05.09.2007 в 16:43:10
2Bigson Будьте внимательны- у IXDD вывод EN - " .., when driven low, disables the chip, forcing high impedance state to the output." - т.е. переводит выход в высокоимпендансное состояние. Трансу драйвера (да и всему драйверу) может и не понравиться. ;)
05.09.2007 в 17:07:17
2Bimbom Ай спасибо! трансу такая хрень точно не по душе... и драйвер следом в корзину...
05.09.2007 в 17:12:36
2MSprut
Не советовал бы я тебе на слюду транзюки ставить, точнее запетил бы под страхом чего нить. Разница будет градусов 20-30 !!! хцпл-ки в мосту не выживают после взрыва. В косом не пробовал, но уверен на 100% что тоже сдохнут.
05.09.2007 в 17:13:38
Multik написал : И кто же там раскачает трансформаторы?
:o Так у тебя по схеме полевики после IR2110 стоят. Они и раскачают. Я понял по схеме, что IR2110 тебе и понадобилась для перехода с 5В на 18В, а так вроде можно и без нее и без 5В источника. ;)
А уж если с 5В, то тогда 74АС есть смысл поставить, чуток побыстрее работать будет. Или тут тоже какие грабли есть? :confused:
05.09.2007 в 17:14:41
MSprut написал : Ну, если не забуду, то отпишусь как пумкнут, хотя лучше б не пумкнули, а то потом еще неделю ждать, когда новые привезут
Я про пумкнут- непумкнут не из инстереса спрашивал. Сдохнут они обовьязково. Положи их лучше в тумбочку пока. Сделай на макете трансовые драйвера, возми мосфетов дешёвеньких, позврывай чуть-чуть а потом будешь платы разводить и дорогие транзисторы ставить. Имхо. Не пумкнет у новичка тока если он педант, и у него есть оч подробная документация всего конструктива и методика наладки собраного устройства.Или он не новичок. Утебя это есть?
05.09.2007 в 17:18:04
_SERGEY_ написал : Не советовал бы я тебе на слюду транзюки ставить, точнее запетил бы под страхом чего нить. Разница будет градусов 20-30 !!!
А вот это для меня новость! Я спецом на слюде мерял в косом на 6 ирф - пару градусов. Ты ничё не попутал?
05.09.2007 в 17:29:34
Multik написал : Ну так всё равно же драйверы нужны. На чистой логике не вижу вариантов.
Так ить на двух корусах 6- амперных драйверах - ты транзисторы выбрасываешь! Вот картинка. однотактная раскачка по схеме косого, на 4429, один лучь на входе драйвера, второй на вторичке трансика, точнее на входе драйвера 4420 , который в свою очередь рулит транзистором. Это я так пробовал.Но с твоим драйверо всё равно лучше закрывает.Двухтактная раскачка не хуже, токо у меня картинки её нету. 200нс в клетке
05.09.2007 в 17:46:56
majorPAE написал : Так у тебя по схеме полевики после IR2110 стоят. Они и раскачают.
Хотелось бы без полевиков.
oleg70 написал : Так ить на двух корусах 6- амперных драйверах - ты транзисторы выбрасываешь! Вот картинка.
Вот к этому и стремлюсь.
Только сейчас мне нужно, чтобы всё заработало на том, что есть. А дводить буду то, что оставлю из всего, что наделал.
05.09.2007 в 17:59:50
MSprut написал : Смотрю фотки всякие, как люди компонуют
А вот моя суперпросторная компоновка - в корпусе убитого ВДУЧа-16.
05.09.2007 в 18:02:35
oleg70 написал : на 6 ирф - пару градусов
Это в баяне из шести штук? А ты попробуй замени на один корпус через прокладку и на баласт при /26В/160А. Когда на транзисторе ватт 50-60 тепла выделяется.
05.09.2007 в 18:18:46
_SERGEY_ написал : Не советовал бы я тебе на слюду транзюки ставить, точнее запетил бы под страхом чего нить.
Ну вот, несколько постов назад мне НОМАКОМ сказали положить в тумбочку.
oleg70 написал : Положи их лучше в тумбочку пока. Сделай на макете трансовые драйвера, возми мосфетов дешёвеньких, позврывай чуть-чуть а потом будешь платы разводить и дорогие транзисторы ставить. Имхо. Не пумкнет у новичка тока если он педант, и у него есть оч подробная документация всего конструктива и методика наладки собраного устройства.Или он не новичок. Утебя это есть?
Не, так не могу, либо все, либо ничего... Не люблю я кучу моточных узлов, это меня удручает, хотя понимаю что иногда это более оправдано чем интегральные вещи, но перебороть ненависть к страшным трансам и катушкам не могу. Я скорее из разряда педантов, все перепроверю 8 раз, отполирю, потом все остальное. И крадучись, крадучись... Новичек я только в построении гипер-мега-ультра мощных инверторов, а так с большинством составных частей иметь дело приходилось. Ну а если судилось бумкнуть, то особо не расстроюсь. А для экспериментов есть пара IRG4PSC71K.
кабельщик написал : А вот моя суперпросторная компоновка
Бегло просмотрел, может чего позаимствую...
05.09.2007 в 18:22:30
_SERGEY_ написал : А ты попробуй замени на один корпус через прокладку и на баласт при /26В/160А.
Когда на транзисторе ватт 50-60 тепла выделяется.
не, в двух баянах из из трёх.160 ампер им нельзя.а на 100 амперах они рассеивают ватт30-40 на корпус. Так тада аьтернативы отсутствию прокладок нету. Или на большую пластину, а потом прокладку. Но 20-30 градусов ИМХО ты преувеличиваешь.Может ты слюду толстую ставил ? У меня или 0.1 или 0.05., точно померять немогу штангелем. зы. Один раз под слюду видимо попала какая-то мусоринка, пробило на корпус, и када земля от щюпа осцила дотронулась до корпуса радиатора - пумкнуло. Попало под диод, так на корпусе прямо кратер образовался, но диод целый, транзисторы вынесло.ВОТ чем хренова слюда.
05.09.2007 в 18:29:27
Ан-162 написал : А какой ток-то получил? Чего скромничаешь, выкладывай. Применял ТЧ-160 или ТБ-200 или еще чего?
Трупов ВДУЧей у меня в кладовке скопилось 3 шт. Все с убитыми тиристорами. В одном усохли до нуля три банки 1000мкФ, а в том , которому сделал харакири, все обмотки резонансных дросселей и выходного транса погрызли (не смейтесь, Слушатель) мыши. Их продукты жизнедеятельности обнаружены на дне аппарата. Спрашивается - зачем было жрать фторопласт, если рядом ХБ нитки, пропитанные парафином (ими были перевязаны обмотки). Ан нет , нитки им не пришлись по вкусу. Таким же литцем была намотана первичка силового транса, а вторичка вообще 1540 жил по 0,12мм. Это на частотах 2-5 кГц. Видать завод не знал куда девать такой провод.
05.09.2007 в 18:36:05
_SERGEY_ написал : А ты попробуй замени на один корпус через прокладку и на баласт при /26В/160А. Когда на транзисторе ватт 50-60 тепла выделяется.
А ты на таких токах на балласте гоняешь? И скока минут он работает до отруба? Косой?
05.09.2007 в 18:46:54
MSprut написал : Хочу это все впихнуть в корпус от компового БП
От моей в комповую точно ничего не сгодится, разве только осциллограммы при запуске.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу