12.09.2007 в 10:09:51
2mono к осциллятору пробовал блок питания подключать на 30В через мостик диодный на 100В, мостик не пробило... кондер у миня обычный пленочный стоит... К78 какой-то...
12.09.2007 в 10:15:32
кабельщик написал : Чего ж им греться от мусора, если он в них не лизэ ?
Согласен. Относительный вес мусора невысок. Основной нагрев дают сетевые пульсации, если недостаточная емкость их позволяет. Это про электролит.
12.09.2007 в 10:30:44
_SERGEY_ написал : на тиристорах КУ221А Во кому-то делать нехер, такую байду лепить. Интересно а как эти тиристоры закрываются? Или они по управляющему умеют?
Мужики, вы бы хоть сначала журнал открыли и почитали прежде чем свои домыслы писать. Там все прекрасно расписано. Это резонансный однотакт, один полупериод протекает через тиристоры, второй черед встречные диоды, во второй полупериод тиристоры и закрываются. Классика.
petr0757 написал : Это второстепено Но как работают 3 строчника на 5кгц, если в косом 4 на 30кгц на грани фола.
Опять же - читай статью. 25кГц. А резонанс возможно еще выше.
mono написал : Там столько не надо, больше 0.25 не видел, правда размер у МБГЧ на 1 кВ ещё тот
МБГЧ разбирал? от МБГ отличается тем, что у него торцы выводов фольговые все вместе пропаяны. А сами выводы до ламели - обычный тоненький проводочек:)
12.09.2007 в 10:53:51
Ан-162 написал : Люди, када мост летит - сила не вылетает или как? Думаю, ставить ли защитные элементы от такого случая в схему или нет
Не раз вылетали сетевые мосты. Кроме предохранителя по сети на 30 ампер при этом ниче не вылетало. Там выходит так, что при пробое любого диода моста получается закоротка сети по какой нидь полуволне. Сетевой предохран эт дело и ловит. Интересно то что автомат в доме при этом ниразу не успевал. Так что толку от автомата в сварнике акромя займища, никакого нету.
12.09.2007 в 11:22:31
KBPC если вылетают, то обычно так, что в их корпусе прогорают дырки. И если он был прикручен к корпусу источника, то через сажу может фазу замкнуть на корпус, смотря как прогорит. А чё греха таить, корпус землим не всегда. Так шта, если вдрух рванул мост, надо в этом плане особо осторожно, на всяк...
12.09.2007 в 11:45:45
TAV написал : МБГЧ разбирал? от МБГ отличается тем, что у него торцы выводов фольговые все вместе пропаяны.
В этом видимо и суть - исключены индуктивность и сопротивление бухты из фольги.
12.09.2007 в 12:25:02
Слушатель написал : В этом видимо и суть - исключены индуктивность и сопротивление бухты из фольги.
Да, это спасает сам конденсатор от перегрева бухты фольги. Но вот только индуктивность выводов большая
12.09.2007 в 12:29:59
sam_soft написал : Сетевой предохран эт дело и ловит. Интересно то что автомат в доме при этом ниразу не успевал. Так что толку от автомата в сварнике акромя займища, никакого нету.
Когда предохранителя по переменке нет - и автомат срабатывает. Заодно как выключатель стоит.
12.09.2007 в 12:35:22
Кстати насчет тиристоров... По опыту знаю что это намного более дубовые элементы, чем транзисторы, и чаще всего их защищают просто быстрыми предохранителями. Транзистор предохранитель не спасает.
12.09.2007 в 12:39:58
sam_soft написал : Не раз вылетали сетевые мосты. Кроме предохранителя по сети на 30 ампер при этом ниче не вылетало.
У тебя да, а у соседей не интересовался ? При аналогичной ситуации мне жаловались на кратковременное яркое свечение ламп дневного света, а одному ваще показалось , что с обратной стороны бесперебойника компьютера отсвет как от молнии блыснул. Они на другой фазе сидят, видимо пока пережигается 25амперный предохранитель, идет приличный перекос фаз.
12.09.2007 в 12:53:56
2k_p
Вот фотка и схемка
12.09.2007 в 13:02:07
2кабельщик Не, не интересовался. Но думаю что и при сварке на макс токе фазы тож перекашивает. Замечал это у себя, когда отдельные аматоры бодиками балуются на соседней фазе.
2Multik Заметил вот какую штуку. Когда есть перекос намагничения, и тока что пропала нагрузка , симметрилка нифига не симметрит. А что будет когда следующим тактом придет КЗ ? Опасно эт или нет - ХЕЗ. Ну а в общем я уж близок к завершению.
12.09.2007 в 13:04:48
TAV написал : Кстати насчет тиристоров... По опыту знаю что это намного более дубовые элементы
Почитал доку на ТБ251-80-9 . Ударный ток 1,6кА . Да уж, девайс с таким запасом трудно убить. Чего ж они как мухи дохли во ВДУЧах ? Видать, резонанс их выбросом напряжения пробивал.
12.09.2007 в 13:17:26
кабельщик написал : Чего ж они как мухи дохли во ВДУЧах ? Видать, резонанс их выбросом напряжения пробивал.
Это верно подмечено. Видимо у тиристоров сильно зависит напряжение пробоя от температуры. Ставить надо тиристоры выше классом. Знаю что в мостах на 380в ставят 14-18класс, на 600в - 22-24класс. И кстати, если не трудно поясни, стояли ли предохранители быстродействующие последовательно с тиристорами в ВУДЧ?
12.09.2007 в 13:34:55
_SERGEY_ написал : 2k_p
Вот фотка и схемка Миниатюры
Если можно выложи всю схему, а то что в миниатюрах - корректор коефициента мощности на нереальных диодах ( в смысле цены ). С уважением
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу