверы pc923 в схеме косого моста по бармалею также хочу использовать вместо транса тока датчик хола HY50-p может кто сталкивался с подобным? жду совета!!!!
05.09.2007 в 11:23:29
tiristor написал : пойдут ли драйверы pc923 в схеме косого моста по бармалею
у них по даташиту выходной пиковый ток 0,4а против 4.4а у IRFD123. Думаешь хватит? А с датчиком холла на 50а и полосой пропускания до 50кГц... а где его ставить то?
05.09.2007 в 11:25:20
Уважаемый tiristor. Посмотри дашиты
Драйвер конечно отличный. но к нему еще будет нужно два двухполярных источника, а датчик хола
в первичке( 50А) не лучшая замена трансфороматору тока. Конечно можно и на мерсе сбегать за пивом, но бармалейник он расчитан на минимальные знания в схемотехнике и исключительную аккуратность и внимание, а трансформаторный драйвер самое дешевое и оптимальное решение.
А микросхемы и датчик тебе потом очень пригодятся.
С уважением.
05.09.2007 в 12:49:22
tiristor написал : хочу использовать вместо транса тока датчик хола HY50-p
Бармалейник рулится ограничением длительности цикла - нужна быстрая реакция, датчик + драйвер = десятки нс, ну пара сотен отсилы. Не всякий Холл даст такой полет как ТТ.
05.09.2007 в 13:12:30
petr0757 написал : Конечно можно и на мерсе сбегать за пивом,
На мерсе - самое то. На Камазе хреново. К датчику холла это не относится. Зачем делать дорого и плохо, када можно зделать дёшево и хорошо?
Ан-162 написал : как слепить мнобообмоточный трансик насыщающийся небольшой
Интересно, а зачем тебе этот трансик, если не секрет? У меня с насыщающимися - как-то дружба не сложилась, греются они. Када баловался резонансником, дроссель на е65 белоцерковского феррита- рассыпался как песочный . Это так, просто вспонмилось..
05.09.2007 в 13:18:26
Multik написал : Главное, выбрать такую точку защиты, чтобы от неё ток намагничивания за 300 нс далеко не убежал, пока транзистор выключается.
За 300нс ничё фатальнOго не должно произойти, мыж отключаем на относительно пологом участке кривули. Хотя ir2110- явно не из той оперы, она не плоха, но заточена то под другое,и не дешёвая. Может просто логику какую-то, но помощней, чтоб нормально рулить транзисторами раскачки?
05.09.2007 в 13:24:00
tiristor написал : посоветуйте мне пойдут ли драйверы pc923 в схеме косого моста по бармалею также хочу использовать вместо транса тока датчик хола HY50-p может кто сталкивался с подобным? жду совета!!!!
Возьми на сайте у Володина Мультиковый драйвер. Работает отлично, и в двухтакт можна. И када транзисторы пумкнут (а пумкнут хоть раз- не сомневайся.) драйвер целый останется. С полевиком как в Бармалейнике драйверы медленнее. И транс тока, забудь за холл (пока). Када почуешь силу в голове - тада уж сам будешь придумывать, но начать яб советовал с этого. И на дешёвых мосфетах, на маленьком токе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу