2KT666 Сюда нада не менее 700 вольтовые транзюки, Остальное рванет, если не на ХХ дык под нагрузкой.
От нагрузки зависит конечно многое. Чем она больше, тем более всякой заразы лезет. Эт все она, индуктивность рассеяния. Она и подкидывает напругу на транзюке за 600 вольт. Она многим карманы дырявит, падла :)
Если мерить ее нечем, то просто ориентируйся на проверенные конструкции трансформаторов. Но лучше купи или сделай мерилку индуктивностей. Она не раз поможет в лихую годину :)
И про трансик Сергей праильна сказал. Не катит он в таком виде. Маловато витков для совдеповского феррита. Стока витков вероятно пойдет для коротких трансов. Но это отдельная песня.
Боремся за то, чтобы народ правду знал, что надо делать, а чего не надо.
sam_soft написал :
Другое дело пуш. Там светлое будущее, озаренные солнцем лица и ветер свежий. Кстати как у тебя с ним дела ?
Ну так я подумал, что пуш ты расколешь, и раскалываю сдвоенный фиксатый. Понял, что жаба не всегда правильно душит, и делаю предыдущую схему:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=500080#post500080
Тем более, что от неё до пуша - только перевернуть одну обмотку.
2 _SERGEY_ Была 50 витков обмотка, 840 летели через 1-2с. после включения. Щас хоть как-то работают. Попробую конечно перемотать, и BE 30 поставить, только эт не скоро будет- в магазине на заказ...
KT666 написал :
Была 50 витков обмотка, 840 летели через 1-2с
Вот вот. Больше витков - больше индуктивность рассеяния - больше выбросов. У полевиков есть способность поглощать эту заразу. Это его и спасало от мгновенной смерти. Но всему всегда есть предел.
Bimbom написал :
увы, без изучения теории - никак
Точно, нада хоть что то знать, хоть Семенова книжку прочитать для начала. Иначе савсэм плох будэт.
Multik написал :
При Ктр = 2,5. В каждом транзисторе протекает половина тока, который протекает в косом.
Я извиняюсь.
Сразу не глянул схемку, и думал - фиксатый усовершенствованный, т.е. однотакт.
Потому и удивлялся. Посему ток 100А выходит в однотакте для транзюков.
И получить эту же "выгоду" но без дополнительных заморочек лучше подняв питание косого до 450-500 в на тех же 600-вольтовых транзисторах (или так не получится? Сколько выбросы над питанием у транзисторов реально при 300 в питании?)
Как не крути, выходит - при той же моще на выходе в любой схеме результат произведения "кол-во транзисторов*их ток (одного)*их напряжение" остается примерно одинаковым. Конечно, при одинаковых коэфф. использования по напряжению и току,частотных параметрах.
Кто в этом деле сделал заметный прорыв - с уважением снимаю шляпу.
Так транзистора два. Значит работают они синфазно, но просто один "вверх ногами" относительно питания? Я правильно понял?
Вы уж меня извините великодушно, что я в схему не вник, а вякаю тут...:o
Времени катастрофически не хватает сегодня.:confused:
До завтра.
KT666
Вход ОС зашунтируй 200-1000пФ (если нет), нагрузи инвертор через нормальный выпрямитель с дросселем (если нет), при пониженом питании, но так, чтобы сочетание нагрузки с заданием дало значительное (но без фанатизма) сужение импульса - работа ОС по току, без этого импульс максимален по длительности. Вот в таком состоянии, при узком импульсе, очень осторожно поднимай питание. Можно одновременно рисовать потребление от напряжения питания - при резком росте тока остановиться. Если без стрельбы :) дойдешь до номинала - транс виноват, на широком импульсе насыщается. Если опять стрельнет - паразитные выбросы или ключ. А эту статейку рекомендую с карандашиком почитать http://valvolodin.narod.ru/rytmarc.html, особенно про расчет транса.
Сегодня осуществлял запуск бармалея. Подключил сначала через лампу 100 вт - ХХ-40 в, все вроде в норме, затем через утюг и подгрузил резистором 1 ом 75 Вт. Ток нагрузки регулируется (прибором не замерял, а так по нагреву резюка) , хотя чувствуется что утюг мешает моще развернуться. Затем поторопился наверное и борзанул зацепить без нагрузки напрямую в сеть, с той-же нагрузкой. В итоге при увеличении тока, почти до конца поворота регулятора, выбило 25 А автомат, который идет с банок на ключи. Оба 50U пробиты. Диоды HFA16TB120 - 2шт. и DSEI30-06A - 2шт. живые. Снабберы стояли 47 ом 10 вт. с емкостью 0.01. Трансформатор мотал на 8 строчниках без зазора по рецепту от "Радио". Вот такая хрень получилась и энтузиазма поубавилось что-то. Что мешало качнуть мощу? Что трансформатор г...,это я уже понял. Может быть ключи поставить посерьезнее? Меандры на затворах чистые ( смотрел уже потом, ради интереса). Может провода от платы управления длинные, без силы все вроде в порядке, а под нагрузкой может какая-нибудь хрень и наводится в них? Что делать, даже не знаю. Боюсь что очередной визит за полтинниками в магазин не решит проблему. Нужно искать причину кончины последних. Кто что скажет? А так хотелось сегодня поварить, но видно пока рано.
Cпасибо за информацию.
Для КТ 666.
Тебе правильно говорят, но что бы ничего ни жечь ( Комсомольск не лучше Читы ), включи последовательно с проверяемым устройством ( БП. усилитель и т.д ) лампочку соответствующей мощности, а для маломощных устройств
еще резистор и по свечению узнаешь и о насыщении и о многом другом без илюминаций.
С уважением.